sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,662件

ヒロインの境遇が悲惨過ぎて読むのが辛いくらいだがそんな昼ドラちっくな展開も面白くて実に読ませる作品。政略結婚の相手が良い人でヒロインの理解者になりかつ境遇から救い出してくれるのだがそこに到達するまでが長くて心折れそうになる。主人公とその母親と結婚相手サイド以外性格捻じ曲がったキャラばっかり出てくる。特にヒロインの異母兄にあたるアビオ本当にキモい。

ヴィンセントがエリザベス好き過ぎてアホ可愛いです。
    悪役令嬢に転生ではなく攻略キャラの王子で悪役令嬢ポジ(全然悪役じゃないいい子)の婚約者を守るという展開も新鮮だった。エリザベス大好きで挙動不審なとこが読んでて笑ってしまった、

ヒロインがめちゃくちゃいいキャラしてて痛快。
    自覚のある美人。悪女かと思いきやすごく人情味があるのにそれを隠して悪い人間のように振る舞う。そんなヒロインに強引な王様…と思いきや深い傷を抱えたイケメン。思惑で結婚した二人に絆が芽生えていく過程がギャグシリアス含め本当に読ませる作品。末長くお幸せに〜!って心からお祈りしたいところだが王様のお母様が怖い。二人とも負けるなよ!

婚活でダメ男連発してしまった経験を持つ女性は少なくないと思うが、無敵のマリ子さんがそういう男達にダメ出ししていく痛快なストーリーに惹かれた。マリ子さんは完璧なあざと系女子だけどなぜこの歳まで結婚できなかったんだろう。理想高過ぎるせい?

表紙からはストーリーがわかりつらい。ホラーかと思ったら結構ハートフルな内容だった。
    最初はめちゃくちゃ嫌な客だった川井さんが一番のお気に入りキャラ。

絵がきれいだしヒロインが自己肯定感ないながらも腹の立たない卑屈具合なのでストレスなく読める。世那と恋するのかと思いきや別の人が気になったりと色々回り道しそうだけど世那かっこいいから世那とくっついて欲しいなあ。

義母の介護で女としての二十代を犠牲に。そんな妻を女として見れないから母親が死んだら離婚して浮気相手と再婚する腹積りのくそ夫。本当に胸糞だが義母が嫁に遺産を残したり味方になってくれる人もいるのは幸い。
    彫り師の柊哉との出会いも運命的で胸に蓮の花を掘るストーリーも素敵だ。香蓮がだんだん年相応の美しさを取り戻していき柊哉の周囲も変えていく展開も年上女性さながらの説得力があり今後柊哉とどうなっていくかも気になるところ。

絵も綺麗だし話も追いかけやすい、そして変にベタ甘ハーレム展開にならないのが良かったです。
    無事ユディットがジャンル変えれるのか気になります。

やり方は過激だけどスカッとはする。それくらい治療対象が酷い性格。なんで人に対してそんなふうになれるんだろうってくらい性根の歪んだ人間はたくさんいる。脳を弄って少しは思いやれる人間になるなら実在して欲しいくらい。