初期作品の方が好きかも
水沢先生は、初期の作品の方がTHE少女マンガ感があって好きかも。初彼氏にドキドキしてるキラキラな感じはすごく伝わってくる。
女子高校が突然社長に。しかも彼はライバル会社の社長。ありえないストーリーだけど、少女マンガならではで楽しめる。秘書のみくもさんが当時好きだった。
いくえみ先生の作品はどれも素晴らしいけど、とても好きな作品。高校生の頃、好きだった地味な彼女は女優になっていた。お互いに高校時代の思い出を大事にしているところが素敵。
いくえみ先生の中で一番好きな作品。先生と生徒の恋に、当時ドキドキした。でも、花ちゃんは明るくいい子でドロドロした感じはない。しんちゃん、かっこよかったなあ。
高校生の頃別マを愛読していて、好きだった作品。友情がテーマといえばそうだけど、かなり重い友情。ラストが素敵な感じで好きだった。
映画化もされた名作。爽子は地味だけど、すごく優しい良い子。風早君も優しくイケメンな人気者。爽子に友達ができるところが感動的。
水沢先生、初期の代表作。学園青春ストーリー。友情あり、恋あり、家族愛ありの素晴らしい作品。ゆいちゃんの恋が叶うのか、当時ドキドキしながら読んでいた。
谷川先生のかわいらしい絵が、当時大好きだった。ストーリーもかわいく爽やかなものが多く、今読んでも懐かしく楽しめる。
矢沢先生、ブレイク前の代表作。ドキドキときめく青春ストーリー。でも爽やかな感じだった。当時、ひろみちゃんの髪型に憧れた思い出がある。
アニメ化もされた懐かしの名作。リーヤの声優さんが若き日の香取君だったような。魔法使いのチャチャは元気いっぱい。魔法で失敗したり、ドタバタのコメディが面白かった。
キラキラ100%