面白いですわ〜
婚約者殺害容疑で処刑されたところからの巻き戻り人生のカペラ。口下手無口なパパの心の声が聞こえるようになって2人の間の誤解とか解けてきて、ルリはお母さんなのかな? 死神公爵の異名の本当の理由とか、魔道具とか、ユーノは聖女だけど悪女なんじゃないかとか、謎もありつつで話も面白いです。
シャロンとトラヴィス、グレイさんとトラヴィスパパも、娼館の皆さんもキャラが良い!! シャロンは淑女な感じは全く崩れてないのに娼館の皆さんともすぐに仲良くなって信頼されてるし、トラヴィスがカッコよくシャロンを守る安定のヒーローで、遺跡とか石とか聖魔導士とか謎めいた部分もありワクワク読めます。お勧め〜
王妃選定のお話ですが、一番見込みがないと思われていた31番目の候補が田舎育ちのお転婆令嬢の、薬草やらの知識と美味しく身体に良い田舎料理とガッツと明るさとでお城の皆さんと王様を虜にしていく展開です。妃候補の中に性悪な女はいますがさらりと軽やかに解決していくので暗い気持ちにもならず、基本的に明るく楽しく主人公の周りの皆さんと同じ気持ちで読めるお話になっています!
まずなんと言っても絵が綺麗で好みです!
なのでルチアーナが本来見た目と家柄しか取り柄の無い悪役令嬢って設定にも納得。お兄様もめちゃくちゃお綺麗だし。
で、その身体に心の綺麗な転生者が入り込んだらそりゃみんな溺愛しますわ、と納得の展開。
でもその溺愛過程も丁寧に描かれているので見た目だけじゃんとはならずこれまた納得せざるを得ないことになる。
とにかく素敵な絵とストーリーで楽しめるお勧めの作品です😊
仲が深まっていくのかな〜という雰囲気の漫画です。
ふみちゃんが高校生の割に大人っぽ過ぎるお顔かな⁈と最初気になったのですが、先生は色気ある大人の落ち着いた男性だし、2人の距離が段々縮まっていく過程を読んでたら気にならなくなってきました。
主役の2人の周りの子達も良い味出してるな〜と思います♪
シンデレラの姉ですが…と似た感じの始まり。
クジで突然決まった次期公爵様との婚約ですが、田舎育ちの純朴健気なヒロインがめげずにコミュニケーションを取り次期公爵様の壁を取り払っていくお話かと。こういう素直で可愛いヒロインは悪意がないところが好きなので、じっくり応援していきたいと思います!
異世界で夜告鳥を目指すことにしたリーゼリットは可愛いし優しいし人を助けたいって強い気持ちがあるから段々と協力者が増えて本当にこの世界の医学を変えていけると思います! 後はこのまま第二王子との恋が進むのか…が気になりますね。
このタイプの絵、ちょくちょく見かけますがやっぱり好みです。登場人物の顔が良いと購読意欲が増しますww
何だか思ったより早く公爵が甘々になりましたが見た目が良いので甘々が良きです。リングとか、謎めいた部分もあり先が楽しみです😊
いや〜カッコいいよ〜こんな人が職場にいたら絶対仕事捗るよ〜ヤル気出てキュンも味わえて出勤するのが毎日楽しみだろうな〜と妄想しながら宇田川ちゃん羨ましがりながら読んでます。10話でようやく本音出て、うわ〜最高じゃんってなりました!
こんなイケメンハイスペックが自分にだけ甘々な婚約者とか最高じゃんっと妄想が膨らむ夢のあるお話ですが、水無瀬さんは何故か頑なに箼先生は自分のことを好きじゃないと思い込んでるのでそのすれ違いがまたドキドキヤキモキして楽しめます💕
悪役令嬢は死神パパに復讐がしたいのに! ~人生2周目、パパの心の声が可愛すぎてまさかの愛され物語!?~【タテヨミ】