*hitomi*さんの投稿一覧

姫といったら、可愛らしいかったら綺麗だったりなのに、この作品の姫はブサイク。
    ブサ姫が連れ去られても、勇者は助けにくることはないよね。
    ブサ姫はヒロインじゃなくモブだから。

ブサイクが主役なので、無料だけでじゅうぶんでした。

故郷の村に帰る途中に、勇者と魔王の赤ちゃんを拾うという ありえない設定。
    それも女の子。
    なぜ魔王だからといって倒さないといけないのか?
    勇者と魔王、赤ちゃんのときから育てられ共に生活してきた二人は、血の繋がりはないけど家族なのだから、戦わず仲良く暮らしてほしい。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。

加護縫いが出来ないからと虐げられていた女の子。でも実は、めちゃくちゃ凄い加護をもっている。精霊さんたちのボロボロになった服を直してあげたりして、精霊さんたちに愛されてる。
    元国王陛下と結婚。
    現国王陛下(元国王陛下の息子)とその婚約者よりも歳が若い感じがするけど気にならないのかな?二人が幸せならいいか。

傷ついた、国の大切な精霊さんの加護縫いが、うまくいけばいいなと思いました。

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

小さい時、キリスのことが好きだったベラ。だけど、キリスに売られて、どん底状態のベラが、大人になって、キリスのアザールとなったけど、子供の時の記憶が残ってるから複雑。
    ベラは大人になっても強いままでカッコいい。
    それに比べて、キリスは残念な人になってるし。
    これから二人はどうなるのか気になる。

メイドとして吸血鬼のお屋敷で働いているけど、元は異世界から突然あらわれたと思ったら吸血鬼に間違われて、吸血鬼に買われるという。
    訳がわからないまま異世界で生きていこうとするところが凄い。
    それに、吸血鬼のご主人、メイドに特別な感情を持ったみたいで、見ていてもどかしい。
    二人とも幸せに暮らしてほしい。

聖水が、効能用途によって、色々なノンアルコールの○○味に。
    どんだけ お酒が好きなのかってツッコミたくなってしまった。
    前世の記憶があるだけでも不思議がられるのに、それを受け入れて協力?してくれるお兄様がいるんだから、最後は死なずにハッピーエンドで終わるといいな。

女と偽り結婚。でも、初夜でばれるよね。
    でも、全然大丈夫だったし、超溺愛されてる。見た目も綺麗な女性にしかみえないから、嫉妬されて、いじめまで。でも、しゃべれないから苦痛にたえていてかわいそう。守ってあげたくなる。
    幸せになってほしい。