ルモくんさんの投稿一覧

評価3 6% 6
評価2 2% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全54件

かわいい!!あいら先生マジで神すぎる✨

ネタバレ レビューを表示する

星蘭ちゃんはなんかめっちゃビジュアルいいのに中身マジで悪女そのものでそんな星蘭ちゃんに騙されたルイズさんは良くも悪くもすごくまっすぐでかっこいいけど、そんな性格だから星蘭ちゃんにすぐ騙されるんだろうなぁ…物語展開が夜明けさんが星蘭、鈴蘭の本性を知る、のち、求婚からのノワール学級に転入。生徒会メンバーにも認めてもらい晴れて平穏な毎日が…と思ったが鈴蘭が聖女に目覚めルイズが聖女となった鈴蘭とよりを戻そうとするが…という個人的にはマジで最高の流れで、やっぱりあいら先生神だな✨って思った。展開の構図みたいなのは「総長様、溺愛中につき。」と似てるかな?とも思ったけどそれぞれにちゃんと個性があって物語もほんとに全然違ってそれでいて二つとも私好みで…というこのストーリーの流れが大好きな人にとってはまじでこれ以上ないぐらいの神作品だなって思った!キャラクターもちゃんとそれぞれ個性があって、おんなじ作者だと別の作品でもキャラの性格がにがちな気がするけど、全然そんなことなくてほんっとに最高だと思った!!

珍しい!

ネタバレ レビューを表示する

転生してこの展開は割とあるかな?って思ったけれど、転生してまた現世に戻ってまた転生して年下になって…みたいな展開はすごく珍しい気がする!
    新鮮で大分チャレンジングなことをしている気がするけど、それがハマってすごく面白くなっている!いつ現世に戻るかわからないのがいいよね!

イラストが綺麗!

水はすごく透き通っていて炎もすごくキラキラしていて、このイラストマジで神すぎる!!内容もしっかりしているし、イラストもすごく綺麗だから、このお話は絶対ハマる!

イラストがっ✨

ネタバレ レビューを表示する

無料版しか見てないけど、主人公の女の子がカッコ良すぎる✨イラストもすごく綺麗だし、登場人物の能力とかと、キャラクターのビジュアルがめちゃ会っててしっくりきた!物語も、かっこかわいい主人公に腹黒なやつに無愛想だけど優しい人にお調子者の人にただただ最低な人に…とキャラの設定がかぶってなくて個性があってほんとにみてて面白い!

ネタバレ レビューを表示する

生前リカちゃんが乙骨くんのことをどれだけ愛していたのか、呪術廻戦の特級呪術師、乙骨優太の苦しみも、安らぎも、0巻をみたら全部わかって、すごくウルウルくる話。

やっと見つけた!

ネタバレ レビューを表示する

コナンの映画がここで見れないかなって探してたけど、なんか原作とかスピンオフとかで映画の小説がなかなか出てこなかったけど、やっと最近見つけられた!漫画とか映画で見るのももちろんいいけど、小説だと、キャラクターの心情がより細かくわかって、でもイラストとかはないから、やっぱり映画見た後で小説を見るとこと細かいところまで全部わかってほんといい!!
    例えば、「ハロウィンの花嫁」の最後のシーン、
    ゼロがコナンくんの話を聞いて月を眺めるシーンがあるけれど、映画だと予想はついても確証がないし、実際に思っていることが事細かくはわからない。そこの場面を小説で見ると、その場面でゼロが思ったことがほんとにわかりやすく書いてある。
    やっぱ映画の後の小説が1番わかりやすくていいと思う!

このコンビ好きぃ

ネタバレ レビューを表示する

花ちゃんと大成くんのコンビなんかすごくいい!
    無料になってた分しか読んでないから、そこまで読んだ感想だけど、義理の家族で好きっていうと溺愛とかそう言うのをイメージしてたし、題名も距離感がバグってるっていう点からも、義理の弟からの溺愛が止まらない!みたいな感じだと思ったけど、距離が近いだけで、溺愛というよりもやんわりした印象を受けた。

展開が神すぎる✨

ネタバレ レビューを表示する

小説ではもう内容全部暗記できるほど読んだけど、漫画もやっぱりすごくいいなぁ。漫画でのオリジナルキャラクターもいるし小説とはちょっと違う感じで面白い!さっきも言ったけど、私は小説から始めたからイラストが茶乃ひらの先生じゃないのにはちょっと違和感がどうしてもあるけど、漫画の方がやっぱりキャラの動きとか表情が読みやすいから、どっちもいいよね!フェイタルもノーブルもがんばってほしい///最近は(て入っても結構前だけど)
    推しのふゆくんが活躍しててめっちゃアツい!
    はるちゃんとなっちゃんも最近由紀のために頑張ってて、ノーブルは最近は南くんに異変があるのもあって今はちょっとフェイタルにもがんばって欲しいなぁ由紀がフェイタルに戻らないのは察するけど、最終的に抗争とかするのかなと思うと…由紀に止められて抗争が収まったりフェイタルとノーブルのみんなが仲良くなってくれと願うばかり…やっぱり由紀にもみんなにも笑っててほしいな!雪のために戦う姿もかっこいいけど…フェイタルの中でも幹部たちの距離が縮まっててすごく嬉しい!!やよかよが冬夜先輩だけじゃなくて、春ちゃんやなっちゃんも面と向かってしたえる日が来るといいなぁ

再現度が神すぎる✨

ネタバレ レビューを表示する

もうほんとにボカロの漫画とかはいつみても曲の再現度が高すぎる✨どうやったらこの曲をそこまで再現度高く作れるのか…転生林檎とかきゅうくらりんとかなら、まだ物語が描きやすいしわかりやすいと思うけど、QUEENとかイガクとかそれこそド屑やヴァンパイア、グッバイ宣言とかは、伝えたいことがわかってもそれを物語にするとかそういうことは結構難しいと思う。このクオリティの内容で曲の再現度が高いのはもうほんとに神レベル✨

すごい!!!!

ド屑の曲を知ってるからかわからないけど、ちょっと読んだだけでも、曲の再現度が高すぎる!!内容はちょっとグロいけど、めっちゃド屑らしさが出てて、マジでいい!!改めて書くけど、曲の再現度高すぎてマジでびっくりした、ド屑の曲の意味がいまいちわからない人とか、もっとド屑のことが知りたい人にとってはマジでおすすめな漫画!!