一途で良いです💕
セシリオ様が立派な騎士で辺境伯なのに昔の可愛い子供だったサリーシャをずっと一途に忘れられずにいたとか可愛すぎる。他の女には塩対応なのにサリーシャにだけ甘いのも素敵。サリーシャは心優しい可憐な子だからとってもお似合いだし想い合う2人にほのぼの心温まるストーリーです!
王太子の婚約者のレティシアは賢く頭の回転が速い令嬢という印象。今世の国の平和のためにわざと男爵令嬢アンナに王太子との恋仲を譲る。実はアンナも転生者というところで無料分終了…
また、レティシアの婚約破棄へ向けた行動は一連の策略に基づくものだと気付いたのが王太子の弟。私はこちらのが断然好み。弟とレティシアが思い合ったりするのかな⁈と期待しつつも今のところ特に弟側にそういうフラグは無さそう。
レティシアが前世の医療従事者の知識を活かして今世で瀕死の陛下を助けたり流行病を防いだりするのはまぁ見たことある感じだけど、他の細かな設定が他には無い感じなので続きがちょっと気になるかな〜
私は好きなストーリーでした。ジェイナの悪役っぷりも黒幕判明までのミステリー展開も最後のすっきりザマァな結末まで続きが気になって楽しみで。
カシアとカイン太公のラブラブなシーンはほぼないので恋愛要素ではちょっと物足りないかもだけど、2人が初心で可愛くてこーゆーのも良いなぁって感じでしたよ〜💕 ダラダラ引っ張らずサクッと終わるのも逆に良かったかなと思いました!
ソフィアは可愛くて困ってる人をほっておけない優しい女の子なのに戦闘系最強のゴリラの加護を受けている。身近な周りの男の子達はリス、ネコ、犬って可愛い動物の加護なのにww 性格の良さから皆んなぬ好かれ大事にされてるソフィアが色んな動物の加護を受ける他の騎士団の面々とどういう関係を築いていくのか楽しみです😊
恐らく子供の頃からナナリーのことを好きなロックマンと、身分差や実力差(いつも僅差で及ばず)から敵対心丸出しなナナリー。縁あって学園を卒業してからも何かと顔を合わせる機会があるしロックマンは変わらずナナリーを密かに大事に守ってるのにナナリーはやはり気付かず… 無料分の続きはもう少し本編が完結に向かってからまとめて読みたいかな。途中で更新待たされるのは嫌なので。
んっ⁈想像してた展開と違った。ストーカー的な執着モノで、しかも真司さんは前世の記憶アリ??
シノちゃん可愛くて良い子なのに後輩の女の子に一方的に利用されて逆恨みされて嵌められて散々だったから真司さんがザマァしてくれたのは良かったけど、こっから束縛始まるとな…。同期の篠原くんだっけ、のが断然良い彼氏になると思うんだけど、シノちゃん真司さんのこと好きみたいだからな〜。続きが気になる〜
相当な悪女だったらしいシャーロットに転生したらお顔がドンピシャ好みのオズヴァルド様と婚約したトコだったっていう棚ぼたラッキー展開からのスタート。でもシャーロットの嫌われっぷり(恐れられっぷり⁈)は半端ないから常人ならめげてしまうと思うんだけど、なんとも天然朗らかでオズヴァルド様の顔が好き過ぎる現在のシャーロットにとってはそんなこと全く気にならずで、逆にオズヴァルド様がちょっとシャーロットを意識し始めてるっていう… この先晴れて両思いとなるのか気になるところです!
猫好き男子高校生とその男子の親友の姉って立場の社会人女子の両片思いの恋。
まぁ現実的にはあり得ないかなって思うけど、絵が綺麗で何故か夜だけ猫に変身する女子の猫姿がとりわけ可愛くて何だか読みたくなってしまう。
同僚の柊さんがライバルになるかと思ったら主人公のこと応援してるし、ハラハラよりなかなか両思いにならない焦ったさを楽しむ感じかな。
綺麗なお顔過ぎて男装して日々を生き抜くミトと、男装姿のミトに惹かれながらも吸血鬼の「運命の女」に縛られミトが女の子だと見抜けず運命の女を追いかけてしまうルカ。ミトのことは男でも女でも好きだと確信した上でミトが本当は女だと知ってしまった蓮。ルカも蓮も切ない思いを抱えてるからどちらも応援したいけど一番近くにいるのにミトの葛藤に一向に気付かないルカにちょっとイラッとするので今のところ蓮推しです。ダンピールの力で本当に男の身体になってしまったミトはこの先誰と結ばれるのか乞うご期待!
特異体質の王太子殿下が唯一大丈夫な異性であるリネット。お仕事として束の間の婚約者を勤めている認識のリネットと、本当にリネットを好きそうな王太子。20話で何やらミステリーな展開が始まり、実は囮だった〜のお話みたいな雰囲気の展開に。
続きが気になり過ぎるので無料分が増えるのに期待しております!!
辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)