今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全137件

NEW
    12話まで読みました

離婚調停がこんなサクサク上手く行くことは現実的にはないのかなとは思うけど、実際酷い旦那に我慢して我慢して生活してる奥さんが、いや、こんなに我慢する必要ある⁈って考えを持てるように背中を押してくれる作品かな〜と、個人的には好印象です。ママさん達が保育園や公園で出会っていくのも良いかなって。

気になる展開ではあるんだけど

ネタバレ レビューを表示する

ゆうせいさんが男装のルイスに好意を持つとこまではうんうんって感じで読めたけど、男性と思ってる上でキスからその先へってそんなサラッとした感じで進むものなのかな⁈とか、身体つきとかで女性とは気付かないものかな⁈とかちょいちょい気になってすんなり入り込めず… でも悪意ある登場人物とかおらずハッピーエンドだろうなと思えるから続きは読んでみたいかも。

まぁ王道のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの周が気が回らないし頑固なトコあるし無意識に人に頼ってばっかだしで個人的にはあんまり好きじゃないタイプだけど、王道少女漫画のこちらではクラスメイトは総じてイケメンで良い子たちだし、なんといっても当て馬の依慎がホントにめちゃくちゃ良い子で主人公の2人は依慎のお陰で続いてるんだからもっと感謝しろよって感じで、モヤモヤは沢山ありつつも周と廉くんがお互い一途に想いを貫くハッピーエンドなラブストーリーです。

もしかして完結しない⁈

ネタバレ レビューを表示する

実家の公爵家と絶縁し隣国へ逃亡してきたクレアが偶然仲良くなったパーティーは隣国の王太子を含む選りすぐりのメンバーだったし、クレア自身も亡国の王女の末裔だった。夢のあるお話でヴィークとの仲も気になり続き読みたいけど、もしや数年掛けてのスローな配信で完結の見込みまだまだかな⁈と読み進めるのを躊躇してます💦

ギルハルトは甘くて頼りになる

ネタバレ レビューを表示する

銀狼の耳が出たときも可愛いし冷徹とか残虐とかではないし甘い旦那さまになるはず。なのにアイリが頑な… 義妹とも和解して、ちょっとこじつけっぽいトコはあれど妹なりに姉のこと嫌いではなかったことも分かったのにいつまでも自分を身代わりの婚約者と言い続ける感じにちょっと辟易してきてしまったトコで無料分終了。続きを購入するかは迷うかな〜

前半がな〜

ネタバレ レビューを表示する

個人的には愛慈先輩のくだりめちゃくちゃ長いのにウヤムヤっとフェードアウトしてなんだそれって感じがしたんだけど、美園くんとくっつくまでの過程を丁寧に掘り下げたかったのかな… で、オビくん推しの私としては美園くんのいつもパッチリ開いたキラキラお目目の真顔がちょっと苦手で、うららの成長を見守ってくれるナイト的な王子様的な役なんだろうけど、でもオビくんと上手くいったら嬉しいのにな〜と願ったけど叶わず😭

素直で心な優しいお妃様

ネタバレ レビューを表示する

最近こういう裏表のないホンワカしたご令嬢が嫁ぎ先で愛されるお話がちょくちょくありますが(くじから始まる〜とかシンデレラの姉ですが〜とか)、悪意ある展開に発展しないので心穏やかに楽しめますね。肝心のお二人の仲がなかなか進展しないのはヤキモキしますが。
    こちらもそんなご令嬢が半年間の契約結婚をするところから猜疑心の強い殿下が少しずつ心溶かされていくほのぼのしたお話です♪

う〜ん、モヤるところはあるけど…

ネタバレ レビューを表示する

それだけお話の進行が丁寧なのかも。
    ミニがめちゃくちゃ頑固で自分の信念⁈に忠実すぎるから、千輝くんに彼女がいたときも、千輝くんが彼女と別れた後も、そうじゃないのに…みたいな態度や言動が目について個人的にはあんまり好きになれない主人公。。。でもミニの周りはナナちゃんナナくんルイトや千輝くんの友達も、皆んな良い子で、ミニは結局どうなりたくて、最終どうなるのさって続きは気になるかも。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料はありがたかったです💕
    カゲノくんの存在がずっと謎だったんだけど、最終2話でなるほどね〜と。で、チビのこと結構好きだったんだね。お茶目な魔王様だったんだ。
    アルスはずっと王子様でサラのことちゃんとずっと一途に思ってて、回り道あったけど最終ハッピーエンドでホッコリ楽しめる良い作品でした!

15話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

小田切部長がホントに極道って真琴はまだ全然気付いてないけど、優しくて頼りになる男性として好きになってる! 勇人は自分が浮気しといて何でそんなに真琴に執着するのか意味不明だったけど、勇人が執着するから後輩浮気女も真琴に絡んでくるのかと思ったら単に性格悪い女だからっぽいし、この先シマの皆さんで是非痛い目見せて欲しいと思う。 で、小田切さんが真実を告げても真琴が受け入れてくれると良いな〜更なる溺愛に期待!