エリーの妄想つぶやきが面白すぎる!そんなエリーに惹かれていく近江くんもなんだかんだ可愛い。登場してくるキャラもみんな個性的だけど、いい子だし安心して読めますね。
最初は月の歩に対する言動にイライラして読んでましてが、だんだんと月の歩への気持ちが分かるようになってからは、照れ隠しと歩の鈍感さも可愛く思えるようになってきました。でも個人的にはもっとストレートに気持ちを表してくれるヒーローがいいので、その点は星4つです。
アニメが話題になっていたので読んで見ましたが、予想しない展開や芸能界の裏事情などかなり引き込まれる内容です。例えば、登場人物が炎上して思い詰めて飛び降りようとしたり、漫画家が舞台化に関して色々な問題が出てきたり、と実際に社会でも問題になった悲しいニュースと重なる部分があり色々と考えさせられました。
無料分全部読んで、そのあとエマとヒロキがどうなるのか気になって数話購入しました。いや〜、納得のいく感じになって良かったです!
個人的には、こまちゃんといくまがくっついてから全く出てこなくなって、ちょっと寂しいかな。穂積にもこれから頑張って欲しいです。
主人公の向井くんがあまりにも冴えなくて、ちょっと可哀想になるくらいだけれど、ストーリーの展開や向井くんや他のキャラの感情には共感できる部分が多いです。でも限界がゆっくり過ぎるので、次は何が起きるんだろう?みたいな期待もなく、ただ淡々と読み進めました。課金をしてまで読みたいとは思えなかったけど、その後に面白くなってくるのかな?
無料で120話まで見れたので、読み進めてたのですが、110話あたりで無料がなくなってしまい残念!!でも五十嵐くんが椿ちゃんに告白するエピソードは見れたので良かった… 五十嵐くん、椿ちゃんに電話したり、「俺だけのこと考えてて」と言ったり、好きになったら意外と積極的で新鮮でした!
でも校内一の人気者が地味な女の子といい感じになって、こんなイジメみたいなことってあるんですかね、恐ろしい… 椿ちゃん頑張れ!!
タイトルには俺様外科医とあるけれど、修矢は意外と一途で優しい!最初こそ強引だったけれど、最初にお見合いをする予定だった兄が海外から戻ってくる前に結婚をしたかったことが分かって納得。ひねりはないけれど、ストレートな純愛ストレートです。
見た目が怖くて誤解されがちな凛太郎と、ピュアで真っ直ぐな薫子のやり取りに癒される!それぞれが通う男子校と女子校が敵対し合っていて、ロミオとジュリエット状態というのも面白い!
佐田くんのドSっぷりにちょっと引いてしまいましたが、ちゃんと決めるところは決めてるのは良かった!でももうちょっとエリカに優しくしてあげて〜!!と読んでいて苦しくなるときもあり星4つにしました。絵はすごく綺麗なので、読んでいて楽しいですね
12話完結なので話がサクサクと進むので読みやすいです。ただ、最終話がすごく強引に終わらせた感じになってしまったのが少し残念。そしてタイトルの「優しい」と言うほど、志島くんの優しさが全面に出ているわけではないので、ちょっと分かりづらい。でも全体的に良かったです。
恋わずらいのエリー