よい
随分以前に読んで面白くて全話読破してました。
最近マイ本棚を古い方から漁っていて、久しぶりに見付け、どんな内容だったか…と読み返してみるとやっぱり面白くて止まらない。
芹沢さん、ハマるわー。Sっ気具合がたまらん。
最後がちょっと駆け足気味で、二人の甘いシーンをもう少し見たかったなーと思いますが、とてもスッキリする読後感で大好きな作品です。
随分以前に読んで面白くて全話読破してました。
芹沢さん、ハマるわー。Sっ気具合がたまらん。
安センセイの作品には随分楽しませてもらっています。新作に飛び付いた一人です。
人物の表情にもう少しバリエーションが増えたらもっと感情移入出来そうですが、今のままでもとっても面白いです。
高校生諸君のバカっぽさと警察官のシビアさのアンバランスさがそぐわない違和感はありつつも、カコちゃんの健気さと功太くんの制服着た鴇のカッコ良さに射抜かれました。
にしても、功太くんの二面性というか拭いきれない苦しい過去、よく折り合いつけれたね。
長編だけど、いい話です。
好きだから恥ずかしい。
「好き」の真逆の態度をとることで、やっとノーマルな態度を醸し出せてる気になる…。
なんか、分かるなー。
くすぐったい、付き合いたての数十年前を思い出した。
続き早く読みたいな。
あ、絵も可愛らしくて好感持てます。
アラフォーの人は一度は読んだことあると思います。
私は小学生の頃ハマりまくり、二十歳過ぎて自由にお金が使えるようになってから文庫本で再販されたのを全巻買いました。
もちろん、今でも時々読み返します。
今、小4の娘がハマっていて、人を惹き付ける作品はどの世代にも愛されるんだなぁ、と感慨深い思いでイッパイです。
理想の男性のタイプは真壁くん、という人、多いのではないでしょうか?
やっぱりラブコンおもしろい!
一時期はまりまくって、リサ&大谷がくっついた時なんてウルウルしたなー、と思い出しました。
「ダメ恋」もリターンズを愛読してますが、ラブコンの大阪弁、キャラの軽快な動き、サクサク進んでいく物語、やっぱりおもしろいです。
最後のラブコンではない読み切りも面白かった。
短編もさっくりまとめて読み手を引き込む中原先生、尊敬します!
星の数が多いのは何故?
もう、5話でダメです。
もちろん、もっと読まないと話の筋立てなんかもわからないし、もうちょい読もうか…と3話目4話目と読みましたが、主人公の自分を卑下する考え方がもうあからさますぎてウンザリです。
星ふたつにしたのは、自分の辛抱が切れたので。
もう少し読めば評価が上がっただろう、でも無理でごめんなさいの分です。
ポイントを大事に使おうとしたらこうなりました。
だいぶ前に、40話ぐらいまで読んでたけど、あまりにも話数が多く、面白いけどこのまま買い続けるのはたいへんかと思い、止めてしまってました。
この度、月刊の方で完結した、とネットニュースで見て、興味再燃。
ゆっくりでいいから読み進めようと再購読。
読んでるうちに止まらなくなり、祝日丸1日使ってポイントも使いまくりで最新話まで読破してしまいました。
高校3年間という、進路に恋愛・友情・家族など、悩んだり決断したり逃げ出したかったり、人生で一番色濃い世代の全てが詰まっていました。
しかも、主人公爽子と風早くんの他、友人達のそんなことまで丁寧に詰め込まれていて、
「そらぁ連載開始から完結まで12年かかるよ」と納得です。
作者さんの、持続力・集中力、色んなことに敬意を持ちました。
こんなに長けりゃ読んでる途中で飽きそうなもんですが、みんなの悩みに感情移入してたら引き込まれて過ぎちゃって、全く飽きませんでした。
12年間の連載を丸1日で消費してしまったのが申し訳ないぐらいです。
それぐらいに引き込まれた作品です。
他の方のレビューが長文なのも頷けます。
この世界を共有したい!
また、1話目からゆっくり感じて味わって作品の世界を感じたいと思います。
柳を不憫に思いながら、みこっちゃんにじれったさを感じながら、読み進めてきました。
基本面白いんだけど、ここまで進展ないかー、と少し購入を見送った時もありました。
久しぶりに読んだら…感慨深いです。
感無量。
柳、頑張ったね。みこっちゃんがイケメンだと言われてるけど、みこっちゃんにそうさせてるあんたが一番オトコマエだよ。
まだ完結になってないから、この続きが見られるのかな?
すごく楽しみにしてます!
そんなこと、気にしません。早く続きが読みたいけど、登場人物の心の揺れや障害からくる生活のし辛さ、周りの偏見や同じ境遇の人とわかり合えた時の嬉しさなんかをじっくりしっかり書いて欲しいんです。
お互いを激しく求めながら、一緒に歩いていくことを遠ざけた主人公の二人。
この二人がハッピーエンドになるなら、どんな形なんだろう。お互いを欲し、諦めずまた周りの近しい人にも幸せが訪れるような結末を望みます。
かたおもい書店