もちむにさんの投稿一覧

評価3 33% 42
評価2 11% 14
評価1 2% 3
1 - 10件目/全13件

うーん、じれったい~

ネタバレ レビューを表示する

正直、読みはじめは絵があまり好みではなかったので、読むこと自体どうしようかなと思ったのですが、無料分だけと思って読み進めていったら、じれったくてじれったくて、マンガだから仕方ないけど、こんなにも自分の気持ちを伝えられないものなの?と疑問に思ったり。あと、途中で瀬野くんが紙をバッサリ切る、みたいなシーンがあるのてすが、え?!あんまり変わってない、、、とちょっと残念な気持ちに。でも、展開が気になって気になって仕方ないので、あと6話分、完結まで課金しようかと思っています。まぁ、結末は見えてるっちゃあ見えてるんですが(笑)

ありえないと思うけど

ネタバレ レビューを表示する

でも、こんな派手な話があっても良いよに、と思う。ホストだって人間だから、本命はきっとどこかに。68話まで来て不穏な予感がしてきて、結局はハッピーエンドが好きな私は、この先無料分も読めるのか、自信がなくなってきました(笑)主人公二人はとても素敵なので、良い方向に向かう事を願うばかり、、、。

なんで訳を話さないの、、、?

ネタバレ レビューを表示する

マンガだからでしょうけど、じれったい!話さなければ分からないことがありますよね、特に何でも言い合える関係でなければ。言わなくとも待っていてくれる、なんて甘い!
    わりと分かりやすいストーリーで、無料分まで読みましたが、特にムカつくライバルも出てこない。そのライバルにイライラするのが嫌なので、主人公二人だけの心情で進んで行くのは読んでいてありがたい。全話40話くらい?と長すぎないので、課金するか悩みます。やはり、先が見えているような気もするので。

絵にバラつきがある

レビューがそこそこ良いので読み始めましたが、男の人の描写がが特に下手です。内容云々より、魅力的な人物像に描かれていないので、無料話数が少ないですけど読める気がしません。ごめんなさい。

イライラがすぎる、、、

ポイントを得るために無料分まで読みましたが、こんなにイライラする作品を読む時間がもったいないと思いました。
    きっとこの先のストーリーとしては、くやしさを周囲も羨む上司と付き合うことになって、人のものは何でも欲しいいとこのりりかは横取りした男がつまらない男に見えてきて、キィーっと悔しさをあらわにして、、、みたいな感じでしょう。先が見えてるようで、課金してまで読むことはないです。

う~ん、、、

まず、好みの問題ですが、絵のタッチが好きではありませんでした。顔がよく分からない、線がパサパサと見えているようで、読みにくい顔。ヒロインがどうしてこの彼を好きなのか分からない。彼が恋愛体質ではないのか、本当は違うのに隠しているのか、読んでるとストレスたまりそう、、、ごめんなさい。

すごく絵がキレイ!

無料分の4話しか読んでいないので、内容はまだ把握できていませんが、とにかく絵がお上手!なんて上から目線ですが、どの角度から描かれている人物も、不自然なバランスとかがなく、美しさに吸い込まれるようです。実はこの作家さんの名前が娘と同じで、ちょっと気になっていました。
    これだけキレイな絵を描く方なので、積極的に読んでいきたいです。

絵がキレイ!

良い意味で、クセがなくて人物がとても素敵に描かれています。
    内容も、次はどんな展開になるの?とワクワクドキドキ、というのとも違う、けど段々と相手を拒絶していたヒロインが、心を許していき更に好意も寄せていく様が描かれていくと思います。
    最終話まで無料分として読めるようなので、楽しみに見ていきたいと思います。

読めば読むほど

話が進むにつれて、由梨さんを応援したくなります。隆之さんもですが、2人ともガツガツした所がなく、育ちの良さを感じますがじれったい。イケメンゆえにちょっかい出してくる女性が出てくるのはお約束。でも、仕事絡みも家族も社員も、2人が幸せなら全てが上手く行くはず!と応援してしまいます!

なかなか手強い?!

男女の関係がなかなか進まないって、今どきよくあるそうで、、、草食な男女も多々いると若い同僚から聞いてビックリ!お互いがそうなら、からだの関係がなくても良いんでしょうけど、このストーリーのヒロインのように、あくまでノーマルだと辛いでしょうね💧
    この先、彼がどれだけ男を出せてくるのか、なんだか楽しみです。