HARAPさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全60件

好き

ネタバレ レビューを表示する

最初はどんな話?と思って読み進めたけど、気持ちのいい展開。
    口の悪い母親には驚きもあるけど、素直になれないだけなのかな?と。
    なによりも主任に対して気を遣わず素直に意見を言えるのはすごいと思うし、それを受け止めてくれる器量のある主任が素敵だなって思う。特に22話の、俺んとこ来いがいいなぁって☺️

ほのぼの?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと小難しそうな主人公。けっこう拗れてるというか、クセはあると思う笑
    でもそこを和らげてくれるパートナーがいる。
    男同士、葛藤もあると思うけど、ギスギスしてない良い話。主人公のお母様もいいキャラ。笑

NEW

ドラマやってたなーって思って読んでみた。
    大人になって読んだけど、結婚てなんぞや…夫婦ってなんぞや…ってループになってる笑

ネタバレ レビューを表示する

春日井くんが照れたり、やけに強気だったり挑発的だったり、ころころ変わるのが??となることもあったけど、内容としては面白いかな。ウブ男子ってのは斬新。

人生

において考えさせられる言葉がたくさん出てくる。
    最近あった出来事と照らし合わせたり、自分の至らなさに目を向けさせてくれるような本。

12話まで

読んだ。
    聖先生は、恋人もいて、最初はしっかり好きなんだよね。
    遠距離でなかなか会えないし、仕事も出来ないけど頑張ってる。
    主人公は重い。中学生ってもっとふわふわした感じがするけど、思い返せばこういう人もいたなー。毎日何かにイライラしてた。それもこの年だからこそ?

知らない

ネタバレ レビューを表示する

世界(発達障害)のことがわかって興味深い。
    字が汚くなってしまうっていう、誰でも起こり得ることも発達障害のせいとは思わなかった

絵も可愛い

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていくと、確かに一緒にいたらイライラする男だよなーって思わせる男、向井くん。
    そして、登場人物、いるよなーこういう人。のオンパレード。

どんどん

ネタバレ レビューを表示する

読みたくなるストーリー。
    きょうだいを信じて疑わなかったから驚いた。そして結構早い段階で主人公がさらっと告白したのも意外な展開だった。これからどうなっていくのか楽しみ。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

かと思いきや、怖い話もあります。
    人形は私苦手で、絵だけでもめちゃ怖かった…
    ダークな感じはあまりなく、読みやすい!
    出てくる人みんな人柄が良くて、それも高ポイント。