*hitomi*さんの投稿一覧

(ところてん式)ってなんだろうと思ったら、乙女ゲームの中の人物に転生すると言う、極ありふれたものだと思ったら、最後の方でやっと(ところてん式)というものがわかった作品でした。

最初、ゲーマー女子大生は、悪役令嬢の中に入って、その悪役令嬢は、ヒロインの中という話から始まる。
    話の後半くらいに、悪役令嬢は殴られ、元の女子大生に戻る。そしてゲームを続けると今度はヒロインの中に入るという話。

まわりの男性たちは、悪役令嬢からヒロインの中の人物が女子大生にかわっていることに、すぐ気づくという、不自然さが・・・
    話の内容がもっと進展するかも?って思って、気になったので一気に読んだけど、思ってたのとチョッと違って最後残念な感じで終わりました。

人間と猫が合体?して獣人猫?になって、異世界で目覚める。子供の姿で。
    片言の異世界語みたいな話し方で、もどかしい感じははするけど、かわいいかな。
    隊長に拾われ(スカウト)役に立とう頑張ってる。
    調査した結果、実験で異世界とチヤがいた世界がつながってしまったという、おそろしいことが٠٠٠でも、隊長に拾われる前にいた屋敷の大切な人が、実は生きていて、記憶も戻っていて、チヤに会いに来た。
    その人が、チヤを人間と猫に分離し、もとの姿にもどしてくれた。
    こどもから人間の大人の姿になってよかった。
    元の世界に戻れるかわからないけど、隊長たちと一緒にいることにしたみたい。

何度も転生を繰り返していて、たいへんな人生だなぁと思ったら、今までの人生の知識があるから、役に立った生活ができている。

王子のお母さんも、同じように転生者だったみたいで、最後は、幸せだったみたい。

身近に転生者がいるっていう不思議さもある。

メイドなのに、王子と結婚。
    ハッピーエンドで良かった。
    その後は、転生を繰り返さずに終わるといいな。

手の甲に銀鱗があり、それを秘密にして結婚。
    罪悪感ありまくりなんだろうけど٠٠٠
    火炎犬の炎を浴びて全身鱗だらけに٠٠٠でも愛の力で鱗が消えていく。手の甲だけはそのまま。

その手の甲の銀鱗、実は治癒能力があるみたい。検査結果で判明。
    さらに、妊娠もわかったけど、それで話は終わり。
    中途半端な感じで完結してしまって残念です。

人生やり直したいって思うのは、わかる。うらやましい。
    傲慢、ワガママ、上から目線、年取ったときなにもない人生でホームレス狩りにあって・・・ドン底人生からタイムリープしてJKからやり直す。
    やり直すのはいいけど、まわりの人の反応がよくないのに、いい子になろうと頑張っているのを見ると、『メンタル強いなぁ』って思ってしまった。

話の内容が、バラバラでブレテル感じなので、読者に何を伝えたいのか、作者が何を描きたいのか、よくわからない。

天道豪はヤクザ?悪い人なのか、優しい人なのか、よくわからない。
    西田瑶も、頭がいいのはわかるけど、やってることが意味不明な感じがする。

もう少しブレナイ内容にしてほしい。

実際 こんな病気があったら イヤだなぁ
    薬の副作用とかも イヤだし
    知らない人からの提供も 好みの人だったいいけど お金がかかるのはチョッとね
    だからって会社のイケメン上司に提供してもらってたら 好きになっちゃうんじゃないかな?
    恋愛に発展するのかな?
    恋人になれるのかな?

故郷の村に帰る途中に、勇者と魔王の赤ちゃんを拾うという ありえない設定。
    それも女の子。
    なぜ魔王だからといって倒さないといけないのか?
    勇者と魔王、赤ちゃんのときから育てられ共に生活してきた二人は、血の繋がりはないけど家族なのだから、戦わず仲良く暮らしてほしい。

内容は、好みだけど、絵はちょと幼すぎるかな。なので★3。
    もう少し大人っぽかったら★5。

焦れったい、ムズムズ感があるけど、キュンキュンする内容だった。
    そういう作品を求めている人には、オススメだと思います。

カミーユ 優しくていい人だと思ったら、超悪いやつじゃん。歪んでる。こわすぎ。
    他の人たちにいじめさせて、本人は優しくなぐさめる。優しくされたら、信じて好きになるよね。
    そんな人、好きにならないでほしい。