みんふかさんの投稿一覧

投稿

もう一度やり直せるなら

異世界転生して転生前の後悔を繰り返さないようにもがく主人公に胸を打たれました

ストーリーが非常に練られていて人生というものの奥深さを感じる重厚な作品だと思いました

後悔は先に立ちませんがやり直せたとしても悔いなき選択をするということはきっと難しいのだなと

この男強すぎる!

俺つえええ系だけどギャグ要素強めの作品!
    だけどそれだけじゃないメッセージ性もあったりするのがこの作品ひいてはこの作者さんの魅力かもしれません

圧倒的強さによる安心感がありそれがクセになる面白さです
    あと登場人物もクセ者揃いです(笑)

厨二病全開

厨二作品は色々ありますが、ここまで振り切った厨二はなかなかお目にかかれません

隙あらば厨二をしようとする主人公の言動にクスッときてしまいます(笑)

またそれと同時に俺つえええ系でもあるのでそれらが好きな人には間違いなくハマるのではないかと

主人公の能力が特徴的

超能力的なスポーツバトルものの主人公にしては少し地味めな能力なのに、何処となく影の支配者的な厨二の雰囲気があり、いい味を出しているなと思いました

スポーツバトルの金字塔か?!

黒子のバスケやブルーロックなど超能力的なスポーツバトル作品の先駆けになった作品じゃないかと個人的に思ってます

この系統が好きな人はハマるんじゃないかと思います

あとキャラごとに決めゼリフみたいなのがあってそれが一つ特徴的なとこでひと味出てる気がします!

名作

自分が小学生の頃にアニメが始まり見ていました
    当時は今のように毎年映画が放映する国民的なアニメにまでなるとは思ってませんでした
    この作品の良さはしっかりとしたミステリーは勿論ですが軸のストーリーも別にあってどちらもほんとに面白いことに加え、魅力的な登場人物がたくさんいることだと思います
    読めば誰か一人は好きになる推しが出来るのではないでしょうか?

設定が面白い

設定のインパクトが抜群!

立体機動装置を用いた戦闘も面白いし、さまざまな謎や伏線があって先が気になるしとどんどん読み進められてしまう作品でした

設定が面白い

猿の惑星のような世界観でまさかのアイツがやってくるとは(笑)

アニメから入りましたが奴らの鳴き声が耳に今でも残ってます(笑)

熱いバトルなどもあって面白いので奴らに抵抗なければ読んで見て下さい(笑)

俺つえええ

俺つえええを存分に味わえる作品

世界観としてハンターはレベルアップ出来ないはずなのに自分だけレベルアップ出来ることや自分だけでも強いのにジョブで陰の兵士として倒した敵を味方に出来るところなんかがチート感があって面白かったです

アーニャ可愛い

メインキャラ3人のぎこちない関係性が面白くて次はどんなことが起きるのだろうと続きが気になってしまう作品

しかしなんといってもアーニャのキャラが可愛い!特に言葉遣いが(笑)