くりもちさんの投稿一覧

すっごく良かった

とりあえず笑いあり笑いあり笑いあり。
    悪い人が出てきません。そして執事であるヒーローの溺愛や変態ぶりがたまりません。
    高校卒業して離れた2年間。そこで紫への気持ちが愛に変わったんだね。
    離れてた間に愛おしすぎて動悸がする様になってった様だし。
    彼女は紫が最初で最後。だけど体だけの関係がいた事が軽ーくかかれてるだけですが。
    そりゃそうか。そうだよね。でも紫を好きになる留学する前の学生時代の話しだよね?
    って軽く流してるその部分にモヤモヤ。

過去の体だけの関係だけだけどそういう感じの当て馬とかも一切出てこないし、紫への愛情が頭おかしいくらいだから良いんだけどさ、どうしてこういう溺愛物でもほとんど男の方は非童貞なんだろうなー。って。
    思ってしまうわけですよ。
    まぁ初めての恋が紫だから良しとしましょう。

とても面白かったからまた読みたいです。

大満足

大満足でした。吉原遊郭のお話し。惣右助の茜に対する一途な愛。最後は離れなければならない運命の2人。
    遊郭に入り浸って(姉を探してはいたが)遊び人でもあった惣右助。2人が結ばれるシーンで彼がどんだけ過去に遊んでたかわかります。そこが嫌でしたが仕方ない。笑
    茜に出会う前だったし。
    実は前にも一度会ってほぼ一目惚れしてるんですよね。
    でもその時は茜には愛する婚約者がいて、存在にすら気づかず。
    そんな2人がずっと惹かれ合ってるのに何度も別れを決意して最後は本当に結ばれた時本当に本当に嬉しかったです。
    でもまさかの犯人があいつだったとは…

惣右助もかなり好きでしたが、個人的には利一が大好きでした。
    あーーー。途中色々苦しかったけど大満足です。

どうなるのか

読んでると旦那も絶対みくのこと好きだし、不倫もしてないだろうし何か裏がある。
    でもさー、そもそも何か理由があるにしても腕組んで歩くのはダメじゃん?私からしたらそれはもう既に浮気だな。
    ただ、現在の仕事が弁護士だから何かあるのは確かだろうけど。
    過去に戻って分かるのかな。ずっとモヤモヤ展開だから早く解決して欲しい。

面白かった

すごく面白かった。最初は椿はワガママ。和巳はクズ男。だったけどお互いがお互いを本当に想いあっててすごく良かった。
    椿と付き合ってからは浮気はせずとも風俗は行ってた和己。(お金を払うから浮気じゃない理論)
    でも途中からは全く満足出来ずどっぷり椿に一途です。
    風俗にも行かなくなり、女の人からの誘いも「好きな女以外とはヤラねぇの」って言葉にやられました。
    しかも椿のお父さんにバレた時も潔いしカッコ良いし最高です。
    結局いつでも振り回されるのは和巳なんですよね 笑

今の最新の夜ノ井さんので高坂さんのところで飲んでる番外編もあるからそれもすごく好きです。

大好きです

最初は八重が可哀想で辛くてが続きます。姉に殴られ見初められたと思った頼久様からは愛されておらず。ガッツリ浮気されまくり。
    でも八重の健気さ。笑顔。にどんどん頼久も変わっていき次第に女関係を全て解消させます。
    そこからはまぁ一途。八重はとても美人で性格がいいから八重を好きになる男も多く。牽制しまくります 笑
    個人的に真木さんも大好きなので何ならクズ男の時は真木さんといる方が幸せだよとずっと思ってたくらい。今でも真木さんなら幸せにしてくれるだろうし。
    とにかく。最初モヤモヤ止まらないですが後からは本当にシンデレラストーリーです。
    頼久さんのお父さん。私は嫌いじゃないです。

一途な恋

あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
    でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
    でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
    ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
    悪い子じゃないけどウザかった 笑

まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
    律は最初から最後まで優しかったな。

無料分だけですが

無料分だけですが。良かった!!お互い両想いなのに素直になれない主人公。そして幼なじみには彼女が出来てしまう。
    うっわ辛い。でもそれは幼なじみによる本音を言わせる為の嘘でした。
    良かったー。こういうピュアなのも良いね

すごく良かった

すっごく良かった。
    白峰くんもかっこよかったし夢ちゃんも可愛い。
    そしてモテモテ4人なのにみんなすごくいい子。
    白峰くんだけはプレイボーイだけど初めて好きになれてのは夢ちゃん。自分を分かってくれて嬉しかったんだよね。
    燐も最初から絶対気になってるのに自分の気持ちに気づいてない様子。
    あー出来れば付き合ってからの2人をもっと見たかったなー。

すごく気になる漫画

広告から来ました。
    過去に夫に浮気された主人公。ずっと許せないが問い詰めることもなく10数年。
    アシスタントとして来た年下の男の子がまさかの夫の浮気相手の息子。しかも心に深いキズを持った少年。そして恋してしまう主人公。
    うーーーん。どうなるんだろう。
    私も今は浮気してなくても1番子育てです大変な時に浮気してきたモラハラ男なんていらないわ。
    でも読んでると主人公の事は好き?執着?はしてるんだよね。

最後は千秋くんと主人公は離れるのかな。そうじゃないとダメだもんね。
    先がすごく気になる漫画です。

昔ながらの漫画

アラフォーですが、子供の頃から作者さんの漫画が好きでよく読んでました。今もこの漫画は実家に置いてあります。
    本当に。今の漫画では有り得ないほど昔の漫画は男も女もウジウジしているのが多い。
    久しぶりに読んで改めて再確認しました。
    先輩は主人公の事を好きになった時点でホワイトデーにスキダ!!っと書いた雨を手提げに入れる。主人公気づかない。
    元カノ出てくる。永遠優しくしたり抱きしめたりする。この時点で私ならさようならですね。
    まぁ実際主人公もその現場を目の当たりにしてさよならするんですが。
    まーーーー昔は良かったし今読んでもピュアでキュンキュンしますが、主人公がかわいそうでウジウジ先輩にはイラつきます。
    ただ、どうしても主人公には先輩じゃないと無理なわけで。
    先輩も最後はしっかり元カノにもう会わないと言うし良いけども。
    付き合っちゃえばこの2人なら結婚まで行くレベルだろうけども。
    子供の頃の視点とアラフォーになった視点ではやっぱり見る目が変わったなっと久しぶりに読んで感じました。