時間遡行からの逆転と悲劇阻止
内容的にはありきたりなストーリー展開ですね。時間遡行が出来るヒロインが何度も巻き戻して悲劇阻止していくことで悪役聖女に更に絡まれていくみたいな。聖女が悪役で醜い心で務まるのかとか色々突っ込み処はありますが流して読んで下さい。
なんか訳が解らなくなってしまいます。特に砂時計が出て来た辺りから。時間遡行してのやり直し令嬢ですが、主人公がやり返す時に相手の名前を名乗るとかしてしまうから、余計にこんがらがってしまう状態になりました。ストーリー的にはそれなりに面白いと思います。
登場人物や話しの展開等は設定を置き換えればありふれたパターンですね。それでも各処に少しずつだけども捻りを加えて読み続けたいと思わせるのは流石だと思います。
無料分の途中だけどなんかよく分かりませんお話です。ゲームの世界に転生したが没落を分かっているからゲームのシナリオ通りにやれば没落出来るのに何故が少し違う行動をしてしまう。でも没落を望むと言う矛盾した思いを抱えているから余計に訳分からないカオスですね。
転生先はスキルが絶対の世界で無能者に転生したが、実は転生前は大賢者でスキル関係なく魔法が使えるんだよ。ただそれには縛りがあってレベルアップしないと使えないから色々工夫が必要なんだわ。それを成し遂げるストーリー展開だから興味ある人には良いかも知れないと思った。
多少ありきたりな感じはあるけれどサクサクと読み進める事が出来ますね。悪役令嬢はもう少しおバカなワガママな感じでもよかったかも知れない。
前略、私を殺した聖女へ。時を戻し会いにいきます。