わかるわけないでしょ。っていう馮の心のツッコミに笑ってしまった。
全部瓶児を傀儡にしようとした馮が馬鹿だよなあ。言いなりにならないし勝手なことして馮にとばっちり行きまくりだし。もうドロドロの昼ドラ風漫画じゃなくてギャグかなって思えてきた。
経済に話した方がいいと思うな。経済は馮の不穏な動きに気付いてるみたいだしこのまま真相に近づけば金蓮の命だって危ない。
おとうさーん!!!
父と息子の絆を見せられる度に泣いてしまう。
一心は周囲の人間に恵まれたよね。月梅とも再会するのだろうか。そして黄さんとはまた会えるのだろうか。
うわあ、ここで王婆が正体伝えちゃうのか!
続きが気になるやつだ!
しかし瓶児がアホ過ぎて…馮は瓶児に目をつけたのが間違いだった気がする。瓶児だったからこそ苦労してた場面多過ぎるもん。まだ玉楼姐さんとかのが良かったのでは?
瓶児にはほんとあきれるなあ。お腹の子全然大事じゃないんだね。
瓶児はほんと欲まみれというか…辛抱のきかない女だよな。あきれるわ。
秋菊…手は汚すなよ。あんなくそ女たちなんかのせいで秋菊の人生が狂うのは許せない。
伯と馮はたしか一度だけ会ったことがあるんだったよなあ。馮を破滅させるのは案外大旦那様かもしれないな。
瓶児さあ…馮がいなかったらどうなってたかわからない場面いっぱいあるのに馮の意図も読めずに欲に振り回れてバカなの?
そして金蓮がピンチ!エンレイ気づいて!
やっぱり瓶児がアホ過ぎて勝手に自滅していってくれそうな気配がすごい。ここまでくると逆に馮に同情するまである。
秋菊を軽んじてるけどあの子旦那様を慕ってるから旦那様の子じゃないのに偽って産もうとする瓶児に勘づいたら許せないと思うよー。
まんがグリム童話 金瓶梅
396話
九十三の巻(2)