4話で脱落
出だしの断罪シーン、婚約者の馬鹿さ加減にイラつきヒロインへの好感度が上がる作品も多いのに
ここまでヒロイン側への嫌悪感が強いのも珍しい
これから色々な事情が明かされるのだろうけど、どうでも良いや。
ここまでヒロイン側への嫌悪感が強いのも珍しい
結局「エスパー」とか「ガイド」って何なのさ?
超能力の類なのは分かるけど、無料分7話ではイマイチ理解できず、
だったらここで終了で良いかって。
妃候補に選ばれた、政略結婚が決まった、とかが嫌で逃げた為に身代わりを立てた、とはよくある話。
が、それは差し出さないと罰を受けるとか利益を失うとかの理由がある。
この話はそうでなく、皇帝が悲しむ……なんじゃそりゃ?!
このヒロインもヒロインで、バレたら処刑とか言われても演技することを楽しむだけみたいな、感覚がおかしい。
その他にも色々と違和感だらけで楽しめなかった。
母親から渡されたノートをあっさり他人に渡してしまったのは何故?
病弱の母からの数少ない大切な贈り物・思い出なハズなのに。
ここだけで違和感が膨らみ過ぎて無理になってしまった
複数の登場人物たちの言動一つ一つが私には理解不能でイライラする
無料分15話頑張って読んだけど、これ以上は無理
しばらく後になったら良くなるよ!頑張って読み続けて!!
といわれてもここまで鬱展開が続くと耐えられない。
せめて第1話で幸せになる展開が見られたのなら……。
「遙か」シリーズ、昔好きだったなぁ。
歴史上の実在人物が出るようになって逆に興覚めして卒業してしまった。
水野十子さんの絵は未だに好きだけど、こんなにも多いと実際の歴史がちらついてしまって楽しめない。
政略結婚ってどちらの家にも恩恵があるはずだけど、一方的に暴言暴力するのか。
姉の言動に誰も違和感を覚えなかったのが疑問だ
原因理由は分かるけど、ヒロインの怯えすぎている態度も読んでいて苦痛だった
元婚約者の頭を勝ち割って中を見てみたい
でも空っぽなんだろうな
そんな男に靡いているという女の数が信じられない
最終的にこういう展開かな?と予想はしているけど、元婚約者のぶっ飛び思考が酷過ぎて読む気になれない
身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?