668731たさんの投稿一覧

投稿

展開が速そう

両親を亡くして、引き取られたオジ夫婦に政略結婚を迫られる主人公。第二王子にあっさり振られ、次は20才も年上の人と結婚させられそうになります。そんな時に、第二王子から、お詫びの印として、屋敷を送られて‥。そこにいた少年の正体は、すぐに判明します。冷たくあしらわれても、めげないヒロイン。何より、オジの家で召使いがわりにされてたスキルが生かされます。ハッピーエンドになりますように!

大事に読みたい

主人公は、貴族に生まれながら、オーラに色は無いと生まれた家から、虐待を受け続ける。でも、実は幽体離脱した時だけ、癒しの黄金のオーラに変わることがわかった。主人公は、閉じ込められながらも、病や傷をこっそり直し続け‥。無私で無垢な主人公が、これからどうなるのか。ゆっくり読んで行きたいお話です。

きびしい世界

マインは、転生した本好きの女の子。一部に続き、本作りに邁進します。一部では、紙作りを幼馴染のルッツとやり、このまま商人の道に進むしかないかと思っていたら、巫女という道が開けました!でも、良くある転生モノのチート技でクリアするのではなくて、そのためにとっても厳しい世界を生き抜くことになります。

生命力

傷ついた者同士が、永遠に変わらない関係を誓って、始まる交際。諸行無常を合言葉に付き合い始めるけど、なんせ二人は中学生から高校生。すんなりうまくはいきません。でも、若い生命力で、心の傷を癒して、二人の成長した姿を見せてくれると思います。

逆境にへこたれない

主人公は、両親を亡くし、兄が継いでいる辺境領で、貧しさにめげず、イキイキ暮らしていた来場。
     王様のお妃選びは、一日一人候補を巡るというなんとも優雅な方法。三ヶ月に一度しか巡って来ない31番目の候補に選ばれた主人公は、持ち前のバイタリティーと生活力で、困難を逆に楽しんでいきます。そんな主人公の周りから、段々味方が出てきて‥。チートな能力をふるって活躍するのではなく、地道な努力の積み重ねが、みんなに伝わるというところが、応援したくなります。

生き延びて

念願の就職が決まって、幸せいっぱいの主人公が、交通事故に巻き込まれて、お気に入りの小説に転生。でも、入れ替わったしたのは、恋した敵国の王子のために、実の兄である国王を殺して、あっさり物語から退場してしまう王女。生き残りをかけたサバイバルは、どうなるのか?楽しみです。

謎がいっぱい

交通事故で小説の世界に転生した主人公。悪役令嬢になっていて、聖女を守る聖騎士とベッドをともにしていた?純潔を失った聖騎士は、その職務を追放されることを知ってる主人公は、必死に隠そうとするが、聖騎士の方は、責任とってくださいって。聖女は、主人公を陥れたら、聖騎士を取り戻すつまりだったみたいですが、聖騎士の方はそうでもない‥?王子との政略結婚問題もう絡んで、謎がいっぱい。続きが楽しみです!

幸せになって!

神々を喜ばせる異能を持つ家系に生まれたヒロイン。でも、力が弱いという理由で、継母、義理姉妹だけでなく、実の父からも、ひどい仕打ちを受けて暮らすヒロイン。ある時、大事な神器を壊したという濡れ衣を被せられて、売られてしまいます。でも、ステキな神様にお嫁さんになって‥。ヒロインはまだ自分は家政婦のつもり。神様も気長に待っています。独眼だけど、麗しい神様の謎ときもまだまだ。展開が楽しみです。それにしても、物の声が聞こえる力、すごく便利。欲しい!

安心して読めます

センセーショナルなタイトルですが、16話読んだ時点で全くHシーンありません。両親を亡くして、ラブホを受け継いだ主人公が、学校とホテルの仕事を両立させようとします。でも、限界が来て、先生に助けてもらいます。そんな中、だんだん先生に惹かれてしまうヒロイン‥。目が離せません。

現代版王家の紋章

どうしてこういうタイトルなのか、謎な作品。古代エジプトにタイムスリップしたヒロインが、確かに王様に熱愛されるけど、Hなシーンは全くありません。そう言うのが好きな読者も、興味がない読者モデル両方遠ざけている感じ?
     未来から来たというアドバンテージがあっても、大きな歴史の中では、無力なんだなぁと感じます。絵はきれいて読みやすいので、迷ったらおすすめです。