丸山ゴンザレスさんの漫画なだけあって、まあまあ生々しいお話です。
私たちはどうしようも無いことは分かっているのですが、「そんなことやめようよ…」みたいに思ってしまう場面が多いです。(当たり前かも)
まだ最終話まで行き着いていませんが、読めるところまで読んでみようと思います。
無料分を読んでいます。
内容としては、悪女として妹にでっち上げられた挙句処刑されてしまった前世をもつ主人公が不思議な砂時計で過去に戻ってやり直すストーリーです。
主人公・アリアのいたずらっ子ぶりや前世でいつも優位にたっていた妹・ミエールが婚約者すら取られるなんて危惧しているが面白いです。
スカッとする感じです。
星が1つ減っているのは、優しいサラ先生への利用発言(アリアが心の中で発言してるだけです。口に出してはいません。)が少し多く、ちょっと悲しい気持ちになったからです。
これって鬼畜島と繋がってるんですね!
だいぶグロまみれで始まりましたけど、読み進めるとアリスのサバイバル力に感心するようになります笑
安全に暮らすには、母ちゃんと呼ぶあの子たちと家族になる(怖いだろうけど)方がいいかなぁと思います。でも、アリスが頑張って逃げてるので応援します。
最近、グロ系が混じったホラー漫画を読んでいるのですがその関連で出会いました。
まず、覆面の男(?)がすごく不気味だし、最初の女性に対しての残酷な様もびっくりでした。
まだ5話ほどしか読めていないので今現在の感想しか言えませんが、男が話している怖い話は作り話かそれとも…?
ただホラーを語るのが怖いというより、何がしたいのかまだ分からないうちに進行している(悪い意味では無い)のでとても不気味というイメージがつよいです。
読み進めるのは少し怖いですが、読めるところまで読んでいきたいと思います。
無料分を読んでいます。広告で出てきて興味を持ったのですが、ローザが思ったより良い子すぎる!!
段々エイドリアンにイラついてきます…
愛人?ローザのことちゃんと見てないでしょ!?
でも離縁してローザは幸せになれるならローザが好きなように生きて欲しいと思う今日この頃。
まだまだ序盤ですが、楽しみに読みます!
こんなに残酷なのに引き込まれてしまいます。
「お父さん」も怖いけれど、ルルの正体が一番の謎です。無料分を読んでいますが、主人公(お兄ちゃんと呼ばれる人)の行動が一番ドキドキです。
一瞬でも登場人物が隙を見せたら「えっ、そんなことして(言って)大丈夫なの!?」なんてハラハラしてます笑
まず何よりも先に思うのは、好き嫌いが絶対に別れるということ。
私はグロ描写は嫌いでは無い(それを知っている上で読んでいる)から無料分を読んでいますが、これは胸糞の部類のグロです。
何をしてもノーダメージの怪物ピエロが子供を無差別に、残酷に殺します。
爆弾でも銃撃でも元気なのはちょっとどうかなぁと思いますが、現実を漫画に持ち込むのはお門違いなのでスルーです。
星がひとつ少ないのは、他の方にも書いていらっしゃる方がいましたが絵が自分の好みでは無かったからです。
最初はあまり想像が出来なかった溺愛ルートが段々目に見えるようになってきてドキドキしながら読んでます笑
無料購読で読めるところまで楽しみに読んでいきます
シェリアはよく頑張ってるなぁと思う。
でも、ただただ皇太子の一つ一つの態度がもどかしすぎる。テルマはテルマで、根はいい子かもしれないけど、抱きつくシーンはシェリアがすごく切なく思えた。そのためのシーンなんだろうけど。
今読んでる無料版では離婚まっしぐらって感じです。お話的には離婚しないエンドかとも思うけれど、皇太子がどうやって挽回するんだろう。
相手を好きでたまらないのに、その人を守るためには嫌われるしかない。すごく悲しい運命なのに実行するこの子がすごく切ない。
だからこそ、ふと見せる幸せそうな表情がすごくグッとくる。
こんな人生は絶対嫌だ