君に届けの番外編のえーじにいちゃんがこの作品の登場人物だと知って、こちらの作品も読んでみました。
今のところ無料分のみ読みましたが、クチコミを見るとユキちゃんにあまり魅力もなさそうなので、続きを読むかどうかは悩み中です。
最後まで無料で読ませてもらいました。
地味な女の子がイケメンに好かれるという王道ラブストーリー。
彼女のふりというちょっと無理のあるストーリーですが、お互いに好意を持つようになる過程を楽しめました。
「青島くんはいじわる」を読んで、作家さんつながりでこちらの作品もとりあえず無料分のみ読んでみました。
料理が出てくる話は好きなので、続きを読み進めるか検討中です。もう少し長く無料分があれば決断しやすいです。
コウのヤキモチがかわいい。
菊池くんが良い子過ぎ。
なるみさんにはイライラしました。
結末のわかるストーリーだけど、もしかして菊池くんエンドもありなのかなと思わせる良い子キャラでした。
ストロボエッジの学校一のイケメンと普通の女の子という少女漫画でありがちな無理設定よりも、そこそこカッコ良い男の子と可愛い女の子というこちらの設定の方が好感持てます。
この作家さんの作品はいくつか読んでいますが、片思いの切なさ、やきもちなどを描くのが上手です。
以前読んだ時は純粋にきゅんきゅんしていたのですが、大人になり客観的に見てしまうようになると、彼女がいる蓮くんに無邪気に近付く仁菜子ってどうなんだろう?と思うようになり、以前ほどストーリーに入り込めませんでした。
女の子の片思い→男の子も気になり始める→ライバル登場という少女漫画の王道ストーリーです。
絵が綺麗で、有馬くんがかっこいい。
つかさちゃんもかわいいです。
この作家さんは本当は好きなのに言えなくてすれ違う話が得意です。
私はもう大人なので、早く素直に言えばよいのに、と思ってしまうのですが、高校生の恋愛はこんな感じだったかな。
武頼より真山の方が魅力的で、真山とうまくいってほしいなと思いながら読みました。
過度に非現実的な感じはなく、これがリアルだなと思うような話。
話の展開的にはよくある話です。
彼氏が浮気、ハイスペックの男性に好かれる(結婚)。
まだ途中までしか読んでいないので、なぜ主人公がいきなり結婚するほど相手に好かれたのか、気になるところです。
君に届けの番外編?ということで読み始めました。君に届けの頃と絵が全く違っていてびっくりしました。
爽子、風早くんを認識するのに時間がかかりました。
内容としては、くるみちゃん(梅ちゃん)の話でした。くるみちゃんの新たな恋と幸せが垣間見れて良かったです。
CRAZY FOR YOU