668731たさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

NEW
    用意はいいですか?

ネタバレ レビューを表示する

全話無料になると聞いて、読み始めました。真面目で硬すぎるところから、コミュニケーションが上手くとれない主人公。ひょんなことから、イケメンホストと知り合い、彼が経営するホストクラブの事務を手伝う代わりに、コミュニケーション能力をあげるためのレクチャーを受けることに‥。
     慣れる為にひざに乗って事務なんて、変だと気が付かない主人公を見ていたい!

造形がおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヴィムは、元々才能があるんでしょうが、何より努力家。そして、仲間思い。決して出しゃばらす、人の為に尽くせる人。でも、そのせいで仲間には認められず、誤解されてパーティを追い出されてしまいます。でも、唯一の理解者である幼馴染が、すばらしい仲間に出会わせてくれて‥。
     主人公がおたくっぽく技術を磨くところ、顔がモブっぽいところが、こういう設定でありがちな実はかっこよかったりかわいかったりという作品と一線を画してます。いつか、自信がついて凛々しくなれるんでしょうか。見届けたいです。

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

主人公にラネは、大志を抱いて村を5年前に出て行った幼馴染のエイダーの婚約者。魔王を倒した一員になり、英雄になったのはよいものの、ラネに届いた知らせは、エイダーが聖女と結婚するという話。そればかりでなく、ラネも含めた村の幼馴染たちを結婚式に招待するとのこと。断ったり、村に住み続けたりすればば、余計両親が肩身の狭い思いをすると、ラネは結婚式の出席を期に、王都で自立しようと決意。ひょんなことから、アランと出会いパートナーとして結婚式に出席することに。再会したエイダーと聖女に心無い言葉を投げつけられるけど、アランがしっかり守ってくれます。優しくて健気なラネは、今がどん底でこれからいいことがたくさん待っていて欲しい。どうして、聖女があそこまで性悪なのかわからないかと、それもいずれ明らかになるのでしょうか。続きが楽しみです。

今がチャンス

ネタバレ レビューを表示する

転生したのは、おデブな悪役令嬢。このままでは、バッドエンドしかない⁈ということで、生まれ変わった別人みたいに、(ホントに別人ですが)優しく皆のためを考える令嬢に。ラスボスのはずの王子とも結ばれ、ハッピーエンドと思いきや、子どもの代のお話まで続きます。今は、配信分無料なので、このチャンスに読むことをおすすめします!

不思議がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてる家を出て、宮女になって生きていこうとする主人公。よくある設定⁈と思いきや、どうやら霊が見える体質で、その力を使い色んな難問を解決していくらしいです。おてんばで挫けないヒロインが愛らしいです。応援したくなります。

謎解きミステリー

失礼を承知で言えば、『薬屋のひとりごと』の宮女版のようなお話。こちらが先なら申し訳ありません!後宮に起こる問題や事件を盲目でありながら蓮花は次々と解決していきます。薬屋と同じ位面白くて、それ以上にトリックがありきたりでありません。だから、もっと人気が出て欲しいですねー。

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

無能な侍女扱いを長年受けた上に、婚約者の王子と義妹のカップルの陥れられ、国外追放を選んだ主人公のエヴァ。一緒について来てくれた従者がまさかの隣国の王子様!エヴァがいなくなったとたんに生国のライフラインが回らなくなったのは、実は彼女の力だったのです!その秘密に気がついた元婚約者たちは、卑劣な手を使って取り戻そうとしますが‥。まだまだ困難が続きそうですが、乗り越えてね!

みんなかわいい❤️

ネタバレ レビューを表示する

異世界に来てしまった翔は、誰もいない森の中でひとりぼっちで生き延びていくのですが、ゴーレムと快適な生活環境を作りつつ、世の中を変えていきます。まずフェンリルの王を助けて、その仲間達からあるじ〜って呼ばれますが、翔には通じない。でも、どんどん生き物の仲間が(種類も)増えていきます。翔の使う力は、基本浄化なんですが、結果的に呪った相手の所に呪いが帰って行くという、普遍的な教えが土台なので、チート的なご都合主義に感じない構成がグッドです!

読ませます

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、両親を失い花菱家の養女に。陰湿ないじめに耐えながら育ったと思えば、鬼の生贄のためでした。ところが、それは誤解で、心優しい妖のお嫁さんになることに。それを知った花菱家の女が、元は自分のモノだと、悪質な嫌がらせを続けますが‥。最初はよくある設定&ストーリーですが、丁寧な描写で読まされてしまいます。これからどうなるか楽しみです!

がんばって

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリリーは元女子高生。でも、家事を一手に引き受けていたので、有能なメイドとしてこの世界でも生き延びてきた。そんなリリーの元に、訳ありの依頼が‥。みんなが幸せになって欲しいお話です。