くじらたろうさんの投稿一覧

考えさせられます。

私は二人の子供を出産しました。
    一人目は個人の産婦人科医院で。順調に進んだお産でしたが、出産直後のお腹の収縮が悪く、出血がかなり多かったと。私自身は無事産み終えた安堵感で何も知らないんですが、立ち会いの夫はお腹から直接お腹内部に届く、大きな長い針の注射で止血剤かなんかを私のお腹にぶっ指すのを見てかなり度肝を抜かれ、心配したと。
    二人目は、一人目産んだ後に出現した不整脈のリスクがあったので総合病院での出産。何事もなく、するすると安産でした。
    一人の母親の出産でもいろいろあります。たくさんの妊婦さんが途切れることなく出産する産院は、それこそが人生だったり社会の縮図だったりするんでしょうね。
    大変勉強になる漫画です。

優しいお話

ふんわりとした絵柄に心がほっこり優しく暖かくなるようなお話です。
    お互いが大事で失いたくなくて、自分を晒せない。でもそんな自分よがりな気持ちでは居られなくなるほどの相手への気持ちに気付いていきます。
    じれったいけど、その先に進めて良かった。
    …にしても、谷地くん、出来すぎくんやわ…。

そーきましたか。

あすかの自立した考え、自分の夢も大事にするけど、相手の夢も大事に…という人間性に惹かれています。
    だからこそ、そこまで好きなら、竜の結婚しないこだわりがなんでかなー、と、イラっとします。
    イラっとするけど、大好きなお話です。

考えさせられました。

高校生の恋愛って、もっと単純なことの方が多いんだろうなって思います。
    両想い、好きな人には他に好きな人がいる、失恋した…。
    その単純なことが、双葉中心に絡みあっててめんどくさいこと。
    また洸がめんどくさい奴で、余計複雑にしている。
    一度読んだときは、進展具合に飽きたときもあったけど、落ち着いて久しぶりに読むと、めんどくさい洸の気持ちの移り変わりになるほど、と思えたり、じれったい二人だから回りが直球タイプで対比されて、じれったさが際立つんだな、とか見えてきて、読みごたえを感じました。
    ストロボエッジの読み切りは他で配信されてますが、この二人の別ストーリーってないんですかね?
    その先(洸のデレデレ具合)の二人を見たいな。

面白かった。

2作目が好きですー。
    私はゲーマーではないのでよくわからないんですが、ネトゲの世界で上手く状況紹介出来ていて、その面白さに引き込まれた感じです。
    この作者さんはメガネ男子がお好きなんでしょうか。
    メガネ男子、カッコいいです。

この作者さん、好きです。

どのお話もスカッとしますね。
    短編だけと、物足りなさはありません。
    話の軸がしっかりしてて、起承転結メリハリあって引き込まれます。
    全部面白かった。

うーん、、、

はじめはテンポもよく、男の子達の個性もそれぞれで面白かったんですが、ちょっと最近は更新してもお話があまり進展せず、間延び感が否めません。
    このままだらだら続くのであれば、もう買わないかなぁ。

うーん。

考えさせられますね…。
    人の生きざま、現世での行いが死後の世界で成仏出来るか否か。
    また、人の数だけ人生があるのと同じで、死に方も人生の数だけある。
    どのように生きるかも大事だけど、どのように死ぬかも同じだけ大事なのかな、と思います。

ずいぶん前に、読もうかどうしようか迷いながらお試しだけ何回か読んで、気になって仕方なかったんで購入して読み始めたら止まらなくなって一気読みした作品でした。
    久しぶりに読んだらその時とは違う角度でストーリーや人物の感情が読み取れて本当に面白い。
    子供から見たらおっさんなのに、同世代から見たらイジリ甲斐のある天然な真一さん。
    現実と気持ちの狭間で揺れながら、大事なものと葛藤しながら向き合おうとする真一さんは最高にカッコいいおっさんでした。
    二人の甘いシーンを見たかった気もしますが、あれはあれでいい!‼
    恋愛を越えた二人の物語のラストにも納得です。

良かったです。

片思いからの両思い。諦めずに一途に相手を思って健気な主人公がかわいいです。
    横からお邪魔虫が出てきて、相手の存在を再確認して気持ちに気付くっていうのも王道です。
    もう少し二人のすれ違いでハラハラしたかったですが、読んでてキュンキュン出来ました。
    有馬くんの本気顔、照れ顔にヤられましたな。