お〜
北斗の拳って背景は2000年前の話だったんですねぇ。今はもう2025年だけど。マッドマックス風な話なんですね。
おじいちゃんと孫ちゃんのぎこちなく始まった新しい生活が微笑ましいです。おじいちゃんの職業もなかなかドラマチック。
昔話の善と悪を入れ替えて、なんとなくデビルマンを思い起こさせられました。戦い系に良くある様な、戦いで壊す建物とかどうなるんだろうとか考えてしまいますが、とにかく先が気になります。
よくあるシナリオではありますが、主人公がしっかりして可愛くて、この先どうやってのし上がっていくのか楽しみです。
お兄さんの描き方がギャグみたいに昔風だけど、ストーリーは普通のラブストーリーだし、絵も凄く綺麗だし。でもお兄さんがイケメンすぎて勿体ない。
この作者さんの設定は独特ですね。絵も綺麗だし読みやすいです。設定が変わっているけど、違和感を感じさせないです。
絵もしっかり可愛いし、ありがちなストーリーではあるものの、無理はない感じです。テンポもよく、面白さを溜めていた感じで爆発させる。
年の設定が離れすぎてる感じはありますが、他にはない登場人物の設定ですね。最初はいまいちな感じしたけど、だんだんいい感じになってきた。
ありえなそうなストーリーではありますが、絵もまぁまぁ可愛いし、純愛的な関係で爽やかに進展して欲しいです。
絵も可愛いし、ストーリーも無理無くテンポ良く進んでいると思いますが、どうして低評価なんだろう?続きが楽しみです。
北斗の拳 究極版