yukkin7さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

もともと後宮の妃だった主人公が、生け贄…恐ろしい龍神の花嫁にされる…それも、姉の陰謀で、醜い姿絵を絵師に描かれたから…という設定は、中国の有名な古事から持ってきたことは、察しがつく。相手が匈奴ではなく、この世のものでない龍神というのも、ファンタジー好きにとっては、展開が期待できる。今のところ、無料分しか読んでないけど、主人公の自己肯定感の低さは、どのように克服されるのか。人は、他人の目を通して自分を見るというけれど、龍神様の献身的な愛で心の氷が溶かされるのか、先が気になる作品です。

1日2回にしてほしい!

前世は、華流ドラマファンの看護師。チートな能力を駆使して、後宮の事件を解決する…というストーリーは、今後の展開が気になります。でも、もっとサクサク読みたい!推理系は、テンポ良く読めると、もっと人気が出るのでは?まだ無料分の途中ですが、読みたいものがたくさんあるとき、進行が遅いモノは、後回しにしがちになってしまうのは、私だけじゃないはず。まだまだメインストーリーも始まらないところで、離れていかないように、ご検討ください!

まだ今は星3つだけど

ネタバレ レビューを表示する

無能扱いされて、勇者のパーティを首になった主人公は、白魔術師。それがひょんなことから、Sランクのパーティに拾われ、才能を認められ始める。一方、主人公の能力が見抜けなかった勇者パーティは、没落の兆しが見えてくる。ここまでは、他の作品でも読んだことがある設定。これからの展開次第で、星を増やそうか、悩むところです。もうしばらく、無料分を地道にポチります。

これから期待

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、コンビニ店員の冴えないおっさん。間違えて召喚されて、付与されたスキルも、不用品扱いのものばかり。でも、この一見冴えないおっさん、実はただ者じゃない感充分。今どきのコンビニだって、なかなかスキルがいる仕事。これから、創意工夫で、どう成り上がっていくのか、楽しみな作品です。

これからの展開が

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。猟奇的な秘密をもっていそうな植物状態の男性を匿っている主人公。目覚めたら、恋愛関係になるのかなぁ?ヒリヒリするような恋になりそうな予感がして、先が気になります。課金しようか、迷っています!

ポイントギフターという

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、脇の人たちの造形も凝っていて、好感がもてます。ポイントギフターという、あまりない設定が独特のストーリー展開を引き出します。妖精国を救う一方、虐待していたギルドが崩壊、というまだこれから、というところまでしか読んでないので、これからの展開を楽しみたいです。

長靴をはいた猫のような

遺産でもらったものが、コップ一つなんて、まるで長靴をはいた猫の末っ子のような主人公。割りを食ったスタートから、理想を実現するために、知恵を使い、創意工夫をしながら、一つ一つ解決するさまが、丁寧に描かれていて、好感がもてます。

チートスキルと言っても

ネタバレ レビューを表示する

チートスキルと言っても、かなり最強の部類な死者再生の能力をもつ主人公は、割とゲスなパーティの仲間たちから、首にされてしまいます。
     その能力を使い、復活させたのは、禁断の魔王の一派。これからどんな逆転劇が繰り広げられるのか、期待がふくらみます!