ゆずっこ2018さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 23
評価4 24% 13
評価3 15% 8
評価2 15% 8
評価1 5% 3
1 - 10件目/全42件

ネタバレ レビューを表示する

最初はうららちゃんとアイジくんと美園くんの三角関係になるかと思ったら、あっさりうららちゃんが振られて、そしたらすぐにオビくんが登場して、こっちで三角関係になってる!しかもオビくんが登場してから、美園くんがうららに積極的になってる!!アイジくんがあんなにあっさりいなくなるのは意外だったけど、正直うららに思わせぶりな態度を見せたのにあんなにあっけなく振るなんてな〜。

最初の15話くらい読みましたが、まず母親が再婚した相手の息子3人がアイドルで、その3人に溺愛される。そして、昔近所で仲良かった男の子もトップアイドルになってる。この時点でもう有り得ない、と脱落しました。少女漫画なんだからいいじゃない、と言われればそれまでですが、あまりにも突拍子もない展開すぎて無理でした。絵は綺麗なので好きなのですが。

最初は人間が満月を見て犬になったり戻ったりするという設定に苦手意識がありましたが、読み進めると面白い!アキラもかっこいいし、律歌の気持ちの変化も丁寧に書かれているのがいい!(ちょっとじれったいけど。) また律歌がどうして大型犬に異様に懐かれるのかも物語の重要な部分に繋がっていくのが面白いです。絵も綺麗だし、無料分が終わっても読み続けたい!!

ネタバレ レビューを表示する

最初にアオハライドを読んで咲坂先生のファンになり「思い思われ…」や「サクラ、サク」も読んだので、この作品も読んでみました。

主人公の仁菜子ちゃんが蓮くんを好きになり、でも蓮くんに彼女がいることを知って、友達のままでいいから一緒にいたい、、、主人公目線から見たら純愛だと思うんですが、結局彼女がいる人を横取りする形ですよね。まだ無料回の途中なので、蓮くんの彼女の気持ちが変わるのかもしれないけど、今の段階では蓮くんが仁菜子ちゃんを気になっている様子に不安になっている感じ。蓮くんの心変わりは本人にしか決められないから仕方ないけど、彼女目線で見ると切ないな〜なんて思いました。

男っぽい(というか男にしか見えない)あきらと、たまに女装するまこと。幼馴染で、まことはあきらへの想いに気づいていくけど、、と設定は面白い!ただあきらがあまり魅力的に描かれてないのが残念。男にしか見えない女の子という設定でも、もう少しイケメン
    に描いてくれれば説得力があったかも?

エリーの妄想つぶやきが面白すぎる!そんなエリーに惹かれていく近江くんもなんだかんだ可愛い。登場してくるキャラもみんな個性的だけど、いい子だし安心して読めますね。

大好きな咲坂先生の作品!登場人物の気持ちを上手く表現していて、でも簡単にくっつかないところがまた咲坂先生お得意の展開ですね。今はキャンプのところまで読みましたが早く続きが読みたい〜

最初は月の歩に対する言動にイライラして読んでましてが、だんだんと月の歩への気持ちが分かるようになってからは、照れ隠しと歩の鈍感さも可愛く思えるようになってきました。でも個人的にはもっとストレートに気持ちを表してくれるヒーローがいいので、その点は星4つです。

漫画もいい!

以前、映画を観たことがあるけれど、大好きなアルコ先生と河原和音先生の作品だと知って、無料分を一気に読みました!

タケオのピュアでまっすぐな姿に涙してしまいました。おすすめです!

おもしろい!!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな咲坂先生の新作!今までの作品のヒロインとはちょっと違うのも新鮮で良かったです。

昔の経験からクラスの友達と上手く話せないヒロイン、いろは。図書館で勉強している時に偶然出会った先輩が通っている高校へ入学して、先輩との会話を励みに孤立するクラスでもやり過ごしていたけれど、実はこの会話はいろはの妄想で… と予想外の展開も面白かったです。