とっとこハムスターさんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 1
評価4 17% 15
評価3 51% 45
評価2 24% 21
評価1 7% 6
31 - 40件目/全68件

面白いんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

そろそろクドいかな…ってくらい同じ事を繰り返してて、もうそろそろ主人公も主人公でいい加減にして!とこっちが突っ込みたくなるくらいダラダラ〜ってのが続いてて萎えてくるので、好きなら好きってハッキリしてください(笑)

絵は好み

ネタバレ レビューを表示する

内容は……主人公やらその周りやらがただただ無駄に騒がしくてあんまり話が頭に入ってこない。

失踪した元彼設定いる?

ネタバレ レビューを表示する

留年の原因が失踪した彼氏を探してたら事故に合って…という理由からなのだけど、あっさり年下の男の子に惹かれるならその失踪した元彼との設定必要あったかな?と。
    単純にまだ交通事故でとかで長期入院してて…という理由からの留年の方が納得いくのだけど、その失踪した彼が今後再登場するのかしないのか今後の展開は知らないけど、設定がちょっとキツイかな。

2話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

私イケてる的な厨二ギャル的なちょっとイタイ感じの主人公と、その主人公が嫌いとする男の子の恋愛もの。
    その嫌いな男子の妹と事故で体が入れ替わる…という話ですが、まず男の子がちょっとシスコン気味なんですよね。
    で、体が入れ替わってるから中身が実は主人公なんだけど、この3人の関係から恋愛に発展していく…と想像した時に結局は中身が違っても体・見た目があれだから、言っちゃえば血の繋がりがある?であろう妹とお兄ちゃんが恋しちゃうって展開なんだろうなって思うと、
    ちょっと気持ち悪いなってなっちゃって2話までしか読めませんでした。

親が空気すぎる(笑)

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染設定の作品にあるあるだけど、自立通り越してネグレクト?ヤングケアラー?ってくらい親が空気すぎて、幾ら高校生だし片親だからとか仕事で忙しいとかっていっても子供に甘えすぎててまずそこが気になって仕方ない。
    しかも男の子の方なんかは父親そっくりに育っちゃってるからなのかヒロインにその殆どが皺寄せしちゃってるように思えて萎える(笑)

微妙

ネタバレ レビューを表示する

絵もなんか雑だし、内容も微妙。
    主人公にも共感できない。
    浮気男の方はなんか粘着気質あってイケメン設定にしても雰囲気からして気持ち悪いし、現実にこういう人いたはその内浮気だけじゃなくて見た目からしてDV予備軍になるような気するから、原作者は三角関係でヒロインを2人のイケメン男が取り合えみたいな感じで読者をキュンキュンさせたかったんだろうけど、私は正直萎えました。

二人共ピュアすぎて微笑ましい

ネタバレ レビューを表示する

まだ読んでる途中ですが、二人共可愛らしくて微笑ましい。
    無口で周りからは怖がられてるけど、心の中は意外とピュアな事を考えてて、主人公への好意がストレートすぎて男の子も可愛いなって思いました(笑)

ん〜…

ネタバレ レビューを表示する

腹黒男の方と次第に惹かれ合って最後はくっつくって話なんだろうけど、男があまりにも主人公への感じが悪すぎて好きになれない。

表紙が…

表紙がライフっぽい絵だったから読んでみたら中身は全然そんな事なかった。
    土屋さんとかが実写化してたやつね。
    こういう話なんだ…ととりあえず4話くらいまでは読んだけど、あんまりハマりそうにはないのでこれ以上は読まないかな。

絵柄は好きだけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は凄い好みのタイプなんだけど、主人公がお姉ちゃんの彼氏を略奪する側の話っぽいから色々複雑そうで1話のみで挫折。
    漫画とはいえ最後に感動したりいい気持ちで主人公を祝福できそうになさそうだよな…。