聡明なエルシア
そして端正で純粋な皇子。
お似合いだと思うんだけどな〜先行きを妄想する皇子可愛いしww でもエルシアは転生者でまだ今世の皆との関わりが少ないから田舎でひっそりとと考えてしまうのかな。 戦争の間、お友達令嬢も出来たしエルシアに憧れる令息とも懇意になったし、段々とこの世界に馴染んで皇子と仲良くなれると良いのですが。
そして端正で純粋な皇子。
ユリアーナが生き残るトコは酷い話なの⁈と思ったけど引き取られてからはひたすらホッコリ可愛い日常のお話です。癒されるけど、筋はあんまり無い感じで、ここからどういう話になっていくのかな〜?
ユリアーナが冒険者になるトコまで進むのか気になります。
春に人気だったドラマですね。原作は漫画だったのかな? あらすじだけ知っててドラマ観てなかったので漫画で読めて嬉しいです。そういえば韓ドラは巻き戻りが多いけど、漫画にも多い気がしますね。
まだ無料分の序盤なのでやり直しのスカッと場面はないですが、今後に期待してます!
確かに元国王様との結婚はおじさんじゃない⁈って思ったけど、ユイのために庇護したって感じなのかなと。ユイも縫い物が1番気になってるからそれに集中出来るなら他のことは別にと関心も薄い感じで。精霊とか綺麗な人はその後沢山出てくるから元国王様ももう少しカッコよく書いて貰えたら良かったかも。でも無事に当主になれるのかなとか、加護縫いの力って他にどんな⁇とか気になること色々です!
レリアナの前世の記憶が小出しだし、今世での登場人物も割と沢山いるから理解が追い付かないことがあります。一気読なら全然問題ないと思いますが。
あと、人物の表情が乏しいことがあるので心情が分かりにくい場面も。
聖下の登場でいよいよ混乱…と思ったけど、ダークホースが登場して、ここから人間関係が分かりやすくなるかも、と期待です。
でも転生のお陰でただの悪女ではない。
それって最高じゃんと思うけどあくまでも主人公2人のための世界は居心地が良いばかりでもないらしい。。。
レイリンにとって好ましい未来に近付いて行けると良いなと思うけど、ヒョウの男の子が何かやらかすんじゃないかとちょっと不安…
前世の記憶はこうやって使うのが一番だよね〜と思います。ジャガイモには毒があり食べられないものだという認識だったところでのフライドポテト🍟
この先何が出て来るか楽しみです😊
家族がサッパリしてて仲が良いトコも良いです!
ヒーローに気に入られてヒロインが取り立てられていくので暗い展開ではありません。元恋人の男はしつこいし王妃様⁈も陰険だけど、味方も少しずつ増えている気がするし、何せ努力家のヒロインなので幸せへの道を歩んでいると思います。
病気の弟の話がめっきり出てこなくてなったり、展開が急だったりなところはありますがもう少し読み進めます。
17歳にしてはえらく大人っぽいローニャのまったりカフェ、素敵です! 獣人の皆さんは全員ローニャ狙いっぽいけどやっぱり団長と進展する流れかな〜。モフモフになった皆さんのデレが可愛くて癒されます💕
ロビナがあざとい酷い女で周囲に誤解されていたビオラが実は優しい女で、それを公爵様が見初めてくれたってことで良いのかな?!
カイル卿はまだ出番がありそうだし、公爵のお兄様も登場してまだ一波乱ありそうです、、
皇子を助けたら求婚されました