ぼぶもちさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

中毒性高く、即読破

テレビドラマのようですね、、恋愛アリミステリーアリ、それぞれの立ち位置にある人間の感情が渦巻いて。続きが気になって仕方なくなる...ツッコミ所はありましたが、総じて...文句ナシ!凄く面白いです!

ヒロインの亜紀。才女で仕事が出来、労働者階級でありながら、エレガント。美麗な為、男性にモテモテ。秘書の仕事にプライドを持ち、しっかり取り組んでいて、プロ。基本、男性に媚びることなく、自分が舵を切って自分の判断で実行していく。とても素敵です! 日本設定だけど、韓国文化がちょいちょい顔を出してくるのは、ご愛嬌w

NEW
    ヒロインが空気読まない系過ぎて

レビュー評価から、一時課金しながらも読み進めましたが...ヒロインの自己中茶オタク具合が鼻に付き出して(悪く言えば天然を通り越して、あざとい) 不快になってきました...空気読めない、人の話しを聞かない、自分の茶オタク知識を水戸黄門の印籠のように最終的にひけらかす。問題発生時は彼女が解決していきますが。中国茶の知識が得られ、良いなと思ってましたが、ヒロインの性格に耐えられないですね、離脱確定、爆

内容以前の問題

ヒロインが個性的で、ユニークな話ですが...絵と台詞がコマの中に、ごちゃごちゃと詰め込まれていて、読みづらい。

頑張って数話読みましたが、眼の疲労が半端なく、途中離脱...致し方ないかなぁ。ストーリーが入ってくるのにかなりの努力が必要でした、、

可も無く不可も無く

暇潰し的な作品。サイコな物語に入り込んでいると、そのせいか言動につかみ所がない。
    画力やセンスがあり、割と好きなタッチな為、ちょっと残念。

文句ナシの面白さ

61話まで、無料&課金でコツコツ読み中。

...アニメ化されただけあり、文句ナシの面白さ。話の流れから、無料の切れ間が耐えられず、課金して集中一気読みしたくなる。ヨワヨワの日陰キャラ旬が、日々鍛練して精神共に強靭になっていく...旬自身の画が段々とcoolに洗練された物になり、知能指数も上がれば勿論、それに見合ったスマートな言動へ。ダークサイドのキャラ含め、デザインが秀逸(一部がペガサス流星拳所属、爆)。かなりの意見がある、戦闘シーンの見辛さが小さな難点。この世界観にどっぷり浸かりたい。

微笑ましい

最新の14話まで読んで、、、

作家さん関連から辿り着きました。好きな作家さんだし...この手の話が好きなので、自分としては、文句無し!作品としては、未だ最初か中盤未満かと予想してますが、ぐいぐい惹き込まれます。
    水面がキラキラ輝く水路の観光地、活気ある船着場のざわめき、小魚を炊く湯気やそのご飯と立ち上がる香ばしい佃煮の食欲をそそる香り。そんな五感が刺激される背景で展開する、魅力的な2人の微笑ましい場面。今後に期待せずにはいられない!
    ...話始めが薄幸シーン、意地悪な親族から執拗にいびられ...と、良くある設定ですが、内容に深みがあり面白い。実際、レビュー評価はもっと高くて良いのでは?更新をワクワクしながら待っています♪

個人の好みかなぁ

都度、制裁を加え、悪の征伐をする主人公。

プロットの、悪い奴らに対する制裁も、それに見合うかなり残虐なもの...あえてここでは言及しませんが。

...時代もあるでしょうが、毎回胸の痛くなるエピソード...そして、お決まりの彼の流血の、制裁。エクストリームなんでしょうけど...見ていて、しんどい....

作品に何を求めるか。
    ....個人の嗜好によるでしょうが、作品にポジティブなものを求める私は、離脱します。画力やストーリーは素晴らしいので、お試しでokの方はいいかも!

やっぱり純愛でしょ

RIDIの完結作品とのこと、ハイクオリティを予測して安心して読み進めています。今は、中盤までしか読んでいませんが、純愛物語、訳アリな登場人物達も魅力的、絵が綺麗、etc...ストレス無く、サクサク読めています。流石、RIDI!

ノウゼンカズラ...花言葉は、名誉、名声、栄光、そして...花のある人生。この花は、一度植えてしまうと蔓延ってしまい、管理が大変との事。ガーデナーとして、憧れを持ちつつも、接点無く過ごしていました。花がテーマの作品なんて、素敵すぎるw
    ....話の半分以上が毎日無料で、ゆっくり楽しもうと思っているのですが、我慢できるかな?笑
    どのように、この花をテーマに話が展開していくのか、興味深々...

勿論、ハッピーエンドで宜しくお願いします♡

最新episode53迄読んでの感想、、

面白いです。凄く人間ドラマ。気の荒い、血の気の多いやさぐれた学生連中の物語です。人間の精神的な強さ、弱さ、真の優しさとかが根本に取りあげられていて、喧嘩シーンは少なくないです(苦笑)...巻頭から、ギャグ調の3頭身男が登場、、、コレが主人公。不細工な外見...しかも、学生イジメの汚い、胸が痛くなるシーンが続きます...家もかなり貧乏で...(昭和の筋肉養成ギプス漫画的な) 作者の意図でしょうが、読者心がくすぐられる要素が無く、正直、読むのをやめてしまいそうになった、爆
     イケメン蛍介が誕生してから、楽しい、美形と不細工のダブル生活(笑)...そして、モブキャラも次々登場。またその関係性にも変化が出てきて... 物語に深みが増し、読者のこの作品への免疫力も増して(多分、汗) 面白くなります、、、笑

気になる事は、四宮。ミステリアスでクールな彼の真の姿が知りたい。そして、勿論、蛍介はどうなっていくのか?韓国ベースなので、アイドルデビューとかするんだろうか?誰か素敵な女子とドラマな恋愛するんだろうか?とか..
    ...はやい更新待っています!

12話完結でホッこり

あらすじに書いてあるような、定番のお話ですが、スッと最後まで読むことが出来ました!純愛が良い。

時代物は、それだけで素敵ですね。