ウッド母ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 31
評価4 43% 61
評価3 29% 41
評価2 6% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

話は気になるけど

読みはじめからストーリーの内容は面白いと思ったし絵もきれいなんだけど、だんだん読みづらくなって来てしまいました。なんだろう絵が白っぽいから?目がチカチカするというか背景からキャラクターが浮いてこないというか?もう少し黒っぽい方が読みやすいのかな?

猫の方がよかった

ネタバレ レビューを表示する

滅ぼされていないはずの猫になり、キリアンに拾われて寝てるときだけ人間になるレネットのお話。最初のレネットが猫の頃のほうがお話としては面白かったかな。今は人間の姿のほうが多くて普通のよくある恋愛のお話になってしまっている感。もう少し猫のレネット出してください。

かなり重い。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいじめられている描写が多い。よくあるお話だといじめられている家から助け出されるはずなのに又いじめられる。まだ無料分しか読んでいないのですが、いじめられている姿しか見ていない気がする。挙げ句の果てに好意を持っていたとはいえお坊っちゃまと恋愛とは関係なく身体の関係をもってしまう。主人公は幸せになれますか?とても重い。絵はとても綺麗だと思います。

なんか違ったけど

タイトルだけ見て読み始めました。
    軽いお話かと思っていたのですが最初からなかなか重い。プレタには幸せになってほしいけど父親の冷たさとかなんかひっかかります。これからその事情が書かれると思いますが重そうだなぁと思いつつ読んでみましょう。

ずいぶん放ったらかし

10年も放ったらかしにされた妻の主人公と全く気にもとめず1度も会っていない夫のお話。離婚したい奥さんの気持ちはよ~くわかる。会ってみたら妻なかなかい~じゃんって思っている夫最低。夫何かしらバチがあたってほしい。

登場人物多い

登場人物が多くて覚えきれないです。兄弟もこれは誰だ?って何回読んでもまた前に戻って確認するみたいな。あとセリフが多くて読むのが大変。目も悪くなってるのでかなり根性いれて読んでます。

よくあるお話

ネタバレ レビューを表示する

設定はかなりよくあるお話。子供がいる主人公とちょっと悪く見える隣人、でも優しい。もしかしたらこれって恋なの?主人公悩む。子供がまぁ可愛いし王道ではあるけどまだ読み初めて少しなのでもう少し読んでみます。

苦しいですね

ネタバレ レビューを表示する

千年もの間ずうっと同じ方を愛して愛するたびに相手が亡くなってしまう。苦しいお話ですね。だから相手のために愛さないというのもとても苦しい。復讐とかいじめとかと違う気持ちが切なくなるお話です。

ダブル身代わり

まだ読み始めたばかりなので内容の細かい進展はわかりませんが、女性側と男性側が両方共身代わりというのは始めて読んだ気がします。しかも男性側はちょっとモサくていやいや身代わりもう少しちゃんとしたらとツッコミいれながら読んでいます。