みんふかさんの投稿一覧

投稿

タイトルで損してそうな名作

タイトルが蟲師?となり虫は嫌だぁとなられる方が多そうなのが残念
    そういう自分も蟲師?となり避けていましたが評価の高さから見てみることにしました

結論からいって非常に面白かったです
    どこが面白いかって言われるとこれがすごく難しくて例えるなら日本昔話的な面白さ?なのかな
    読んだあとに心にじーんとくるというか余韻があるというか

1話完結のオムニバス形式なので読み安いと思います
    最初少し読んで肌に合えばそのまま読み進められるかと

なんとなく食わず嫌いしてたけど

コミックの表紙絵などでなんとなく避けてしまってましたが読むと心があったまるというか癒やされるというか、そんな気持ちにさせてくれる作品

色んな話がありますがその中で自分の大事にしている考えみたいなものと一致する話があるかもしれません
    もし無くても大事にしたいと思える考え方みたいなものが見つかるかもしれないです
    中には感動で泣いてしまうことも(泣

シリーズが長い作品で大人になってからの話などもあるのでヒューマンドラマ的側面も魅力です

スポ根だけじゃない面白さ

野球漫画として面白いのは前提としてそれ以外にも主人公の成長が描かれていて、1作目はリトルリーグまでですが、その後のシリーズで甲子園やプロ入り、息子世代へのバトンタッチまで続いていてひとりの人生を垣間見るような作品になっていてスポ根を超えたヒューマンドラマと言えます

面白い展開が止まらない

話の魅せ方の引き出しが非常に多彩な作品だと思いました
    序盤普通のアドベンチャーものかと思えば頭脳的な面であったり、バトルも単純な殴り合いから色んな要素が加わっていくことでバリエーションが生まれ、ストーリーも〇〇編のようにその時々で大きく変化していき面白い展開次々と押し寄せて読者を飽きさせません

忍者作品で一番好きかも

主人公のナルトが熱血なところがあり、仲間を助けることや強くなるための修行だとかを一生懸命に取り組み諦めない姿に勇気や元気を貰える作品でした!

また戦闘やキャラデザインも忍者らしさ全開で世界観に没入出来て良かったです

バトルが楽しい

バトルが見ていて楽しいです
    その理由は
    ・キャラによって能力の特徴がある
    ・必殺技がある
    ・戦闘力が数値化されある程度わかる
    などの点です

またキャラの背景が描かれていたり気持ちに訴える熱い展開も多く読んでいてこみ上げるものがあります

囲碁分からないけど面白い

自分は囲碁は分からないけどすごく楽しめました
    アニメ放送当時これの影響で少し碁をやり始めたくらいには興味を惹かれていました
    最初は主人公が受動的な姿勢だったのが能動的になり碁を極めようとする熱に心動かされ感動させられました

かなりギャグ寄り

魔法至上主義の世界で魔法の使えない異端児が成り上がるはなし
    ギャグ要素強めな作品です
    かなりハイテンポでギャグを盛り込んでくるのでギャグ漫画好きには良いかも知れません

和風シンデレラ

アニメから見始めたのですがコミックも同様に画が美しく素敵です

シンデレラのような話なのですが異能という少し変わったアプローチもあり、またシンデレラはドレスとかの洋風なイメージですがこちらは着物などの和をモチーフにしているのが印象的でした

男女の打ち解けていくまでの様子が繊細に描かれているのが良かったです