太めちゃんの魅力
この太めちゃんかろりちゃんは控えめで好感持てる。椅子が壊れるくらいの重さだから自分に自信持てないのもわかる。最近は太めちゃんでも自信持っておしゃれしている子も多くて、それはそれでいいなと思うけど。さてこの恋はどうなるのかな。
なかなかリアルでしかも怖すぎてこれノンフィクションだったら怖すぎるんですけど。でもお年寄りにはいろんな過去がありそうでストーリーには困らないかも。人の人生はみんな波乱とサスペンスだなと思った。
身分の低い人は虫ケラのように扱われる貴族社会。身代わりに結婚した相手が苦労人で心のある人で本当によかった。でも母親もヌリタスも毎回死ぬほど痛めつけられて辛い。本当に幸せになってと願って読み進めてしまうお話。ハッピーエンドでありますように。
設定はいいけどキャラクターの表情が今ひとつ、、、内容的には面白いんだけどなかなか話が進まない。
もう少しテンポよく、まわりのキャラももっと動いてくれたらはまるかな。
主人公が善良すぎて美しすぎて、手仕事上手過ぎてできすぎなんだけど、境遇的に侍女以外誰も味方がいない。いつもまわりに貶められる。それでもぶれずに優しいからきっと幸せになるね、、
最初はどうしよもないと思えた不倫女子が成長したり、1番信頼できるはずの上司が不正してたり、とにかく先が見えず楽しめる。久我さんが頭よすぎてすごい。組織の中で正義ってほんと難しいことにチャレンジするマンガですね
太ってた主人公が結構あつさり激痩せ成功してらそうしたらめちゃ可愛かったって、、、あまりにも出来過ぎのありがちすぎな展開で、ちょっとその後を読む気が薄れちゃいました。もう少し工夫してほしかった、、。
最初は虐げられた主人公があまりに気の毒で、力に目覚めて人助けをしていくのをはらはらしながらも面白く読んでいました。しかし、だんだん、展開がハッピーになり過ぎて感情移入できなくならはました。ちょっと残念。
主人公がさわやかでほのぼのした展開。人の心が読めるってほんとに大変だなーと。もしもそれがわかってて友達でいるまわりも本人もこうならいいなーって。しかもあちこちで笑える。おばさんには清涼剤的なマンガです。
時代背景とかその頃の東京のこととか、よく調べられてて面白いなーと毎回読んでます。現代とは違う日本、着物文化の様子も、呉服店がどんなものかもしれてすごく興味深い。内容もまだまだ未知の部分が多くて展開が楽しみ。
かろりのつやごと