ほのぼの
事件らしい事件は起こらず終始ほのぼのしたお話しですね。読んでいてハラハラすることはないもののほんわかしながら安心して読める作品です。旦那様の溺愛っプリが可愛いし、それになかなかのって来ない婦人もニンマリしてしまいます。早く本当の夫婦になってね。
会長がかなり常軌を逸した人である。主人公の女の子を死ぬ直前まで追い込むとか、ほとんど本人の意思無視の肉体関係とか。普段の態度も非常に俺様。そりゃあ優しい所も書かれてはいるけど
マイナスの方が大きい気がする。とはいえいつ会長が改心するのかと読んでしまっているので★は4つ。
インキュバスのクセにヘタレなゼタ可愛い。
小梅を頑張って守るのも可愛い。カラスになっちゃうのも可愛い。除菌液でカラスにされちゃうのも可愛い。とにかくゼタがかわいくてしょうがない。インキュバスとして小梅とやれる日が来るのでしょうか?
イーライとエドナの関係も気になるし、ストーリーもとてもきちんと書かれていて面白いです。エドナのまっすぐで真面目な性格とそれに引かれていくイーライがこれからどうなっていくのか楽しみです。ただ1話が短い!もう少し読みたい!
傷物で心が弱くてビクビクしていた主人公がだんだん変化していくお話。ずうっとかわいそうな主人公、割りと長い期間かわいそう。諦めずに読んでいたらやり返すようになりました!やっと安心して読めます。
最初読んだときは主人公の態度が感じ悪すぎてあまり好みじゃないかなぁと思いながら読み進めていたのですが、だんだんと明るい感じになり旦那さまとの関係も期待をもてそうな感じになってきたので好感度が上がりました。2人の関係を楽しみにしています。
内容としては因縁とか復讐とか今のところなくて、とても穏やかに読めるストーリーです。リゼルの穏やかさはまわりをもホンワカさせるようなそれでいて腕もたつという友達になっていただきたい。ただまわりのみんなを残して元の世界に戻ってしまうとしたらそれはとても悲しいですね。これからリゼルはどうしていくのか楽しみにしています。
悪食令嬢が魔物を食べるお話ですがまぁ魔物が美味しそうで本当に食べたくなる感じです。ほのぼのとした感じの恋愛と、一生懸命魔物を調理して美味しそうに食べる2人はとても好感が持てます。
嫁いだ先で嫌がらせにあい自ら屋根裏部屋に住むオパール。だけ聞くと引きこもりを連想しますがオパール強い!そして賢い!旦那さまの子供っぽいところや世間知らずなところ今はまだ全然改善されていませんがこれからオパールがどうやって手懐けていくのかワクワクします。
すごく純粋だけど心に傷のあるイスエルとイスエルが大好き?なラハンと超イスエルを守っている家族のお話。ラハンの動向がとても気になります。本気でイスエルをすきなのか、それともただ自分のために動いているのか今はまだわからないです。でもイスエルには幸せなお話になるよう望んでいます。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~