可愛いラブコメ
ストレス溜まる展開はなく、ただただ可愛い2人にほのぼのするラブコメです。黒木部長の溺愛っぷりと清子の勘違いやら思い込みでテンパる姿を楽しんで、周りもみんな優しく良い人達でホンワカ温かい気持ちになります🥴
無料分では謎は謎のまま弟の生死も真意もハッキリせず、エリザベータとレゼットも深い仲にはなりません。レゼットは3年前からエリザベータに恋してたようだし、エリザベータはレゼットの見た目が好みだし好感を抱いてるんだけどな。もうちょいサクサク進むと嬉しいけどこの焦ったさが良いお話なのかも〜
さっぱりしてて聡明で明るいイオネなのでエドウィンはすっかり公爵夫人大好きになってます。公爵も好き好き光線を放ってるのにイオネにはまだ全然気付いてもらえてなくて気の毒… でも良い方向に進むお話と分かってるので構えず楽しめて良い作品です!
奏さんシゴデキでイケメンでスパダリ要素大なのに言葉足らずで表情変わらずだから想いが伝わらず焦ったい… 素直な態度で安心させてあげれば良かったのに誤解されたまま破局⁈って展開で無料分が終了… 両思いまで時間かかる〜
無料分の25話では謎が一つも解決しなかったから先が長いだろうなと予想しますが、絵も綺麗で主人公もナイト役の彼もその友達も魅力的なキャラで応援したくなるし、主人公の弟がいつか味方になったりしないかな…という個人的な期待もあり、また折を見て続きを読んでいきたいです!
何といっても絵が綺麗だし、話もサクサク進んで読みやすい! スミレは女の子だけど訳あって僕っ子なのかと思ってたけど普通に男の子っぽい。ルイさまも麗しい。カガリはいずれ闇落ちする系なのかな〜とか、続きが気になるからポイント貯まったらまた読みま〜す
生きてりゃなんとかなる、が座右の銘の男爵令嬢ハリエットと養成の取り替え子改め呪いの侯爵アーヴィング様。2人とも初見で容姿を気に入ってて、仲良くなるほど中身も素敵と思ってるけど、多分アーヴィング様は異母兄と離れ離れになってしまった事件⁈のせいで近づきすぎないようにと心にブレーキを掛けてるのかなと。最終的には幸せな未来希望です!
転生前の日本人時代の記憶を活かして転生後の悪役令嬢のフラグを端折り家族のために役立つよう生きてきたのに婚約者の立場が義妹へチェンジされることに。そこまでは良いけど婚約者交代の上手い名分を考えられない当人達や家族がシレーナは療養のため遠方へ…という言い訳を実践しようとしたのが悪夢の始まりで… でも先生の深い愛情に支えられ心と体の傷を癒していくシレーナ。温かく見守る先生。穏やかな深い愛情は海底の世界観ととても合っておりステキです。
無料分の10話までだと立が単に優柔不断で一応高垣さんと正式に付き合い出したのに元カレ和泉くんとも連絡取ったり会ったりしてるだけの二股女みたいな印象で、なんだか共感できず応援も出来ない感じ。もう少し読み進めたら立の気持ちも固まってくるのかな⁈ で、和泉くんの連絡取れなくなった理由もハッキリしたら和泉くんにも同情心が湧くのかな⁈ とりあえずここまでだとただただ高垣さんが良い人で本気の婚活なのに不憫な👩引き当てちゃったなって感じです💦
義母と義姉のあり得ない態度もさることながら仮にも自分の妻である者について義母と義姉の言うことのみ信じてるとか、家長として旦那様としてあり得ない…と思ってましたが、モフモフになったルイ様可愛すぎるしよく喋るし癒し💕 でもまだモフモフがルイ様だと見抜いてくれたのが妻とは全く気付いてません… 早く妻の正体や義母と義姉の傍若無人な振る舞いに気付いてくれますよ〜に。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!