今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 266
評価4 40% 186
評価3 3% 12
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全219件

NEW
    真っ直ぐで直向きな主人公に心惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画の悪者って何でこうも犯罪者レベルの悪事を働けるのか本当に不思議でならない…しかも憎むキッカケとかがすごく些細なことだったりするから意味不明… そんな感じでこの話の悪者の愛梨の色々な謀も胸糞悪くて嫌悪感を覚えるけど、巻き戻り後の琴音には友達や湊くんが居てくれてやられっぱなしではないから読み進められる! 琴音は思慮深くて控えめで真面目だから湊くんがグイグイいかないと2人の仲はなかなか進展しないんだけど、その焦ったさも切なくてキュンとなる素敵な甘酸っぱい作品。でも最後は絶対ハッピーエンドを強く希望します!!

有終の美🌟

ネタバレ レビューを表示する

いや、それまでの過程も文句なく最高でした…
    絶対に無理や無駄がなくキチンと構成されていて、中の人と器の人の心の繋がりはとても深くお互いを思い遣っていて、悪役ピナは本当にどこまでも悪役で最後は気持ち悪い程でww
    最後は涙無くしては読めず、素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました!と感謝の気持ちで一杯です😊

うわ〜続きが気になる〜

ネタバレ レビューを表示する

皇帝に裏切られて亡くなった皇后が孤児のような少し年若い女の子に憑依して幼馴染だったルーカスと結婚し皇帝にザマァを仕掛けようとする話。
    表情が豊かで心の機微が感じ取りやすいし、ルーカスとオリビアの心が少しずつ近づいていくのも微笑ましい。無料分の終わり辺りでレディーイブの他に邪魔な女ローズが出て来てちょっとイラッとするけど続きがとても気になります!!

あ〜面白い

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生からの救国物語。聖女に絡む人々の思惑も面白いし、ディートリヒが途中からセレーナのためだけに頑張る姿も良いし、セレーナに惹かれたフォルクハルトの人間臭い葛藤も良い。私欲にまみれた暴君を王から引き摺り下ろすあたりも見所ありで、後はディートリヒとセレーナの幸せを見届けるだけってトコでポイントが無くなってしまったのでクライマックスはまたのお楽しみにします。

最近一番ハマってる

ネタバレ レビューを表示する

お父様と皇太子とジュベリアンの思いや考えがそこまでこんがらがる⁈ってくらいの勘違いの応酬とジュベリアンの可愛さと予告の面白さがかなりツボで最近一番ハマっていて続きを楽しみにしている漫画です。ツンデレなマクスがキュートで、ジュベリアンによって性格も穏やかになってきてるし、早く2人が本当にラブラブになると良いのにな〜と進展を心待ちにしてます!

42話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

面白〜い。フェリクスがティアナをエルセの生まれ変わりだと気付いてくれて、ルフィノもまたティアナにエルセの記憶があることを知り、男性2人は前世から片想いをしてたんだからお互い嫉妬もありながら、ティアナは恋心に疎い… でもまずは呪いの元凶をどうにか取り除かなきゃだし、フェリクスとの進展も気になるけど、ルフィノが道を踏み外さないためにも呪いの対策からお願いします!!

うわぁ甘酸っぱい…💕

ネタバレ レビューを表示する

りぼん懐かし〜って感じで2巻分無料を読みました。いや〜りぼん夢中で読んでた頃を思い出す!
    恋のライバルになる麗果先輩もサバサバした良い子で、いつもナイスアシストをしてくれる重くんも純粋に青空ちゃんを応援してて、実は小学生のときから青空ちゃんを好きだった名前ド忘れしちゃったけどあの男の子も良い子だし、嫌な人が登場せずキラキラな高校生の学校生活に心洗われる感じ。雷河くんが超鈍いっぽいのでこの先の展開もゆっくりなのかな〜そのまったりした進み具合すら懐かしく甘酸っぱいです☺️

これは良き話🌟

ネタバレ レビューを表示する

ポッチャリ時代のユリアンヌも痩せて綺麗になってからのユリアンヌも殿下の幸せを願ってるところは変わらずで、義弟のカイルも妹のサーシャも昔も今もユリアンヌのことは大好きで、実は殿下も幼き頃からずっとユリアンヌ一筋で、嫌な人が出て来たり嫌な出来事もなく皆んな何かに一生懸命で素敵な人達の素敵なお話でくすりと笑えたりホッコリしたりだに感動したり、とにかく百点満点だと思います!!

星5じゃ足りない!

めちゃコミで出会った漫画の中で一番好きかも。
    禅の人の本質を見抜く目と真っ直ぐで正直なところと漢気溢れるところと、リサの真面目過ぎるけど人のことよく見て色々気付けるのに不器用で上手く伝えられないところ、一見噛み合わなさそうなのに2人が揃うと可愛くてキュンが溢れてなんかもうはぁ〜💕ってなります(自分の語彙力の無さが恨めしい…)。とにかく絶対万人にオススメ!!

テンポ良く進んで面白い

結構昔の作品なのですね。偶然発見して読み始めたら何だか止まらなくなりました。
    何でも出来る浮世離れした王子の初めての恋に一途で素直なところも素敵だけど、周りの登場人物達もキャラが立ってて味があるし、ホッコリしたりキュンとしたり切なくなったり読み応えあります!