しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
61 - 70件目/全97件

もふもふが可愛くて

ネタバレ レビューを表示する

表紙からはドタバタギャグみたいなストーリーかな?と思ったのですが、モフモフが!!!
    獣人とは言えウサギ姿もかわいいし何よりも人参が好きで誘惑に勝てず食べちゃったり。竜王と言いつつ可愛くてもふもふが大好きな殿下がまたソワソワして可愛い。そしてフェンリルのふわふわ感がいいですねえ。賢く穏やかな正確なのでしょうか。匂いでウサギと彼女が同一とわかるからか姿がどうこうではなく変わらず懐いていてたまらない😳魔獣の森がで隔てられていても彼女の国は竜国よりも貧しいせいか犯罪が多いみたいですね。何かと気になって世話を焼いたり心配したり竜王の今後の変化も楽しみです。救出して隔離?されてる魔獣達も案外素直で可愛い。ごはんがしょっぱいから美味しくない、というのも言葉が通じればこそで、私はペットをかっていないけれど、ただ可愛がるではなく鳴き声や行動から察知できる人じゃないと適切な関係って築けないんだろうな。

かわいいいー

ネタバレ レビューを表示する

時々オススメに上がってきてましたが、絵面とタイトルで変態ちっくな漫画かも💦と敬遠してました😅
    今回ついに読んでみることに!まず異形さんてこの頭の人がウジャウジャ登場するんだと思ってましたが色々いるんですね。しかも人間もこっちの世界に多少なりとも居るようで。黒頭の親友?がくまさんて(笑)この黒頭は何だろう?サメとかかなあとも思ったけどどこかに書いてあるのかな。まだ序盤ですがこのあと猫とか犬とか色んなのが登場するかと思うと楽しみでもあり。だけど全員が人間に優しいと言うこともないんだろうなきっと(個人的な思い込み)この世界に来るのは人間社会で辛すぎてとの事らしいので
    人間ちゃんが喋る日を楽しみに待ちたいと思います。

予想と違った反応

ネタバレ レビューを表示する

パーティ会場や嫁いでからのお互いの、どうせこんな反応だろう、という予想と違った受け答えにギャップ萌えでしょうか。瀬田は凛とした彼女にキュンっとして、千春は痣を知った瀬田の、そんなことかというまさかの反応にキュン😅
    千春の家族は優しくて愛されて育ったのが伝わってきますね。優しすぎが心配になるパパですが😅
    背中に痣があっても、身分階級漫画に有りがちな、役立たず!と虐げられることもなく身を案じて愛してくれる家族にまず安心しました。巽は医者になったはずですが千春家の噂話を聞いて本人に突撃って大丈夫か?と。いくら幼なじみで好きな相手とは言え短絡的だなあと。自分でもう少し調べるとか様子を見て行動するとかあってもいいんじゃ?と思いました。千春に限らず、親しくなったらうっかり病名とかも喋っちゃうんじゃないかなと医者としての守秘義務どうなの??ってボンボンなんでしょうね。こういう所が瀬田との経験値の違いなのかなあ。きっと本来は真っ直ぐな人なんだろうけど、幼少期の幸せな思い出と周りからの対応の酷さに心に蓋をして生きてきたんでしょうね。無料分だとそんなふうに思えますね。結末がどうなるのか気になりますがじっくり読みすすめて行こうと思います。
    しかし芸者さんも梅さんも皆優しいね。

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものは好きなジャンルですが、実際こういう系のゲームをしないせいかなかなか引き込まれず😅
    そんな適当でいいのか?と死神の転生工程とかお詫びとして、みたいなスキル設定が適当という。物語の入り口で挫折しちゃいました。普段ロープレ?とかする人なら楽しめるかも。少し時間をおいてからまた読んでみようと思います

ノクスがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

無料分あっという間に読んでしまいました。
    ここからなのに!!という所で続きがとても気になります。ルナティアだけなぜ幼少期から疎外されていたんでしょうか。大人しかったから?甘えベタだったから?お祖母様が無くなって力が発現したようだけど、お祖母様は早い段階で五感に影響が出ることを知って、断固として能力を使わず生きて来たとありました。ルナティアがもう少し理解できるくらいの年齢だったら良かったのかな。そしたらあんな家族に消費されずに済んだかもしれない。あの家族は皆不正の為に平気で利用してもう扱いなんてと使用人と変わらないよね。大人しく人が離れていくのが怖くて泣き寝入りかと思ったら、あんなにキッパリとした態度が取れるなんて心の強い人ですね。視力が失われつつあって命さえも、という不安な時にノクスに出会えてよかった。先読みを強要するでもなく、屋敷の人たちも優しく感謝を忘れない。失っていく五感が戻りハッピーエンドを期待したい。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

