yumi4131さんの投稿一覧

評価3 35% 87
評価2 3% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全70件

今度は幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

愛するイアンを毒殺されたレベッカは、禁じられた黒魔法で時間を巻き戻し、犯人であるイアンの弟からイアンを救うことが出来た。そしてレベッカはその罪により処刑された筈が3年前に時間が巻き戻った。
    三度目の人生がどうなるのか楽しみ

ストレスなく読める

数ある転生もの作品の中で一番好きです。主人公の優しくて正直な性格のお陰で、良い人達と出会い成長していく様が気持ち良いです!

どんどん読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

自分に自信がない主人公の志乃は、妹の陽真理にいつも大事なものを奪われてきた。会社の御曹司で上司の直樹との婚約も陽真理に横取りされた。そんな志乃に直樹の妹が、腹違いの兄である取締役専務の政行の秘書になるよう提案する。志乃は政行の秘書となるが嘘の婚約者にもなり直樹と陽真理に対抗する

他にない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

悪女に転生したマルソーは、原作の悲運から逃れるため悪女をやめセルフ引きこもりを決行する。その際に必要な魔道具をダルシーに作ってもらうのだが、その魔道具が現代のカメラや映写機なのだ。しかも自分だけの映画を作るために劇団を作ってしまうから面白い

先が楽しみです

家族に虐げられ身代りに嫁にいく心優しいヒロイン。よくあるパターンの内容ですが、私はこのてが好きなので評価大です。テンポも良く絵も綺麗です

いつか幸せに

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアイネスは継母と義姉のラテニアに虐げられ、しかもラテニアに熱湯をかけられ身体に醜い火傷の跡を残す。結婚してからは夫からDVを受け続け、挙げ句の果てにラテニアに夫を寝取られそして離婚。
    まさに不幸のドン底だったけれどレオンと出会い優しさと愛に救われ二人は結ばれる。でもアイネスはレオンに結婚式を挙げたいと言い出せず悩む

あぁアイネスには早く幸せになってほしいです

解らないことがたくさん

6話まで読んだけど展開がゆっくりなのでじれったい。前世で17才で亡くなった理由も解らないままだし。なぜ父親が娘に冷たいのかも解らない。でも絵が綺麗で見やすいのでもう少し読み続けます

なかなかドロドロです

ネタバレ レビューを表示する

前世で次期国王ジルの婚約者だったエラは継母と義妹イザベラの企みにより処刑されたが亡くなる10年前に転生する今世では処刑されないよう自らジルとの婚約を破棄しイザベラに譲る。婚約破棄の処罰としてイーストウッドの領主となったエラは荒れ果てた領地と経済の建て直しに奮闘する。基本の三倍近い税金を領民から搾取していた領主代理のデポンを汚職の罪で粛清し領民を窮地から救う。それにより前世の処刑の原因となった反乱も防いだ。
    ここまでのエピソードで時折登場する次期国王ジルの不甲斐なさにモヤモヤします