モノモノモノさんの投稿一覧

評価1 5% 5
1 - 10件目/全24件

ちょっとホラーなお伽

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    なんだか小学生が書いたお伽話みたいな感じだな〜と思っていたらいきなり切りつけられるし。。。この際もホラーチックな場面出てくるのかな?
    不思議な魅力がありますねー
    先が気になります!

よくある設定なのに

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの両親が亡くなり親戚が入り込んで虐待を受けるが、ヒーローに嫁ぐ。よくある設定なのにこの先が気になって仕方ありません。
    ヒロインはこれから下界と絡む事が有るのか?
    天界と下界のあいだにいてどう話しが展開するのか、予想を超えたお話し期待してます。

2人ともかわいい!

始まりはこんなにサクッと付き合い始めるんだ〜と思いましたが、もうリアルな高校生の彼氏彼女でかわいいです。
    2人とも相手を思いやる事が気持ちを言葉で伝える事が出来ているのが素晴らしい!
    大人でも難しいのにね。
    これからお互いに色んな人と出会っていくと思うけど、2人で幸せになって欲しいな。

面白い試みですね

同じストーリーの江藤さん目線と皆川さん目線、両方とも読むとより面白いです!
    この時お互いに感じていることの違いにそういうことですれ違っていたのね、とよりもどかしくなりますが。
    仕事には冷酷な皆川さんが江藤さんに翻弄されているのが可愛かったです。

まだ途中ですが

なんかとってもゆっくり読み進めたい作品ですね。病と折り合いつけながら生きていかないといけない主人公は自分の近くにも普通にいそうで身近に感じられます。
    今日食べた物で自分の身体は作られていく。
    旬の食材を食べることは理にかなっていること思い出しました。

タイトルよりも重かった

ネタバレ レビューを表示する

浮気された作品は多くありますが、これは後々まで描かれていて読み応えが有りますね。
    娘も知っている人と不倫して奥さんにも娘にも捨てれてようやくどれだけ家族をないがしろにしてきたか気づいてもね。そのあと許してもらえるまでのことを思うと本当に馬鹿だなと思った。
    不倫相手の同級生も酷いなと思うけど、人に恵まれていないとこはかわいそうかなぁ。

あざとバトル!

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵からの流れで読み始めました。
    飯田さんの新人の頃の話で、あざと女子の小競り合いがみれると思うとワクワクしか有りません!
    2人とも程々にね。

酔った部長がかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、最初無茶な展開でしたが、2人が大人で思いやりが合って安心して読めて良いです。清子の母がアレですが、、、
    行定部長の元嫁も登場しましたが、この先が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読んでの感想です。
    レビューも少し読みましたが、酷評されている方もいて、この先どうなって行くのか、、、
    漫画家の子供部屋おばさんが育ててくれたおばあさんが亡くなり世間に出て行くお話しですが、泣いても叫いてもここからがスタートなんだと私は思いました。かなり苦労すると思うけど。
    こうならなかったら気付けなかったのだと。
    私は一人で海外に行く事が何回もあったから、大人でも現地ではほぼ0スタート経験した事があるので、躓きながらもあきらめないで欲しいかな、と思いました。