ふみぼーさんの投稿一覧

評価3 14% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

怪物と言うからどんなのかと

ネタバレ レビューを表示する

怪物は怪物でも呪文で左半身を覆われた容姿の事だった。それ以外は普通の皇太子で化け物要素は何も無い。ヒロインの婚約者は転生者で話しの展開を分かっているから一歩引いて接しているけども呪いを解く力が自分にあると解ると壁を無くして接していくことに。話しの流れが遅いのはちょっと残念です。

勘違いもここまでくると

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの勘違いもここまでくると相手が可哀想になりますね。と言うよりもヒロインが鈍感過ぎるだけなのかも? キチンと自分の婚約の事を聴いてから行動起こす様にすればこんなことにならなかったのは確かなんですけど。

典型的ストーリー展開

ネタバレ レビューを表示する

平民の娘が下級貴族の養子になって王子に取り入って婚約破棄させて聖女に収まるがあくまで偽物だから厄災が降りかかるが何もしない。本物の聖女は国外へ逃げ去りその国の聖女と認められる。まだ途中だけどもこんな感じで後は偽聖女と王子と国がどんな天罰を受けるのかな?

話しがわかるとは

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの話がわかるって言うのはどんな意味かと思ったがそのままの意味でした。聖獣の言ってる事が解ると言う能力はある意味お世話係に最適なモノですから。

ネタバレ レビューを表示する

異世界モノだけど転生とか関係無く単純に助けた赤ん坊を育てて、育った子供たちがSランクに成長する話しなんだが面白いですね。

まだ途中だけども

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶を引き継いでの転生。意外とテンポもよく話が展開しているので続きが気になる作品です。前世の改善策でいかに強くなるかを追求していくか楽しみです。

歩くだけで

ネタバレ レビューを表示する

とにかく歩くだけで経験値が入ると言うのは良いですね。またどれだけ重くてもスキル補正で関係無く歩けるのはスゴいスキルだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

防衛力カンストして尚且つスキルも合ってってどうやれば攻撃が通るのか分からない。ほぼ防衛無双で前衛に居られたら攻める側はたまったもんじゃ無いでしょう。

ストーリー的にはわかりましたが

ネタバレ レビューを表示する

今少し理解が追い付いていません。生まれ変わったヒロインが処刑後の世界に転生してどうなるのかって感じなんだろうか?処刑後の周りの人物達の動向等が絡んでストーリー展開されるのかな。

よくある展開です

登場人物や話しの展開等は設定を置き換えればありふれたパターンですね。それでも各処に少しずつだけども捻りを加えて読み続けたいと思わせるのは流石だと思います。