yumi4131さんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全70件

気に入ってます

お話の内容が解りやすくサクサク読めます。ただし会話の文章が多いのでちょっと読むの疲れた。人物や絵は綺麗だし概ね満足してます

早く先が知りたい

もう少し展開が早ければいいのに。亡国の皇女様と竜人の騎士様の関係が、なかなか進展しなくてモヤモヤします。でも絵も綺麗だしわかりやすい内容なので、しばらく読み続けます

憧れますね

女の子なら一度は憧れた事があろうバレリーナ。そんな夢見る女の子の夢と現実の厳しさとギャップを繊細に描いていて面白いです。

優しい気持ちになる

ネタバレ レビューを表示する

極度の人見知りのため、まったく社交界に出なかったフリードリヒはクロエと結婚したことでコミュ障を克服してゆく。
    先ずはクロエと身体の触れ合いから始まり、邸内の使用人達や領民とのコミュニケーションが出来るようになり、やがて社交界にも出てゆく。
    コミュ障の原因が幼い頃からの父親虐待であったが、クロエの優しさと思いやりがフリードリヒの心を開き愛し合う事でコミュ障を乗り越える

どんどん引き込まれる

特に気になったわけでなくフルカラーだったので選んで読んでみた。初めはよくあるパターンかと思い期待してなかったけど、読み進めていくうちにどんどん面白くなりハマりました!

お茶が飲みたくなる

お茶を使ったストーリーが珍しく面白いです。主人公のたぐいまれなお茶好きと執着がスゴすぎて笑ってしまいます。読み進むにつれ何故かお茶が飲みたくなる作品です

いーね

深夜のテレビアニメで初めて知りました。異世界に突然現れた居酒屋に警戒しつつ様々なお客さんが来るが、大将の作る料理やしのぶちゃんのおもてなしに皆が虜になっていくのが面白い

これからどーなるの?

ネタバレ レビューを表示する

ガイドの能力を持つ優は、前世で愛する夫を助けるためガイディングの力を使い果たし命を落とした。目覚めると小説の小説のアイリンに転生してガイドの能力も発現した。そして夫もエスパーの能力を持った公爵シェルとして転生していてアイリンが優である事に気づく。前世では冷たかったシェルが何故かアイリンに執着し求愛するがアイリンは関わりたくないため避ける。
    幼馴染みのモゴンがエスパーの能力を発現し苦しんでいた為アイリンはガイディングで癒す
    優しいアイリンがこの先どうなるのか楽しみです

お人好しイルマ君

アニメを見てたので内容は知ってるけど、何度見ても面白い作品です。主人公が悪魔の国で暮らすという設定が斬新で良いですね。主人公以外のキャラも全て個性的で愛すべき存在です

聡明なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様として育ったヒロインは火事で両親を失い、家族は弟と二人だけになった。火事のさいに顔に火傷をおい婚約者からも見放され借金だけが残った。
    借金返済のため運送業の重労働に励むヒロイン。ある日同僚が大事な荷物を詐欺にあうが、ヒロインの聡明さで取り戻す