ぱちりこさんの投稿一覧

投稿

無料分読みまして、8話までの時はわくわくして読んだのですが、26話まで伸びて読み進めると、マクシにいらっとしてしまって読むのをやめてしまいました。主人公オドオドしすぎてて、つまらん!
    きっとこの先もっと盛り上がるんでしょうけど、すみません。

お菓子が洒落ている

家族に虐げられて、適当に嫁にやったら幸せになる、よくあるストーリーです。お菓子作りがお得意とのことで、洒落たお菓子がでてきて楽しめます。これまでに相当作ってないとそんなに上手にできないと思いますが…実家で女中してる時にそんな時間あったのかしら?
    雪子の後れ毛(触角ヘアか?)が貧乏くさくて嫌いです。なくして欲しいわ。

ヌリタスがんばれ

主人公のいじめられ方がすさまじく、読むのが辛いです。いずれ幸せになってくれるのでしょうが、そこまで読み続けられず、リタイヤ。
    ヌリタス、がんばってね。

こういう世界があるのか

新書でちらっと読んだやつだなぁ、と読み始めました。
    ケーキを三等分できないって、そっか、難しいよね。
    淡々と話は進んでいきますが、活字で読むよりマンガのほうがずっしりきました。みんな困難を乗り越えて生活できるようになって欲しい。

王子はかっこいい

王子様はかっこいいです。主人公はお転婆、わちゃわちゃの性格で周りを引っ掻き回す!ハレムの設定が無理めでしょうか。中学校みたいな感じです。無料分半分でリタイヤしました…

続きが欲しい

他のレビューを見て、途中で終わってることを知り、課金まではしませんでしたが、楽しく読んでました。絵はきれいです。他人の代役となって不遇の人生を送った主人公が回帰して自分を利用した人へ復讐するのですが、伏線がいっぱいはってある。上手くいくといいな。この後どうなってくか。あー続きが欲しいです。

だんだんはまる

ほぼ平民みたいな王女様が自分の人生を切り開く、みたいなお話ですが、結婚相手を自分でチョイスして幸せつかむ、のでしょうか。お相手も訳ありですがまぁラブラブで話は進みます。
    登場人物もいい人多い。読み進めていくとはまります。
    みんな幸せになって欲しい。

最初の設定がわかりにくいなぁとか思いつつ、読み進めていくと、おもしろくなってきます。暴君を育てて利用し復讐を果たそうとする主人公ですが、なんか微妙に上手く行かなくなっていく感じでしょうか。
    カラーなので衣裳の描写がとてもキレイです。