ふみぼーさんの投稿一覧

投稿

番いと言う概念が優先される種族

番いの順位が最優先される種族だが番いの出身が平民である為に正妃になれない。故に正妃を他国より迎えるも番いは自分が格上と勘違いのストーリー展開。王も勘違いの我がままお子様王。どう結末まで話を膨らますのかな。

転生前は大賢者だけど縛りプレイあり

転生先はスキルが絶対の世界で無能者に転生したが、実は転生前は大賢者でスキル関係なく魔法が使えるんだよ。ただそれには縛りがあってレベルアップしないと使えないから色々工夫が必要なんだわ。それを成し遂げるストーリー展開だから興味ある人には良いかも知れないと思った。

チーターが当たり前の様に無双する話し

どんだけ貰えるんだと言う位チートスキルを貰って転生世界で無双する話しです。ストーリー展開次第で面白くもつまらなくもなる感じかな

厨二病の妄想が現実化

転生して魔力のある世界に転生した厨二病の男の妄想が現実の裏社会では知らずに成り立っている勘違いストーリー展開。モブを気取って現実だけど設定の世界に周りが合わせてくれていると思っているからややこしいけど面白いですね。

まさにザマァ

24時間ですべてのフラグを回収して婚約破棄からの没落と斬首を回避する。言うのは簡単だが実行に移すのは至難の業である。ヒロインはそれを成し遂げるだけの実行力があったのが最大の要因である。

出身地による身分差別で闇になる

天性の才能と惜しまぬ努力で稀代のヒーラーになったけど周りに理解して貰えない。追放されたけど身分から正規の治療院も開けない。裏社会相手の闇治療院で成り上がり有名になっていくお話ですか。続けてサクサク読めますよ。

涙が宝石になるのか

いろいろな能力が魔術と呼ばれる世界 涙が宝石になりそれには種類によって能力が違うと言う設定は面白いと思います。宝石は他の魔術を強化する力があるので狙われる。この先が気になりました。

ヒロインに対する悪役は憎いけど

立ち回りが上手く腹黒いヒロインの相手令嬢はかわい子ぶりっ子全開でヒロインを貶めようといろいろ邪魔します。ただそれはヒロインだけに限らず周りに対してもそうであった。どこまでもエグいです。

万能ですね

ラノベを読んでアニメを見てコミックにたどり着きました。ラノベにはラノベの良さがありアニメにはアニメの良さがありました。コミックにもコミックなりの良さがありました。セイの魔力は本当に万能ですね。

なんか良いものに出会った気がする

何となく読んでみたけど凄く気になるお話です。ホワホワ系の展開になるのか成り上がりの展開になるのか、はたまたまったく違う展開なのか凄く気になります。一気に読もうか迷ってます。