2人の長い長い年月に跨る一途な愛
1回目の人生で家族を失い感情が表に出せなくなったヴィクトリア。愛するレナートの秘書として仕事に邁進し、レナート暗殺を身を盾にして防いだけど、それによりレナートはヴィクトリアへの愛に気付く。そして時を遡りデビュタントより前から2人とも2回目の人生をやり直し。レナートの一途な愛で前回の不幸を全て回避して今回は相思相愛で幸せな人生を歩む…壮大でとても素敵な愛のお話でした💞
いや〜克己くんが素敵過ぎるな。ホンモノの白馬の王子様みたいな。一途に誠実に柚のことを大切にして守って。柚が自分の気持ちに気付くまで時間がかかっても急かさず待ってあげて。こんな幼馴染がいたらホント最高じゃんってニマニマしながらため息つきながら読みました。ハッピーエンドで良かった💞
毒親っぽい母親からの抑圧で本当の魔力を隠し黒魔法使いのようなカツラを被り瞳の色を変えて生活させられているリゼット。母同様姉のことを出来損ないと見ている妹の1人に婚約者を奪われたけど、学園には優しく真実を見抜ける教員もいて後ろ盾を得て王宮女官に。
王宮内に卒業パーティーで助けてくれた方(物語冒頭から察するに後の旦那様)がいるようだし、最終的にはカツラを取り母親の呪縛から解放されて幸せになるようなので、続きがとても楽しみです!
面白いです!!
絵も綺麗でロサンヌに英雄の魂が憑依⁈して語り口調が変になってもなんだかんだ周りが受け入れているのが不思議だけど、大公も可愛いしお父様も生まれ変わったようなロサンヌのこと気になって仕方ない感じだし、これからどう展開していくのかな〜と楽しみでたまらないです!!
というか、アナベルとリュカ様の周りの人達みーんな明るく優しく愉快な仲間達といった感じ。
ラブコメならではのドキドキも楽しめるつつホッコリ優しい気持ちで楽しめ心温まる素敵なお話です。
オススメ!
容姿端麗仕事も出来る良い女代表秘書のヒロインが、実は乙女ゲームの登場人物にガチ恋してるオタクで、そこに大事な取引先の副社長である巧が契約結婚を申し込み、いきなりの結婚生活からスタートするお話。同居を経てお互い好意持ってるのに素直になれずヤキモキしたけど38話でようやく双方の誤解が解ける!! ここからラブラブ新婚生活スタートすると嬉しいけどな〜
軽井沢の工芸家具屋のマリアは極度の緊張を感じると吐き気を催してしまうやや病弱な女の子。
落ち目のその実家に資金援助を申し出てくれた大手家具屋の副社長李斗さんと婚約し、東京で同居生活を始めます。
マリアは自分をお金で買われた婚約者と思っているけど李斗さんは顔合わせ以前にも会ったことがある感じだったし、マリアに最大限の配慮を見せてるから多分ずっと前から好きだったよね。
2人が素直に思い合える未来であるよう期待してます!
冷酷無慈悲なライザス様の元へ贄嫁に来たリリア。婚姻条件のスキル付与で戦闘力強化を望んだライザス様に付与されたのは 溺愛。
溺愛ってされる側じゃなくてする側にもスキルが必要なんですか⁈ と思ったけど、これまで戦闘にしか興味のなかったライザス様にはスキルがなきゃ女性に興味を持つことも出来なかったかも?
絵が綺麗で、リリアはポワポワした前向きな性格で、ライザス様は思春期男子のように可愛らしく、設定も面白いし、2人が心から結ばれる展開に期待して続きを楽しみにしてます!!
まずヒロインのアディラのキャラが好感持てるし、リアンが可愛いし、バルド様は表情があんまりないけどカッコ良いし徐々にアディラに心開いてく感じも良く、割と淡々と進んでいくお話なんだけど可愛い楽しいってスイスイ読めちゃう感じで良かったですヾ(๑╹◡╹)ノ"
初めての恋のお相手がこんなスマートでカッコ良い社長さんとか幸せですね〜💞 婚活相手に理系の知識を披露しちゃったりちょっかいかけて来た葛城さんの気持ちを分析した上で回答しちゃうトコとか、リケジョあるあるなのかなとも思うけど、側から見てる分には面白いし、やっぱそこも含めて好きになったくれる相手とじゃなきゃ幸せにやっていけないよね!
鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?