668731たさんの投稿一覧

投稿

めげないヒロイン

交通事故に巻き込まれて、異世界転生したヒロイン。転生した先は、国を安定させる為の聖女召喚が行われていました。呼んだ子ども王子に、太ったお前なんか聖女じゃないと言われ‥。鑑定の結果、やっぱり聖女の力は持ってませんでした。でも、前世の知識を活かして、貧しい食生活を改善していきます。バイタリティ溢れるヒロインの活躍が楽しみです。

健気なヒロイン

神聖力があって、聖職につくヒロイン。しぶしぶ引き受けたのは、先の戦争で活躍した戦士を癒すこと。戦いに明け暮れた日々のキズを癒すのかと思ったら、相手は狂犬。比喩ではなく、暴れたら周りが大怪我、今のところ人の言葉もしゃべられません。
     それでも、ヒロインはあらかじめもらった非ー人道的な手段を取らず、傷だらけになりながら、暴走を止めます。
     これ、今実際に起きている戦争のすごい風刺だと思います。戦争がいかに人傷つけるか。そして、そのいかに治りにくいのか。コミカルなタッチで描かれているのに、読む私たちに突きつけるものがあります。

始まりの物語

らめちゃコミでは、4部まで読める長い物語野第一部です。主人公のマインの前世は、📕好き飲み現代人。中世のような時代に転生しますが、現代には普通にあるもののひとつひとつが無くて、とっても大変。おまけに、後で字病とわかる、極度の虚弱体質。何よりこよなく愛する本がない。古代のバビルスから、木簡、粘土板、ようやく製紙までこぎつけます。初めは、読みにくいかもしれませんが、読み続ければ、きっと努力は報われることをマインと体験していくことでしょう。

健気なヒロイン

自分が悪役令嬢で待っているのは、貴族の社会から追放という未来を知ったヒロイン。運命を変えるべく、奮闘します。目指すは、没落!それでも、追放より100倍マシ。だから、適度に善玉令嬢がいじめるけど、根がいいヒロインは、悪役を買って出ても、なぜか善玉令嬢に慕われてしまいます。
     ヒロインを支える側近がステキ。うまく没落して、二人がハッピーエンドを迎えることを望んでいます。

中々進まない

前世は、魔法の国を司っていた大魔法使いが、同じ世界の帝国に皇女として生まれ変わります。何もできない赤ちゃんの時から、やっと子どもまで成長したかと思いきや、招待を知っている悪者に結婚を迫られ‥。どんな風に乗り越えて行くのか🏃楽しみです。

どうなるの?

魔法力の名門に生まれたヒロイン。でも、魔法が発現せずに、家庭から厄介者扱い。そればかりだけでなく、黒魔術は発現して、生きるか死ぬかの虐待を受けでしまう。それがきっかけで、大きな力が爆発。ヒーローが助けに来てくれることに。二人で困難に立ち向かって行くけど、敵はなかなか諦めない。敵と言っても一番の敵は、家族なんですけど。ヒロインを黒魔法って虐げるけど、そっちがよっぽど黒くて、残酷。早くハッピーエンドにたどり着きたいです。

設定が凝っている

親を亡くして、残されたヒロインの生きるすべは、剣の道。女のままでは、生きられない。男として剣の道で生計を立ててきて、このまま平穏無事に暮らせるかと思いきや、王様に女装して妻のふりをして欲しいと頼まれて‥。実は女でしたと伝えれば、ハッピーエンドになりそうなのに、約半分読んでも、まだ明かされてません。国を揺るがす魔女問題も出てきて、さてどうなることかと目が離せません。

作りが丁寧

不運なヒロインか、色んな人の助けを受けて、新しい人生、そして恋もゲットする(多分)という王道の作品です。でも、設定が緻密で謎もあり、絵もかわいらしい。そして、困難にあっても、創意と工夫で乗り越えて行くけど、謎が謎を呼ぶ仕組みで目が離せません、

がんばれ〜!

長年社交界で悪評をたてられてきたヒロイン。政略結婚させられた相手は、身分と領地はあるけど、人任せで没落寸前。しかも、金で買われたと卑屈な公爵。しかも、屋敷には、大事にしている女まで!使用人も含めて、全員が拒否。とてつもなくアウェイなヒロインが、夢と理想に向かって生きる大河ドラマみたいなお話です〜。

ドキかわ

拾われたウサギは、実は獣人。拾った人は、もふもふ大好きなのに、威厳を保つ為にひたすら隠す王さま。獣人の姿で再会して、ゆっくり距離が近くなっていくというお話です。