takuさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 28
評価4 30% 39
評価3 30% 39
評価2 14% 18
評価1 4% 5
61 - 70件目/全103件

面白いです!!

想像以上に奥が深くて面白いです。
    このような長編は、途中で失速気味になったり焦点がぼけてしまったりしやすいですが、
    緊張感が途切れず、かえって盛り上がっていくような。

今後の展開が気になります。

皆様にもお勧めの作品です。

奥が深いです!

読み進めるごとに奥が深いのを感じます。

とくに、011話の「治療魔法は、隊商に向けて放出するときに・・変換するんだ」「変換のコツは言ってみれば想像力だ」など、説得力がある気がします。本当にそんな魔法がそこに存在しているかのような。
    こんなリアリティのある言葉が作品を重厚にしていると思います。

続きが楽しみです。

あちこちにあるストーリーで

虐待に近い待遇で暮らしていた薄幸のヒロイン、身代わりに嫁がされて。
    これは他作品のあちこちで見かける展開です。

もう少し斬新で、面白いものを織り込んで、と思うのですが。
    006話まで読んで限界でした。

のめり込んで行けません

まず絵が固い(稚拙な)気がします。003話のヒロインが「あの時の」と言う場面、二人が庭園を歩く時のエスコートの絵柄、ヒーローが脚を組む場面など。コミックはここらの見た目で、のめり込んでいけるかどうかでは。

またヒーローの言葉、「俺を自分の物にしたいとか、押し倒したいとか、かじりつきたいとかないのか」などと言われるとひいてしまいます。物語の展開で必要なことかもしれないですが、ヒーローの魅力を感じさせてくれる言葉ではないですね。

秀作の一つの要素は、序盤で読者を引き込めるかどうかではないでしょうか。

設定が面白い!

何かの事情で体が子供になっているヒーロー、それはよくある話ですが。
    その小さくなった体のせいで薪割りの力が無くなっていたり、狩りの能力が駄目だったり、魔法も同じく。そのときに落ち込むヒーロー、それを明るく助けるヒロイン。そこらの兼ね合いも面白いです。

他の作品で、男性から助けられてばかりの女性がいますが、それは食傷気味。ありきたりと言うか物足りないというか・・。
    そんな意味で、この二人は見ていて面白いです。

こんなはずでは、と焦る小さくなったヒーローが可愛くもあるし、それを助けることで役に立っている満足感、ひいては母性本能をくすぐられるのかも、と思いました。

展開が予想できて

絵はきれいなのですが、父親と姉妹に虐待されて・・、と言うストーリーがありきたりに思えます。
    こういう他の作品と似たテーマを扱うには、何か斬新なものを盛り込むなど工夫が必要では?

例えば、冷遇されながらも主人公に人間味あふれるおちゃめな面があるとか、読む者をグイッと引き付けるプラスαの魅力、そしてストーリーの展開です。

汐見君、気になります

女性が十歳年上、少しだけ奇抜(?)の設定にまず興味が。
    ヒーローの汐見君の雰囲気がいいですね。そっけないようで案外あったかそう。
    今後の展開が気になります。
    作品の中で、すぐ感情移入できるというのがいいものだと思います。

芯が通った面白いものを感じます

よくある転生、悪役、聖女のストーリーですが、引き込まれるものを感じました。
    このあとイザークとコニーはどうなるのでしょうか。
    期待するものがあり、目が離せません。

あちこちで見られるストーリーかも

絵はきれいなのですが・・。時間の巻き戻り、魔法、政略結婚など他作品で使い古されたストーリーに思えて。
    そんな設定でも、これは! という独特の魅力があれば引き込まれるのですが。
    「購入して読む」までには至りませんでした。

奥が深そう

最近よくある西洋の魔術や冒険もの(ちょっとありふれ過ぎという感じで)に比べて異彩を放っているかも。
    陰陽師の登場など、日本色が出て奥が深そうな展開を感じます。
    主人公の温容なキャラと、取り巻く背景の暗さ(?)に興味を惹かれます。