今こそ読んでほしい
私は1人の子を持つ母です。結婚してから8年目にやっと授かって子育てを楽しんできました。
世の中にはいろんな事情で親と暮らせない、複雑な家族間、虐待となかなか表に出ていない事が多々あると思います。
助けてほしいときは「助けて」とSOSを出してほしい。助けてくれる人は必ずいると信じてほしい。
たくさんの人に読んでほしい作品です。
たくさんの人に読んでほしい作品です。
家族に虐げられてきた女の子が、どんどん強くなる姿がすごくいい。絵もかわいいし、物語も好きです。これからが楽しみ!
テレビドラマも観てましたが、原作と変わらない初々しさ。キュンキュンが止まりません。ウブでかわいいなつ美さんとかっこよくて無口な滝昌さん。すごくお似合いな夫婦です。
もう一度、高校生に戻れたら、なんて思う時もありました。いろいろ経験を積み重ねてきたから、他人に言えたり、手を差し伸べたりできるのかもしれませんね。
海崎くんがこれからどう過ごしていくのか気になります。
リアナちゃんとフレドくん。
お似合いだから早くくっついて欲しいけど、リアナちゃんはいろいろ苦労してるから大事にしてもらってる感があっていい。
松子さんがかわいい!
こだわりのお酒と自家製おつまみ、お酒飲めない私でも一緒に飲みたいタイプです(笑)
年下くんも天然なのか、計算なのか分かんないけど憎めないですね〜。
すごくドキドキして、どっぷりはまってしまった。バカから婚約破棄されて正解!
いなくなって初めて気づく存在。
ヒロインは綺麗だし、ヒーローは申し分なくカッコいい!
続きが気になります。絵も大好きです。
ルーアは裏切られ心がボロボロになるけど、助けてくれる人がいて、どんどん強くなる。読んでいて応援したくなります。
ルーアがんばれ!
ヒロインが自由になれてよかった〜。
これから何があっても(以前から守られてたような)3人が守ってくれる。怖がることはない!
続きが楽しみです。
誰からも愛されない主人公が、これからいろんな経験をして幸せを掴んでいこうとすると想像するだけでもワクワクします。今後が楽しみです!
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語