ビスケッティさんの投稿一覧

投稿

よくあるけど

イヤイヤなお見合いからウソ婚からの惹かれ合ってくパターンのお話といえばそれまでなのかな、と思いますが。ヒロインがよくある薄っぺらい女の子ではなくしっかり者なところ、ちゃんと作り込まれていてストーリー展開が早いところ、無料分だけでも素敵な話でした。

話は好き

無料分の途中まで読んでます。ライバルなのにニセ結婚を始めたらその気になっちゃう系のお話だと思います。

ヒロインもカレもどちらもクセが強めでなかなか面白いのですが、なんせ反応がいちいちオーバーなのが都度気になります。そのうち読み進めるのも嫌になってしまいそうで。。

よくあるけど

イケメンボンボンが部下の素性を知り囲い込み結婚へ、、、というよくあるお話。
    よくある話ではあるものの、最初の専務の見下しが酷い。ハッピーエンドでヒロイン自身も気にしてないなら良いのかもしれませんが、扱いやらやり方が酷すぎて。
    惚れた相手には良い顔してもそれ以外のことはそんな風に考える人なんだ、と思うと私はイヤだな

5話まで

5話まで読みました。
    御曹司が祖母に言われお見合いをした相手は昔から知っていた人だった、というようなありがちなストーリー。父の友人の娘?とかややこしい設定が話に入り込みづらくしてる気がする。いや、私がパッと理解出来ないだけかもしれませんが。
    絵が古風?な印象。好きな人は好きなんだろうな、

親戚一同 必読。

妊活経験者なら首がもげるほど頷けることばかりなのでは?!
    妊活始める前に、または結婚するときに読んでおくべき漫画。あと、赤ちゃんまだ?とか無神経に言ってきそうな親戚や義母も必読!!

一喜一憂すること、夫婦の足並みがなかなか揃わないこと、気分でなくてもやらねばならないときがあること、、必ず報われるというわけでもないこと。

何度もじっくりゆっくり復習しながら読みたい。

幼なじみ

小さい頃からずっと大好きだった人と結ばれる素敵なお話。
    コテツもカナメさんもリコちゃんも昔から一途な想いを大事にしてきて、もうキュンキュンです!

ハマってしまった

絵が稚拙かな、とか、主人公がかなり幼いな、とか
    多々思うところはあるのですが。
    こんなムッツリ上司がデレッデレになるところに何故かハマってしまい何周も読んでしまいました。
    こんなに分かりやすく想われてみたいもんだな・・・なんて。

好き!

青島くん、大好きだったのに完結しちゃいましたー泣
    何周か読んだと思うけど、やっぱり好き笑

絵が丁寧だし雪乃さんは友だちになりたいタイプだし青島くんも目の保養に良い!

また最初の出会いのところから読んできます!!

社長と秘書

タイトルのとおり、社長と秘書の関係でありがちな設定のありがちなお話でした。無料分だけ読みました。
    横槍などは後から出てくるんでしょうけれど今のところはあまり無く、そんなにウズウズすることなくサラッとしたお話でした。
    丁寧に描かれてるので好きです。

ありがち

評価が高めなので期待して読んだけれど、ありがちな設定を集めてくっつけた感があるお話。
    画風があまり好きにはなれないのは私個人の問題で仕方ないとして、登場人物の設定など色々薄っぺらくて作り込まれてはいない印象を受けました。