社畜をしていてパワハラが原因で死にたくなっていた時に、交通事故で異世界に来てしまったヒロイン。ヒロインを溺愛する異型頭のヒーロー。
異型頭はクマさんの顔もいたりと、まるで顔だけ着ぐるみみたい。
ハーピーエンドになると良いな。
ハーピーエンドになると良いな。
顔に太田母斑の痣が目立つ女子高生の瑠璃子さんと、相貌失認の障害を持つ新任教師の神田先生の交流を軸に進んでいるお話。
人一倍細やかな心配りの出来る瑠璃子さんは、神田先生の相貌失認に、気が付きさり気なくフォローしています。
瑠璃子さんのお母様が、今で言う毒親。自分の理想を子供に押し付けます。瑠璃子さんは意思を貫き心理学を学び、スクールカウンセラーとなり、神田先生と同僚に。神田先生とハッピーエンド。おめでとう!!
視えるハンデを持つ瑠璃子さんと、相貌失認という視えないハンデキャップを持つ神田先生。フリースクールや不登校なども描かれ、奥が深い物語です。
ヒロインの年下の幼なじみが、有名な芸能人になっていた。恋模様をもどかしくも描いて生きます。
当て馬(?]の同級の幼なじみが、ヒロインに思いを寄せるも、振り回される様が気の毒。
小さい頃アニメで見ていたので懐かしい!
ゴマちゃんめちゃくちゃ可愛い。
お父さん、ユニークで面白い。
平和なお話なので癒やされます。
ドラマ毎週見てたので、原作を見つけて読みました。
気象関係の説明が、分かりやすい。
ドラマ版のヒロインは、いきなり中国語しゃべったりして、ちょっと苦手だった。
原作のヒロインは好感が持てます。
初めの告白?は絶対引くはずが、真面目に答えるヒロイン。夏目君の不思議なキャラとヒロインの、掛け合いがほのぼのしていて面白い。
この作品のファンです。
突然治らない病気になったヒロインの、やるせなさや焦りなどの心情が丁寧な対応に描かれています。
後ろ向きな気持ちを色々な人達の交流で、少しづつですが、前向きに自分の人生に向き合えるようになっていきます。
モナちゃん、男性は皆自分になびくと思っている可愛い女子高生。
唯一なびかない黒岩くんに、なびかすまでちょっかいをかけようと奮闘。
黒岩くん、家がお寺だから、頑張って耐えてる姿が笑える。
ミイラ取りがミイラにってしまったモナちゃん。
モナちゃん、結構良い子なので、黒岩くんとの掛け合いが笑える。
他の生徒も悪い人でてこなくて、平和な高校生ライフが面白い。
お飾りの奥さまになったヒロイン。
旦那様は別棟に住む彼女にゾッコン。
それでも健気で明るいヒロイン。
その後旦那様は、ヒロインにゾッコンになり、甘々な雰囲気に。
ヒロインの嫁いたお屋敷の皆さんが、とても素敵な人達です。
住んでるのアパートが家事になり、陰陽師のヒーローと契約結婚したヒロイン。
式神ちゃん達がとにかく可愛い。
ヒロインは優しくて、たくましい。
薬屋のひとりごとと同じく、原作は同じで2人の漫画家さんが描いています。
私は、こちらの方がヒロインが大人っぽく、登場人物もいい感じの絵柄で、内容もすんなり入ってきます。
読み比べて違いを楽しむのも良いかも。
異形頭さんとニンゲンちゃん