繊細で綺麗な絵ですね。以前他サイトで無料分読んだきりでしたがここでもあったので改めて読み直しました。あんなに運命の相手なんてわからないと言っていたのに柚子の気配を感じた(瞬間)電流が走ってた(笑)何だこれは??!って衝撃が走ったのが読みて側にも伝わってきました。柚子の家族はダメですね。祖父母はとても常識的で優しい。あの両親はなんであんなに柚子に当たりが強いのかな。鬼の花嫁が優越感をもたらすというのならあの両親は権力に目がないということか。花梨もチヤホヤされたとはいえあの傲慢さはもともとの気質何だろうね。自分が一番じゃないと嫌、相手が妬ましいとそればっかりだとどこまで行っても幸せにはなれない気がします。柚子は心の強い優しい子ですし鬼龍院のもとで幸せになれるといいね。花嫁の基準が何なのかわからないけど、鬼の力のランクで花嫁が決まるのなら柚子は何か凄いものを秘めてそうな気もします。そして祖父母達もトラブルに巻き込まれずいて欲しいですね。

呪いってなんだろうね。

ネタバレ レビューを表示する

呪われ皇子とあって獣人とかに変身するのかなと読み始めたら。
    冒頭でお見合いを素っ気なく断り部屋を出てゆく。残された女性は帰宅し叔父に罵倒され殴られちゃって、またそういうストーリーかあ、と。
    謎の招待状と言うかお手紙を見て早速家出。確かに何も考えずに家出するにはなかなか勇気が入りますからね。で、早速住むとこあるならと家出。

屋敷についたら小さな男の子が隠れてた。
    こういう小さな子がブカブカの服だったり、誰だお前!!ってなってるのホント子猫がシャー!ってしてるみたい😂
    そんなこんなでその夜は寝るわけですが。
    よくわかんないなーと思ってたら
    女性が抱きつくと大人の姿に。呪われてるってコレのことなのかしら。
    でもその後試しても大人の姿に戻れなかったから
    一定の条件があるんでしょうね。皇子もわからないところを見るとお見合い後初めて身体が小さくなったのかな。月の魔法?
    でもこの女性はあっけらかんとして陽気な方ですね。
    叔父宅で女中のような扱いだったとはいえ、金持ちに嫁がせる為に教養とかドレスは普通に与えられていたからまだマシだったのかな。殴られるのも罵倒も嫌だけどそれでも、こんな家出たいー!って即行動出来るってことはご飯はちゃんと食べられてたから心身ともにボロボロのストーリーじゃなくて良かった、と思ってしまった。

盛りだくさん♪

ネタバレ レビューを表示する

エレナとアイゼンいいですねえ。王の見本のような人だ😊エレナは現代の知識豊富で問題が起こっても対処できて凄い。家族がどうやら全員同じ異世界の同じ時系列にいるって言うのも興味深いね。お兄ちゃんがあんな隠し玉的に最強だとは。でもエレナが最強なのかもね。みんなに好かれるのは物語的に最近読んでるのがイジメられるストーリーが多かったので。ドタバタ劇みたいな大雑把でほのぼのする、こういう感じ好きです。キャスパーはまだ幼いけどアイゼンとエレナと一緒に入れば、部屋にこもって帝王学学ぶ以上に良い王様になれるんじゃないかな。続きが楽しみです。

ホントは好き?

無料分なのでなんとも言えませんが、本当はお互い惹かれ合っていたのかな?ダンスフロアで声をかけてきたしもっと話したそうだったし。マリアが自分の欲望の為に嫉妬心からあらぬ事を吹聴しまくって二人の邪魔をしているみたいに感じました。国家間のこともあるし、言われるまま信じてしまった挙句、ヒロインに対して冒頭にあったように、あんな傲慢な態度を取られてしまったのかな。マリアと彼はお似合いには見えないし。マリアはなんか上品に見えない。
    よくあるストーリー展開かなとも思いますが、ついつい気になって読んでしまいますね。イラストも好きだし。というか、多分デキル殿下だと思うんだけど、なんで女性の狡猾さを見抜けないのかなあと思ってしまいますね。

この姫様好きですかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

専門分野に秀でているのは素晴らしいことだと思う。でも妹を過酷な環境に送り込み尚且つ国を乗っ取って見せろという。獅子なのか面白がっているのかまだ判明していないが、フォンテーヌは洞察力もあって立ち回りもうまい。王妃殿下としての噂話がひろがらないよう尽力していたことも交換が持てますね。どちらかというと、というよりマジで。現王なんかよりはるかに王にふさわしいような。でもそこまでのカリスマ性はないか😅よい王の側でこそ力を存分に発揮できる人だよね。王妃は流石領民第一。自分に対して良くない侍女だろうが怪我すれば当たり前のように手当手をし心配もする。路地に膝をついて血まみれになっても手を握り励まし続けてくれる。こんな王妃なら領民たちは最初は怒りや不満をぶつけるだろうけど、疲弊しきった心も体も癒やされて良い国になりそうだと思う。まあ馬鹿すぎる王と番をなんとかしなきゃだけど。あのバカ王は今後の展開でまともになる余地はあるんだろうか、、、?