yukkin7さんの投稿一覧

投稿

続きが気になります

悪役として転生した主人公。聖女が現れ、自分の地位が奪われてしまう…という設定はよくあります。が、そこへ現れるヒーローがイケているのと、設定が凝っていて、その謎を明かされるのが待ち遠しいので、まだまだ読むのをやめられないです。

勇者とは

勇者のパーティーを、その地味な(けれども最強の)能力がゆえに追い出された主人公が繰り広げる逆転劇・・・の話です。が、相手を恨みもせず、その人柄ゆえに新しい仲間も得て、スローライフが始まった・・・というところで、無料分は終了。続きが気になるところです!

行く先が気になります

秘められた能力をもつ主人公が、その能力とともに人生を切り開いていく物語。役立たずだと思われて、虐げられていた主人公のシンデレラストーリー・・・。無料分まで読みましたが、続きが気になります!課金スパイラルにはまりそうです。

契約婚デビューはこの作品で

記念すべき、契約婚デビュー作品は、この作品でした!
     契約婚話の王道とも言える作品なのではないでしょうか?元婚約者や浮気相手のゲスさ加減が、素直な主人公や完璧な旦那様の魅力を倍増させます!高評価が納得の、この作品、契約婚に飽きた方、手を伸ばそうと迷っている方にお勧めです。

王子様が

現代のOLだった主人公が、階段から足を滑り落ちてしまい、異世界へ。
    そこでの身分は決して高くない男爵令嬢。アラサーで未婚というハンデまである、なかなか厳しい設定です。
     それを跳ねのける実力と現代人のもつスキルで、王子の信頼を勝ち得ていく・・・という物語。
     王子様が王子様らしく、彼のライバルの兄弟もすがすがしいので読みやすいです。これからどのように恋物語に発展していくのか・・・続きが待ち遠しいです。

しょっぱなから

死という重いテーマなんだから、いろいろドラマがあるはずです。でも、第一話のどんでん返しは、
    ショッキングでした。これも、人の世の理?現代ではあるある?次々に繰り広げられる物語についついページをめくってしまいます。主人公の謎も気になるところです!

あくどい叔父の手から逃れて・・・

政略結婚の駒としか見られていない主人公。あくどい叔父の手から逃れて、廃屋同然の屋敷にたどり着いたところで出会った彼は・・・。
     いったん降られた相手と絆を深めていく話は多くあれど、設定がこっています。
     小さくなった彼が戻る秘密を知るまでは、そして恋の行方を知るまでは、やめられません!

あくどい姉の・・・

無料分まで読みました。
     家庭で虐げられていた妹が、化け物のように恐れられていた辺境伯に嫁ぎます。ひょんなことで、実は美麗で優しい辺境伯に愛されていると知った姉の意地悪をどう乗り越えていくのか・・・続きが気になります。姉は素直に嫁ぐのか?きっと辺境伯を乗っ取ろうとするでしょうが、そんなことでは揺るがない展開を期待します!

なぜ自分のもとに

と思ったら、それは自分を裏切った王子と姉妹の息子って、どうやったら、ハッピーエンドになるの⁈もしかして、ならないの?顔が似ているからって、自分に死んでくれと言ったも同然の、裏切り婚約者の息子になびくのか、これからも見守って行きたいと思います。

自分の人生は自分で

人生やり直しのきっかけが、継母に陥れられ、最愛の息子を亡くした主人公の強い意志と祈りを黄金竜が聴き入れたこと。まだ、黄金竜の出番はそれだけですが、これからどう絡んで来るか、痛快な逆転劇を期待したいです。