みんふかさんの投稿一覧

投稿

少しアングラな話

実際にこんなことはないのだろうけれど裏社会のダークでゲスいところを描いており、日常とはかけ離れているから新鮮で刺激的で面白く感じた

そしてカイジの人生をかけたゲームにドキドキハラハラさせられ、勝利への執念からくる逆転の発想に驚き、スカッとできるのが魅力かな

正直⭐︎5でもいい

主人公の能力は超地味だけどすごく面白く魅せてくれる
    こんな作品今まであったかな?
    あったかもしれないけどこれほどの衝撃を受けた作品はない気がする
    ハイキューに近いけどそれともやっぱ違う

スポ根に限らずこの手の作品は大抵すごい能力を持ってるか地味な皮をかぶって実際はすごいじゃんみたいなのが多い

とりあえず読んで見て欲しい

熱い作品

熱血な作品は色々あるけれど個人的にはこれが過去1で熱いです

有名なフレーズがあるのですがそれを思い返すだけで思い出してこみ上げてくるものがあります

また前半後半で違った面白さがあってそこも魅力だとおもいます

前半後半で違った面白さ

最初は日常のドタバタラブコメみたいな展開が続くのですが、途中からは一気にバトルものの様相になり、そして戦い方も変わったりします

個人的に前半後半で結構様変わりする作品が好きなのでこの変化はわりとツボでした

あと一番の魅力は主人公が本気を出したときの変化の厨二感ですかね
    なんか格好い(笑)

ハードな異世界

主人公のノリが苦手という意見をちらほら見るのでそこが大丈夫な方にはぜひ読んで欲しい作品
    主人公だけが知る痛みや苦しみの中で藻掻き、時に心折れながらも自分の目指す理想に向けて突き進む姿に胸を打たれました

ファンタジーとして楽しめれば

理解力がないのかあまり何が描きたかったのかイマイチよく分からなかったというのが正直なところ
    ファンタジー作品として楽しめればという感じでした

評価が難しい

たくさんのシリーズがあるんですが、最初のうちは何が起きているのかよく分からないと思います
    ただシリーズを読み進めていくうちにそういうことだったのかとなっていきます
    なのでシリーズ単体だけで評価するとあまり⭐︎はつけられません

ぜひ最後まで頑張って読んでもらいたい作品

頭脳戦の傑作

頭脳戦といったらこれが一番に頭に浮かんできます
    主人公とLとの駆け引きは痺れますし、ライトの大胆な行動や作戦には目を離せませんでした

そして善悪という概念についても考えさせられるそんな作品でした

懐かしい

当時のジャンプで男はこれの話で盛り上がってたなぁ
    ちなみに私は西派です
    でも北も捨てがたい←

少しエッチな話ですが、恋に真剣に悩む思春期の心を上手く描けてたんじゃないかなぁ
    まぁ少し現実離れはしてますがそういうところ気にしないで読める人にはいいと思います!

勝負師と書いてギャンブラーと読む

麻雀漫画には色んな種類がありますが

・超能力系
    ・リアリズム系
    ・ギャンブラー系
    ・その他

この作品はギャンブラー系になるかと思います
    心理を用いた人心掌握やリスクを恐れない強気な選択、頭脳派プレイなどを物語として楽しむことが出来る方ならオススメでしょう