最高な二人
転生シリアス系にちょっと飽きて来た私。題名は前から知っていたけれど、その題名ゆえに、敬遠していたので、今後悔しています。クエストで無料分まで読みましたが、男主人公がよい。顔の傷は、メイク?本物なら、都合の良い魔法ですぐ消える?という予想は、良い意味で裏切られました。2人の行く末を今後も見守りたいと思います。
ミステリーボニータを昔買うようになったのは、誰かにこの作品を紹介されて、単行本が出るのを待てなくなったからでした。作者の永久保さん、お元気なのかな?単行本のおまけのマンガがまた面白くて、本編は、怖かったりシリアスだったりするけど、対照的なおまけのエッセイがおおらかで温かくて、好きでした。お話は、どんどん魅力的な登場人物も増えて、奥深くなって来ます。読み応えを求めている方、必見です!
今まで恋愛経験のない男主人公が、高校生に一目惚れ、卒業と同時に結婚します。手を繋ぐことももちろん、キスもまだな2人が、2人暮らしの中でだんだん距離を縮めていく過程をコミカルに描いてあります。2人を応援したい!とはじめは思っていました。が、、純真そうな澄さんの、結婚に踏み切った打算?のような小さな違和感と、感情表現の乏しさ。結婚したから肉体関係を、と迫る清さんの押し付けがましさ(一応、意向は確めるが、逃げられる。)…といった延々ともじもじの応酬が続きますと、なんだか、少しずつ2人から、心が離れて行きました。ペンネームから女性の作者で、てっきり女性向け漫画かと勝手に思っていたのですが、詳しく見たら、カテゴリーは、青年漫画とあるではないですか!それで納得。男性から見た無垢な女の子のステレオタイプで充分なのですね。ということで、楽しめる人を選ぶ作品かな、まだ無料分ありますが、どうしようかな、と思っています。
悪女と有名なヒロインは、実はただコミュ症なだけ…!周囲が冷たい、怖い、威圧的、と誤解してしまう裏には、緊張や極端な言葉足らずが!という裏表のギャップに思わず笑いが込み上げて来ます。そんな誤解されまくりのヒロインの本質を見抜く皇太子殿下も、嘘で塗り固められた社交辞令や下心に辟易していて、まだ無料分しか読んでないですが、2人の本当の自分の気持ちや姿がこれからお互いに通じ合うことを楽しみたいと思っております。
本編より後書きが人気のギャグ漫画好きな私にはたまらない作品です。ヒーローとヒロインの食い違い、ヒロインとその父とのすれ違いが、いつ解決するの?ヤキモキしながら次を待つ今日この頃です。
障害のある息子をもち、こんなものだと、マウントを取る夫との生活を支えて来た主人公。女だから、妻だからって、蔑ろにされていいのかな?そうではないと気づいたのは、20年下の彼と出会ってから。ふだんは不倫の話って、手に取ろうと思わないけど、この作品は、女性の性と生を真摯に取り上げた作品だと思うのです。
作画のでじおとでじこレッドさんの以前からのファンです。きれいな絵で、安心して読めます。お話は、悪の聖女として陥れられ、命を落とした主人公が、生前に回帰して、2度目の人生をやり直すというストーリー。ありがちと言えばありがちなんだけど、主人公が、前世の自分を振り返って、少しずつ変わろうとしていく成長譚の要素が、話に深みを与えています。また、女神の力も、使えば自身の命を削ってしまうという、チートな能力でないことに、これから、どうふりかかる難問をクリアしていくのか、続きが気になります。
もともと後宮の妃だった主人公が、生け贄…恐ろしい龍神の花嫁にされる…それも、姉の陰謀で、醜い姿絵を絵師に描かれたから…という設定は、中国の有名な古事から持ってきたことは、察しがつく。相手が匈奴ではなく、この世のものでない龍神というのも、ファンタジー好きにとっては、展開が期待できる。今のところ、無料分しか読んでないけど、主人公の自己肯定感の低さは、どのように克服されるのか。人は、他人の目を通して自分を見るというけれど、龍神様の献身的な愛で心の氷が溶かされるのか、先が気になる作品です。
両親をなくして、後に入ったおじ家族にいじめられる主人公。そんな主人公が、いいところへお嫁入りして…という話は多いですが、この主人公は、代々続く家業を自分が立て直す、と奮闘することが面白いです。ヒーローである男性も、一筋縄でいかない曲者。まだ無料分を読んだだけですが、どんな風に、恋も仕事も進展していくか、楽しみたいです。流す涙は、嬉し涙であってほしいな。
コレットが好きで、作者名でこの作品に出会いました。コレットも、自分の生き方を模索する女子ですが、人形師の主人公も、女の子ながら、我が道を追求する姿に共通点を見いだせ、好感がもてます。ほんわかした雰囲気で、悪どくないのも安心して読めます。ほっこりしたいときに、開きたい作品です。
とにかく私達って最高!