ねこぴこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

高校時代にいなくなった彼氏と、会社で再開。それも6年間付き合った彼氏に振られた時に。そんな偶然って。
    辛いときに寄り添ってくれた人には、やっぱり惹かれちゃいますね。その上、自分にだけ優しければ尚更。いろいろ、横やりを入れてくる人もいるけど、お互いを思いやって、幸せになって欲しいな。
    もう少し絵が精巧なら、もっと感情移入できるんだけどな。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

仕事一筋で、あまり家事が得意ではないヒロインのりか。その事が原因で、彼氏に振られてしまいます。そんなりかのことを好きな瀬野君は、ちょっともっさりとしている後輩。あることがきっかけで、瀬野くんがイケメンだとんかり、プロデュースすることに。
    内面も優しく、一途にりかを思い続ける瀬野くんは、とっても健気。りかもそんな彼の内面に惹かれていくのですが、思いはすれ違って…。

最後までちょっと気になるけれど、課金するかは悩み中です。

王道ですが。

ネタバレ レビューを表示する

最悪の出会い(お見合い)から始まる王道溺愛ストーリーです。
    偶然の出会いがきっかけで、お見合い相手がぐいぐい迫ってくるのは、少しご都合主義かも知れないけれど、こんな溺愛は羨ましい。
    ちょっと展開は早めだけど、分かりやすくていい。ヒロインも少しずつ惹かれていく過程がいいです。最後まで課金して読みたいです。

まだ序盤ですが

ネタバレ レビューを表示する

まだ、序盤ですが、なかなか面白い。皇帝に成り上がった(実は皇族だった)女帝ダンテの記憶をもち、500年後に誕生したヘレナ。

記憶があるので、今の恵まれた生活では、退屈してしまう。家族から愛されていることには感謝しているけれど、やりたいことが見つからない。そんな時、兄の剣の先生が兄をいたぶっていることを見抜き、解雇させ、自分が兄の先生となるという、やりたいことを見つける。
    ここから、皇太子と仲良くなり、…。というストーリー。絵もかわいく、読みやすいです。これこらもっと楽しくなりそう‼️

不幸すぎて

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、孤児から宿屋の主人にもらわれますが、そこでの親子の仕打ちがひどい。その上、貴族にお金で売り飛ばします。
    貴族のお嬢様も、主人公の銀髪を誰かと重ねて嫉妬心からかひどい仕打ちをします。まだ、他の家庭教師やメイドたちからは、同情されたり、優しくされてりしているのは、救いですが。これから、好きになった公士さまとの関係もとても読めるものではないのでここで、リタイアかな。どこかで、救いの手を差しのべ、幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

ましろと真山部長の恋愛。こんな見た目も中身もかっこいい男性に言いきられたら、恋に落ちないわけはないですね。ましろも真山部長も家庭関係が複雑なので、関係図が欲しいくらい。はじめは、社長の執着は愛情かと思ったらまさかの姉の夫とは、驚きです‼️

これから色々困難があるだろうけど、二人で乗り越えて欲しいです。
    なぜ、真山部長がましろのことを好きになったのかを知りたいから、課金するか悩み中です。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子と身分差のある家庭教師の恋。
    よくある設定だけど、いきおくれ、という題名は、今のご時世どうかと。

お互い憎からず思い合っているけれど、両思いになるまでがちょっと長いかな?
    無料最後でやっと、進展アリです。
    それまでは同志のようなつながりにしか見えなかった❗です。
    これから、うまくいけばいいな。

テンポよし❗

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者レティシアと皇太子のクラークとの追いかけっこの恋です。
    子どもの時にお互い好きになったとはいえ、クラークもレティシアにもう少し言葉を掛けてあげればこんなすれ違いにはならないかも。

1話目からレティシアを本音をさらけ出させて、捕まえるために婚約破棄するなんて、(それを考えたのが、レティシアの兄)何だかなあと思っていたけど、読んでいくうちに、クラークのレティシアへの愛情が分かってきました。事あるごとににげだそうとするレティシアもかわいい❗周りの個性的キャラも相まって楽しく読めています❗

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペ上司と、傾きかけた企業のお嬢様のお話。鷹取部長は一見冷たそうだけど、のり子を信頼し、惹かれているのは、素敵です。

ヒロインも自分の中の良さを分かって、信頼し、可能性を広げてくれる彼に惹かれていきます。ふとしたときに見せる優しさや、花への愛情など、こんな男性なら間違いないなあとおもいます。

絵も綺麗で読みやすいです‼️

かわいい❗

ネタバレ レビューを表示する

主人公三人とも、かわいすぎる‼️
    凛子ちゃんの純粋で天然さに、両隣の二人ともメロメロです。
    こんな二人なら部屋がつながってもいいかな?
    ちょっとプライバシー無さすぎだけど、楽しそうです。
    凛子ちゃんの恋がなかなか進展しないのと、良いところで無料終了なので、マイナス1です。

でも、内容は、これまでない感じなので面白いです‼️