Ikaikaさんの投稿一覧

評価1 3% 9
1 - 10件目/全159件

40話までは

ネタバレ レビューを表示する

正直あんまり面白くない。
    出てくる人の多くに魅力がなくて、不快な気分になることも。嫌ってるのに自分の欲のために連絡をして文句ばかり。主人公も、主人公を好きな男の人も、主人公を取り巻く人も、いいところが浮かばなかった。よっちゃんを除いて。
    でも!!!SORAが出て来て40話ぐらいから急にテンポも良くなって面白くなる。

46話まで

読みました。
    物語は内気な女の子が運動のできるテキパキした男の子を好きになる話。
    そこを取り巻くクラスのみんなも性格がそれぞれ。
    不快になる子がよく出てくるから、あんまり楽しんで読めない。でも、絵は可愛いし、主人公が男の子を好きになって少しずつ行動したり、男の子の態度で、これからを期待してるので星4。
    ただ、一話一話がすごく短くて、これでポイント使って読むってなったらアホらしいので課金はしません。

すごい

どんどん読んでしまいます。
    強烈なキャラクターに、知らない現実の世界、面白かった。
    初めは表紙だけ見て、古い漫画なのかと思ったら、あの作者。開いてみて良かった〜。今後がどうなっていくのか気になる。

めっちゃいい〜!

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染のカップル。
    主人公は自分の意見を言えない奥手な性格だったけど、恋から力をもらい成長していく。
    この主人公の彼氏(も主人公と言っていいのかな)がとってもいい。彼氏の気持ちも主人公と同じくらい表現されているので安心して読める。めちゃくちゃ彼女のことを愛していて、大切にしている。
    モデルということで恋愛御法度なんだけど、マネージャーの協力を得て物語が進んでいく。
    無料分が終わってしまったので一旦ここでストップです。サクサク読めて面白くキュンもします。

みんな

いろいろあるよね。
    と思わされる作品でした。
    絵は好みが分かれると思いますが、ストーリーはとてもいいです。その人の立場になって物事を見えるように視野を広く持ちたい、寛容になれたらいいなと思わされる話でした。
    無料分楽しませてもらいました。ありがとうございます😊

山のこと

は全然知らないけど、楽しく読めました!
    山登りをしてる人は山に行きたくなってくるんじゃないでしょうか(^^)
    山登りに、美味しそうなごはん、恋事情も入った漫画です!

思ってたのと

違う…

医学系のものかと思いきやオカルトっぽい。
    最初は面白いなと読んでいたけど、だんだん楽しめず。死んだ人の心を読めるのはいいとして、それ以前に自分できちんと解剖ができるのだからそこから始めたらいいのにすぐに対話にもっていく。それがこの本の見どころなのかもしれないけど、暗い過去があるのにも関わらず安易に人にバラしたりしていてモヤモヤモヤ…

わからない…

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いから読んでみたけど、ここまで高い評価なのは理解できず…
    漫画の世界だから、と割り切れればいいのだけど、やはり気になるお金事情。
    あんなに毎回食べてたらどんなけの出費になるか。
    自分がもしあの男の子の親ならちゃんと伝えて欲しいし、やめさせたいわ。
    夢がある、漫画の世界だと割り切って読む分にはいいかもしれないけど、やはり女を匂わせる部分もあって嫌だと感じた。だって高校生だからね…さすがに高校生には目の毒だろって思うような場面もあるし、単に食べ物の話ですって感じに思えなかった。

読むペースもスローになり、まだ20話だけど、展開が楽しみで早く読みたい!とはならなかったな。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

終わってしまいました〜
    犬に携わっていた仕事をしていたので、興味深く読ませてもらいました。とてもためになる本だと思う。犬を飼うって責任のある行為。躾けるところは躾ける。それは犬にとっても人間にとっても幸せに繋がること。
    感動も切なさもありの漫画です。

こわおもろ

ネタバレ レビューを表示する

何を考えてるのか分からない、暴力的、本性が見えない、といった不気味な空気もありながら、主人公の強さや面白さでどんどん読み進めてしまいます。
    無料分が終わってしまいましたが、今後の展開がめちゃ気になります!