課金してしまう…
大量に無料で読めるからと、期待せずに読み始めたらハマりました!
登場人物のキャラが良いけど、やっぱり特に山田!どんどんイケメンになっていく!!みんなに優しいけど、茜ちゃんは特別ってわかるのが凄く良い!
好きなの?って聞かれた時の「バレたか」なんて山田だからドキッとするし、恋愛初めてなのに、怖がらないではぐらかさないでちゃんと向き合おうとして、自分から電話しますって言ってくれるのも嬉しいし、茜ちゃんが友達と喧嘩した時の、初めは何があったか聞かなかったところからの強めの慰めもジンとくるし、階段からナイスキャッチもカッコよかったし、不気味なおかめが強い殺⚪︎で確⚪︎する方法で茜ちゃんを守るなんて山田にしかできないし、受験生なのにちゃんとやることやってるから、時間にも気持ちにも余裕があって茜ちゃんへ使う時間も負担になってないし、危ないからっていつも当たり前のように送り迎えしてて男前すぎる!
茜ちゃんも山田のこと大事に思ってて、気持ちを押し付けないようにしてるのも偉い。ちゃんとお互いに思いやりがあって素敵。茜ちゃんがいつまでたっても山田呼びなのもなんだか新鮮だけど、不自然じゃないし、そんなの関係ないくらい2人の絆が強い感じが羨ましい…。茜ちゃんの飾らない、まっすぐで誰とでも仲良くなれる感じも素敵。山田の相手が茜ちゃんで本当良かったなって思う。人と喧嘩しても仲直りしようとするところ、嫌なことされても、それがその人の全部じゃないってわかってるよって言えるの、すごい。
瑠璃姫ちゃんも人との交流上手。「成り行きで男といるけど私10分で帰るわよって気を遣ってくれてる」のまとめ方、的確。周りへのフォローも上手だから、茜ちゃんにはギルドに友達を入れなかったこと改めて謝罪しつつネトゲの危ないところも伝えるし、変な虫によっては出しゃばることも大事なこと心得てるし、修羅場では喧嘩にならないよう可愛く立ち回りながら山田と茜ちゃん帰してあげて1人で対応しちゃうし、山田は大丈夫と周りから思われがちだけど、本人はいっぱいいっぱいだってことも気づいてるし…
ゲームで友達とか成立するの?って思ってたけど、こんな仲間、理想だなーって思う。アフロの山田にもなんかすごい愛着が湧いてくる…こういう仲間ができるなら私もゲーム始めたいけど、まぁ、現実はなかなか難しいと思うから、課金して行く末を見守ります。
山田くんとLv999の恋をする