私にとってすこーしだけ難しかったのですが、謎が解けた時には自分も「なるほど!?」なんておどろいていました笑
無料購読では終わってしまいましたが、今後読んでみたいなと思います。
フィーナが南の砦に行く決意をする時の理由は、こちらからしたら軽く思えてしまうけど、フィーナにとっては重要な理由だったことが少し読んでわかりました。
閣下の心が段々と開けていくことが私からしても嬉しいことでした。
また原作も読んでみたい。
最近、タイムリープ物にハマっているので読んでみました。
前世の記憶は他の作品に比べて回想が少なめだけど、すぐにローズへの嫌悪感は湧きました。
まだ無料購読の途中ですが展開を楽しみに待ちます。
元々よ伯爵家(?)には本物のキチさんしかいなくてまじで可哀想だった。変態兄からは何度も危機一髪で逃れ、自分勝手な嫉妬に狂ったワガママ娘からは恨まれ、その娘を溺愛する視野が狭い母親には何度も妄想で切り刻まれ、狂ってる父親には母親をやられ…。
ルーシャスと一緒になれて良かった。
幼い頃のマクシーは父親から酷い扱いを受けていたけど、リフタンと出会ってから表情から考え方まですごく強くなって素敵だと思いました。
考えさせられる場面がいくつもありました。
罪を背負った人の心情、事情。
また、それらを知った時に涙を流したり。
私もいつか死んでしまったら、死役所でお世話になれるといいな。
最低な男が旦那だというクロエ。それだけでなく、幸せな時間も強制的に終わり、孤児院でさえも味方が居ない。そんなクロエに、どうか幸せが訪れますように。
ニンゲンちゃんがあんなにも幸せそうに笑っている姿がとても愛おしかったです!
異形頭さんも、見た目は少し怖いけど本当にいい人でもう凄く尊い…
2人の行く末も気になりますが、クマさんと女医さんもすごく気になる!
タイムリープの物語。これはよく使われる題材だけれど、やっぱり面白い!
親が再婚した+貴族、なんて環境で生きるエラは本当にすごい!
いつかちゃんと、報われますように。
デミアンのやってることが小学生男子すぎてむしろかわいい笑
足が不自由なヒロインも強く美しい心を持っていること、とてもかっこいいです。
#真相をお話しします