こりらっくま☆さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全113件

NEW
    逆シンデレラ?

ネタバレ レビューを表示する

ワンナイトしてしまったヒロインとヒーロー。
    酔っぱらい、お互いの顔すら覚えていないって…。そこまで酔っぱらっても致せるもの?
    ヒーローが初めてだった、残されたパンプスを持って社内を歩くのが笑えます。
    ヒロインも仕事が出来て性格も良い。
    2人の恋を応援します!!

よくあるパータンだけど…

ネタバレ レビューを表示する

貴族って家同志の結び付きのはず。婚約がこんなに簡単に破棄されるの?
    無料分まで、読みす進めました。メガネてもさっとした彼が、メガネ外したらイケメンに。この人が皇太子?
    サクサク読めますが、課金は悩むところ…。

双子のお姉さんどこに行ったの?

双子の姉妹。お姉さんは魔法使えるが、妹は使えず虐げれる毎日。
    嫁ぐはずだった姉が突然消息不明に。身代わりに正体を隠して嫁ぐ妹。
    ヒーローは、嫁いできたのが妹お分かっていて、妹が昔から好きだった…。
    妹はヒーローが竜になりきってしまうのを防ぐ事ができるのか?
    ミステリアスで先が気になります。

映画のコミック版

公開中の大評判の映画のコミック版。
    初めからなかなか衝撃的な内容。
    面白いです。
    歌舞伎界の内情や芸を習得していく過程でも分かっていく。

絵が素敵

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロは眼福。ヒロインは華奢でかわいい。
    ヒロイン、戦争の時のトラウマで男性を前にすると目が開けられないし震える。
    目をつぶってどうやって歩くんだろと、思ったら、ヒーローが優しくエスコートしてくれている!!
    ヒーローの優しさに報い、ヒロインも国のために役に立ってくれる。
    心温まるお話。

ネタバレ レビューを表示する

初夜に夫に◯されるヒロイン。
    2度目の人生では、夫に殺されないように、別の人と契約結婚したつもりが、何と身分を偽った前の人生で自分を殺した夫だった。夫は何故そこまでヒロインに執着するのかな〜と思いながら読み進めています。
    ハッピーエンドになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

姉夫婦の子供を育てているヒロイン。
    社会人1年目でしたが、職場の理解と隣人の協力もあって、早くも10年。
    三十路になったヒロインに、隣人の20歳の大学生が結婚前提に付き合ってと告白。
    ヒロイン、美人でグラマーなのですが自覚なく、自分のことオバサンと思っている。
    ハッピーエンドになるといいな。

綾瀬はるかさん主演のドラマ

ネタバレ レビューを表示する

綾瀬はるかさんのドラマを観て、原作読みたくて来ました。
    原作では、大人のおもちゃ、オフィスの机の上に出してた!ドラマだとトイレだった。ドラマの方が少しマイルドになっている!!
    原作の方が現実味がありますね。
    とにかく面白い!

人生何周目?

ネタバレ レビューを表示する

皇太子と結婚して自ら命を絶った1回目の人生、皇太子と結婚前に戻って来た2度目の人生。
    1話の別の人を婚約者と指名したのは何度目の人生?
    色々なからくりがあって最後まで読まないと、今までの事柄の答え合わせができなくなっているようです。

7月に日本テレビ系でアニメ化

ネタバレ レビューを表示する

大事な親友が山で遭難。親友の亡くなっている姿をみましたか、その後、親友の姿でナニカがやってきた。
    親友ではないと思っていても、ナニカと行動を共にする主人公。
    主人公の不安な気持ちが伝わってくる。
    すごく怖いけど引き込まれていきます。
    ナニカの中に主人公が手を突っ込むシーンがおどろおどろしい。アニメ化てカラーになり動きが付いたら、さらに迫力がましそう。