ねこぴこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全70件

ヒロインが尊い❗

乙女ゲームの悪役令嬢エリザベートとして、
    生まれ変わったヒロイン。
    このゲームの本当のヒロインのアリスと、皇太子をくっつけようと奮闘するが、アリスには懐かれ、婚約者の皇太子にはツンデレだが愛されている様子。
    ちょっと登場人物が多く、把握しきれないのが難点です。でも、エリザベートの性格がいいから読んでて楽しいです‼️

絵が綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

双子の兄の代わりに、男の人の振りをして、皇帝陛下に仕えることになった、ミシェル。町に出掛けたときに、貴族のふりをした皇帝に見初められ、お互い惹かれ合う。

風邪をきっかけに、女の子だとばれてしまう。
    皇帝は、しばらく気づかない振りをして、様子をうかがう。ばれていることをミシェルに気づかれるまでの間の皇帝の行動はちょっとやり過ぎかも。

ここからミシェルが王妃になるみたいだけど、こんなに自己肯定感の低いのに、なれるのかなあ?と思ってしまいます。続きも気になります。

読みやすいかな。

ネタバレ レビューを表示する

こういう話って、長いのが多いなか、
    簡潔にまとまっていて、読みやすいです。

執事とお嬢様のお話は、最後のハッピーエンドは、想像つくけれど、どちらも、お互いを大切に思い、子爵様のお屋敷の人たちも、とても優しい。

二つ目のお話も、お父さんはちょっと横暴だけど、王子様はとびきり泣き虫だけど優しい。
    あんまりごちゃごちゃかき混ぜるひとが少ないので、読みやすいです。

たまには、こういう短いのもいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

周りに合わせて気を遣うヒロインの小春が、
    元カレに裏切られ、そこを助けてくれる塩見くん。実は塩見くんは、前から小春のことが好きなのに、なかなか伝えられず、リハビリという名の偽装恋愛を持ちかける。
    色々あって、小春も塩見くんのことを好きになって、というところで無料終了。気になるので、課金してみようかな。
    ちょっとこんな風に守ってくれるの、あこがれます。

絵が綺麗❗

ネタバレ レビューを表示する

無料分までよんで。
    ヒロインは、前世で女性だからと蔑まれてきたので、この世ではそういうことがないように、たたかっているみたい。
    表紙絵からすると、ルイ様がお相手になるのかな?心が通いあったり、ヒロインが怒って、すれ違ったり、ちょっと忙しいです。

いろんな場面にとぶので、少し難しいかな。
    交流する男の人たちは、なかなかのイケメンぞろいなのは、見ていて楽しいです 。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがとにかくがんばり屋。
    初めは自分にあんまり自信がなく、目立たないように生きようとしていたけれど、だんだんと今の自分ができる最大限の努力をなりふり構わずしようとする。
    皇帝の伯陽さまも、ヒロインを大好きだけれど、とりあえず育てよう、でも守るべきところは、守る、というスタンスほ素晴らしい。
    二人が両思い大切に思いあってるのが、素敵だな。

ネタバレ レビューを表示する

とても優しい絵柄で、好感もてます。
    大学時代の仲良し4人組。きなちゃんは、大学時代から親友の彼氏が好きで、結婚の通知がきて、とても落ち込みます。彼氏の友達も同じ境遇だから、付き合っているふりをして、結婚四季までやり過ごそうと言われる。

途中まで読むと、どう考えてもきなちゃんのこと好きだよね。きなちゃんも、彼のやさしさに惹かれてる感じがする。優しいもの同士、早く思いに気づいて欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みが大好き過ぎて、自分のそばにいてほしくて、嘘をつくヒロイン。子供のの時は、相手の心を守るためにだったけど、最近は自分のためになってるね。でも、かわいいからいいかな。相手も実は嘘に気づいていて、可愛くてしょうがないって思ってる。

これからの二人に期待です。

面白い❗

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃隣でそだったなっちゃんと、森場くん。
    しばらく離れていたけれど、同じ会社で再開する。でも、お互い忘れられてるかもと思い、六年間も声をかけずに過ごす。森場くんは、仕事一筋の社長賞ももらうくらいのヒットメーカーに。
    お互い両片思いで、新商品改善のため、2週間夫婦として暮らすことに。
    どちらの心境も描かれていて、とてもかわいいお話です。なっちゃんとの告白もかわいいし、森場くんの告白もかっこよかったよ。
    告白後のもう少しイチャイチャするところかあれば嬉しかったかな。テンポがあり、読みやすかったです。