イチルとヒスイの気持ちが通じ合って同じベッドで夜を共にするも
シトリが2人の間に入り中々ヒスイの想い通りのならない所が可笑しいです。
2人のラブラブ、プラス、シトリのやりとりにほんわかした気持ちになります。
どんな試練があっても2人の絆が強く結ばれている所が素敵です。
岩ちゃんの神城君への気持ちが
丁寧に描かれていて、かと言ってテンポが遅いわけでもなく
気がついたら岩ちゃんへの感情移入ができて
あっという間に読んでしまいました。
作者の方のフアンで読み始めましたが、読んで良かったです。
ルクレシアに転生した主人公。
悪政で国民を貧困にしてしまったルクレシアは騎士であるグレンに殺されてしまうのですが、
それを回避するために、転生後、城下町へこっそりいき、現状を知り、このひどい状態を改善すべく、
現政治を改革しようと奮闘する主人公。
コレからどのように改革をしていくのか先が気になります。
聖女プリシラとの対話の中でプリシラが的外れな意見をルクレシアに述べている所が、
ルクレシアが、まだまだ挽回の余地があると感じました。
サクと彩芽の心が通じているのに、言葉での確認ができない所がもどかしいです。
お互いが惹かれあっているのだから、コレから一緒に障害を乗り越えて結ばれて欲しいです。
烈が彩葉を想い続けていた所が素敵です。
彩葉の真っ直ぐな性格が魅力的です。
烈の父親からも認めてもらえるよう奮闘する彩葉が可愛らしいです。
ヒロインは陛下に喜んでもらえると思って報告しに行ったのに
陛下の態度は全く逆。
命の危険をおかしてまでも、悪い人達を確保したのに気の毒です。
愛する陛下と距離を置かなければならない状況も可哀想です。
ヒロインに休息の日は、何時おとずれるのでしょうか。
レベッカの錬金術師としての才能が徐々に認められ周囲を巻き込んでいきます。
ニセ婚約者としてではなく、レベッカと時間を過ごすうちに
次第に本当に愛が芽生えそうです。
お似合いの2人だと思いました。
パパと息子が一緒に何回も食べ物として生まれ変わるのは何か訳がありそうな。
生まれ変わってママと出会うけれどなかなか気がついてもらえず、
可愛らしいイラストなんですがシュールで切ない。
そのアンバランスなところがくせになり、次も読みたくなってしまいます。
S級冒険者として前国王からの任務を遂行の主人公。
カッコいいです。
両親も主人公の良き理解者で念願のスローライフを満喫できそう。。。。
と思った所に婚約破棄した王子が付き纏い。
自分から破棄したくせに調子よすぎ。
ソフィアの優しい心にゴリラの加護。こんな最強のソフィアを取り巻くかっこいくて強い先輩と仲間たちが
事件を解決しながら絆を深めていくのをワクワクしながら読んでいます。
学園でいじめにあうソフィアですがゴリラからの加護によりチョイチョイクリアしてしまう姿はスッキリします。
聖女は竜騎士様にまもられて