sakatasakataさんの投稿一覧

評価2 6% 16
評価1 1% 4
141 - 150件目/全178件

癒しのギャグ漫画

アニマルセラピー効果ありまくりの癒しギャグ漫画です。
    動物好きな人は理解できると思います。
    侵略しにきた異星人どいつもこいつもバカで最高に笑えます。
    個人的に華澄さんの口調がかわいくて好きです。

アルスラーン戦記は原作知らずに荒川先生のコミカライズが初読み。イメージに合わないだのなんだの賛否両論の意見はあるのだろうが、私は充分に楽しめた。
    こういう壮大な歴史の一ページのようなストーリーは好きです。
    ダリューンかっこよ過ぎ!

冒険に出るのではなく冒険を振り返る為の旅。そんな視点の異なったファンタジーが新鮮だったのもあるけれど何より読ませてくれると思ったのはエルフの永い命の描写が淡々としつつもどこか物悲しく感じられたから。メディア化が楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ホラーな雰囲気が面白いです。
    未来が見える井戸も怖いけど、猿酒もなんとなくオチが読めたながらにやはり怖かったです。元気になるとはいえ、そんなもの飲まされるの嫌だなあ。
    ヒロインが助かって良かったけれど夢に出てきそうなくらい怖い。

悪役令嬢その後、って感じのストーリーなのであまり悪役令嬢要素はないような…
    でも田舎でシスターとして第二の人生を生き生き過ごすヒロインは楽しそうで良かったです。
    貴族なんて堅苦しいだけだし追放された方が幸せ、なんて皮肉がきいてるな〜とは思いますが。

ネタバレ レビューを表示する

本編よりこちらの方が好きかもしれない。
    芽亜里のキャラが好きだしかっこいいな〜と。
    夢子は最強感あってあれはあれで好きだけど芽亜里主人公は王道少年漫画感があるというか見ててわくわくしたのはこちらでした。

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

筋トレしてるのでとても勉強になります。
    インストラクターのアドバイスで筋肉を鍛えて食事のバランスも考えてとっていますが、この漫画ではほとんど同じことを言っていたのでめちゃくちゃ信用出来るかと。
    為になるだけでなくコメディ描写が面白い。

これは良いBL
    心の中が読めるチートスキル所有でのBLがこんなにも面白いとは。
    下心も親切心も筒抜け。
    でも相手の男がめちゃくちゃ性格いいから高感度だけが爆上がりしていくのほんと面白い。
    くっついて欲しいなあ〜。

ネタバレ レビューを表示する

何とも言えない怖さがある作品。
    自分の同級生に自分の家をのっとられそこの子供じゃなくなってしまったら…て考えるとすごく怖い。
    涼太がなぜそこまで完璧な母親にこだわるか、読み進めていくともっと面白くなる気がする。