ヒロインのめいは、社内の営業部のエースと付き合って半年。プロポーズされるかと思った矢先に、ドタキャンされ、ほかの人とデートしているところを見かかけます。更に自分の悪口を聞き、自分が本命じゃないと知ります。ヒロイン大ショック。
まだ無料分しか読んでいませんが、ここから冒頭のシーンにどうやって行き着くか楽しみです。
ヒロインのみやは、意志が強く優しい。
ヒーローの優の屋敷で働きたいと直談判して働き始めます。初めは怖いひとかな?と思った優さんは、実は優しい人。中盤に年末年始にやってきたみやの弟にヤキモチを焼く優さんが可愛い。
優さんに貸してもらった、英語の不思議な国のアリスシリーズの本を通じて、英語を学ぶみや。
この作品には、意地悪したり人を蹴落としたりしようよする人が出てこないから、優しい気持ちになりたい時にお勧めです。
ラストも素敵です。
No.2の売れっ子ホストが突然引退して一般企業に就職。
ブラックなハウスメーカーでしたが、ヒーローのコミュ力と天性の人たらしで、企業内を改革していくお話。
鬼神さまかっこいい。
ヒロインは澄んだ心で隔てなく誰とも接してて、素敵!!
それにしても、ヒロインを虐げる姉妹や親戚の話が多すぎる。
無料分読みました。鬼神さまとお幸せにすごすのかな??
雪の中でケガをしてうずくまる男性を助ける女性。2人を中心にゆっくりと話が進みます。
また名前すら出てこない2人。どの様に話が進むか楽しみです。
登場人物の表情が怖いです。特に目が。
何か事件に関係しているかも?と想像させます。
結婚2年目にして既にレスな夫婦を中心に、物語が進みます。
死神の神父さま。
敷地に捨てられた人間の子どものマリアを拾う。
後、10年人間を愛さずにいたら、人間の身体をもらえるという。
神父は可愛いマリアを愛さずにいられるのか??
結末が楽しみです。
整形の良いところが前面に出ている。
整形失敗したりとかダウンタイムとかメンテナンスのこととか、金銭面のこととかあまりマイナス面が触れられて居ないような…。
ヒロイン性格は良いから、自信も出て、いい方向に。がんばれ〜!
ことちゃん癒やされる〜!
ママさんは隣の人、偏見の目で見て、相手に聞こえるように悪口言うし、意固地出し。シンママだからって肩ひじ張ってる。頼る身内がいないならなおさら、行政サービス使うとか、ママ友やご近所さん付き合いしなきゃと思いながら読んでいます。
ママさんがどの様に変わっていくか楽しみです。
篠原先生の作品は昔よく読んでいたので、懐かしく読み返しました。
部活で山登りに行き、雨宿りした洞窟の下にある古代のお墓に偶然入ってしまいました。ヒロインと双子の姉は生き延びましたがほかの部員たちは皆亡くなってしまいます。
細菌感染によるものが、双子の2人に特殊な能力が備わります。
双子は同じ先輩を好きになります。先輩はヒロインである双子の妹に告白。双子の姉は双子の妹を殺そうとします。それから、壮絶なバトルが始まります。
最後は悲しい結末結末を迎えます。
最後のシーンは涙してしまいます。
左遷ですむと思うなよ~クズ男の送別会~